心事_四年级写事作文400字_四年级作文
一次小小的举动,造成了一场误会,使那件事一直深深地藏在我心里。
那天课间,我正准备写作业,刚想从笔袋里拿笔,却发现桌子上躺着一支崭新的水笔。我拿过来,仔细地端详了一阵,刚想放回去,这时只见同桌闯了进来,大声呵斥道:你拿我的笔干什么?他一把夺过笔,说时迟那时快,笔没接住,啪的一声掉到了地上。我惊呆了,同桌迅速捡起笔,笔被摔得伤痕累累,他冲我大吼。我被这突如其来的意外给吓住了,想对同桌说自己不是故意的,只是好奇想看下笔,但我没敢说出声,强忍住泪水。
回到家,我躲在被窝里大哭,发泄自己心中的委屈。
这件事一直萦绕着我,挥之不去,久而久之,同学间的友谊因它疏远了。这让我委屈,感到失落。
吃饭时,一旦想起它,我就瞬间没了胃口。放在眼前的饭,似乎越来越多。看书时,它也时不时从脑海里蹦出来,看书的兴趣,也随之抛到了脑后。甚至是看电视时,它也会从心里闯出来,我不得不关掉电视。它在我脑海中盘旋,重复放映,我虽然不是故意,但心里却有些过意不去。
心事,对于我来说是痛苦的,它在慢慢地折磨我。心的上空时不时飘来一朵乌云,它罩住了我的心,令我难过。