描写向日葵的作文350字
大千世界里有很多美丽迷人的花朵。有“花中之王”――牡丹,有“花相”――芍药,有“花中西施”――杜鹃……可是我觉得平凡的向日葵更美。
向日葵地里,硕大的叶子中间,掩映着一朵朵金黄色、骄傲的向日葵。
当第一缕阳光照射时,葵花们早已打好精神,争先恐后的迎接着太阳的到来,他们挺胸抬头,圆圆的花盘面对着太阳,像士兵在努力地守护家园。
中午,太阳当空,葵花们紧跟着太阳的方向,朝向南方。
最美丽的时候是下午。远远望去,葵花们各有风姿。有的张开大大的花盘,随风摇曳;有的芽苞初放,羞涩的低着头;还有小小的花骨朵,想努力的张开自己的眼睛……
当秋天来临的时候,向日葵成熟了。
“哗哗哗――哗哗哗――”农民伯伯来收秋了。葵花籽榨成了油,叶片当成肥料,茎秆当成了柴禾。向日葵的生命结束了,它把全身都奉献给了人们。
向日葵无私奉献的精神让我们感动。我们要学习这种精神,给社会做出更多的贡献。