描写春天的作文
不知不觉中,已到春天的中旬——花开烂漫的好时季。
瑟瑟的风早就销声匿迹,密密的乌云也无影无踪,剩下的只有暖暖的阳光,包围着人们,包围着花朵。教学楼前的白玉兰总是早开早谢,很少能让人们一睹芳颜。但我总能想到它的样子——亭亭玉立、莞尔一笑的洁白的面庞。水晶般剔透,璞玉般纯真,像姑娘一样害羞的绽开笑脸,像小船一样承载着雨露,想白翼天使一样闪烁在枝头。
我不知道那叫什么,只是常见,而且只能叫出几种花的名字,有海棠、兰花、山楂花、苹果花、桃花……但一眼就令我心动的,是樱花。它像樱桃一般是垂垂的,玲珑的。它的结构也令人赏心悦目,偏垂的花朵像是从天上掉落下来的,花不算很大,但花瓣层层叠叠,如裙褶一般,白色的,粉色的花倒过来放还真像华丽的公主裙。繁多的、小巧玲珑的樱花点缀满树,像仙子施展的魔法,像公主的华丽衣裳,像美人甜美的笑脸。
春至,绿意盎然,百花齐放。只见山花烂漫,而她也在丛中莞尔一笑。