描写向日葵的作文350字
眼前出现一大片向日葵。
一阵风吹过,向日葵摇摆起来,仿佛在向我们点头呢!
阳光照下来,这时向日葵正抬着头向太阳公公问好呢!
有时天空下起雨,起了雾,向日葵在雨中蒙蒙的像一片金色的海洋,时不时地翻起金色波浪。一浪连着一浪,好像画家笔下一幅栩栩如生的画,好像天上仙女飘下来的一条金色纱带。
走近关注着一株向日葵看时,你会发现它是金黄色的,走近闻一闻,并没有非常浓的气味。清晨,向日葵的花瓣上有些露珠,这像是大自然给向日葵的一串项链,挂在向日葵的胸前。在阳光下显得熠熠生辉,光彩夺目。
有时,许多蜜蜂在向日葵群中跳舞,工作,累了就在向日葵花瓣上休息,沐浴着向日葵的香味,就能消除疲劳,让神气变得清爽起来。
向日葵还有作用呢!它的作用就是能让人辨别方向,因为向日葵总是面向太阳的,然后根据什么时间太阳在什么方向,按着这样的原理,人们就能辨别方向,不会迷路。
看着这么多的向日葵,我仿佛进入了一个梦幻世界里,来到一个金色的王国,风吹来,向日葵揭起金色的波浪在拍打“海面”,好像世界上所有金颜色都是从这里流出来的呢!