描写向日葵的作文350字
在阳光的淋浴下,雨水的滋润下,一朵朵向日葵如同一个个娇滴滴的女子,害羞地展开她那连衣裙一样的花瓣,从美好的睡梦中醒来,为夏天增添一道美丽的风景。
向日葵的花瓣是三角形的,加上圆圆的花蕊,活像一个狮子头。向日葵可漂亮了,三角形的花瓣好像一件连衣裙,仿佛跳芭蕾的小姑娘,圆圆的花蕊就像一个大太阳。花蕊上遍布着一个个小方块,仿佛里面藏着一个个不可思议的秘密。
花的颜色大多为橙黄色,花蕊中央的地方是咖啡色,越往外越偏棕色。花瓣是从橙黄色到柠檬黄的。
单单一朵向日葵的气味很轻淡,仿佛是一个无助的小孩。当一大片向日葵合在一起的时候,花香四溢,仿佛一大群小精灵聚集在一起快乐地玩耍。那香味,有一种说也说不出来的奇怪感觉,闻了后让人神清气爽。
雨后的阳光下,晶莹的雨珠在闪耀,显得晶莹剔透,闪闪发光。微风吹拂,一个个雨珠调皮地在花瓣上滚动,时而跑上跑下,时而忽左忽右,可爱极了。
微风如同仁慈的母亲,轻柔地抚摸着向日葵。向日葵在微风中翩翩起舞,身上的雨珠也掉了下来。香味随风飘荡,百里飘香。
一只只蜜蜂在花丛中飞来飞去,辛勤劳动。真是应了“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜”。
望眼向日葵的花海,我们的思绪在花香里飘荡。