描写向日葵的作文350字
在百花中我最喜欢的花是向日葵春天我们种下向日葵种子,只要有阳光和水分,它就能迅速的生长。即使你从来不管理,向日葵也总长得那么好。
夏天到了,向日葵那舒展的叶子多像一把把芭蕉扇啊!头上顶着一个小小的绿色的花盘。它的花盘一天天长大,终于开出了轮子似的花朵。几十个黄色的花瓣围着花盘,花盘中间是密密麻麻的金灿灿的花蕊。远远望去,就像一顶顶金色的帽子。
向日葵每天不知疲倦地跟着太阳转。清晨,向日葵张开笑脸,第一个迎接从东方冉冉升起的太阳,中午,太阳当空,向日葵也是扬起那金色的脸庞,像一位位站岗的战士,又像在跟微风,白云太阳聊天,一阵阵微风刮来,它们还会随风舞蹈,这时的向日葵真像一个调皮的孩子,摇头晃脑,可爱极了。到了傍晚,太阳徐徐落山了,向日葵又面向西方,恋恋不舍地和太阳告别。
秋天到了。向日葵的果实成熟了,变成了香脆可口的瓜子,向日葵的叶、茎还可以做饲料。向日葵对人们的贡献可真大呀!