河蚌忍受了沙粒的磨砺,坚持不懈,终于孕育出美丽的珍珠;顽铁忍受了烈火的赤炼,坚持不懈,终于练就成锋利的宝剑。如果有人问我:“成功需要什么?”我会不假思索的回答:“坚持!”
暑假的一天,爸爸带我去游泳,我们买完票,换好衣服就下水了。我说:“爸爸,快教我游泳吧!”爸爸说:“好!你先看看爸爸的示范。”说完,爸爸两手一起向后划水,两腿用力向后蹬,我边看边学。爸爸说游泳要素有三点,一是在水下时千万别张嘴;二是身体一定要伸平,手脚一起向后划;第三点非常重要,那就是—坚持!
我听了爸爸的话,认认真真的学,可就是游不起来,身体总是往下沉,水不断的呛进我的嘴里。一次、两次、三次、四次……。在练习了近两小时,呛了无数次水以后,我的身体终于不再往下沉,并且能游出三、四米远。在爸爸的鼓励下,我坚持练习。功夫不负有心人,在经过一番努力练习之后,我终于学会了游泳!
我深深体会到,“坚持”对于学习一件事情来说,有多么重要!
同学们,请执着于你的目标与追求吧!或许再坚持一下,你就会获得惊喜与成功!