发现河流的隐秘作文700字
晨起微露,东方渐渐泛出点鱼肚白。踏踏上去往姥姥家的路途。
阴翳的天,闷热的空气,嘈杂的噪音,一切都是那么令人烦躁。所以,年次放假母亲总带我到姥姥家住些日子。姥姥家对面有一条不知名的小河。到乡下时,已近黄昏,天上飘着细雨。依旧往常模样,处处可见石榴花。正值开花季节,鲜红的花朵艳丽得如天边一抹彩霞,可我早已厌倦了这一尘不染的红。
昨天那一场大雨,似乎将一切都冲洗得澄清,迎风而来的湿润,清凉的空气,真让人按耐不住,想出去走走。沿着门前这条小河慢慢的走着。邻居们早已起床,在田里农耕,开始一天的劳作。无论男人,女人都需下田劳作。偶有邻家小孩儿,从我身边跑过,一路欢笑。走在长满石榴树的河边,在小河的拐角处,看见一位女子静坐在石榴树下,摆弄着手中的丝线和秀帕。七日如火一般炙热;乡下都如水般清灵,而你,如花般温婉。这样静坐着劳动的女子,在村庄总很是少见的。静走细看,秀帕上绣着半边石榴花,连同身边的石榴树也惊艳了起来。河水似乎也微微泛出了点粉红。女子就这样静静的坐着,嘴角微微上扬,眼角弯弯像月牙。就像一朵不知名的陌上花。雪白纤细的手握着握着丝线在布缕中穿梭游走。一会儿,一个头发发散乱的小女孩从屋内跑出来;跑到女人身边,女儿将其抱入怀中,轻轻拨弄着她的头发,世景悠悠,自古人间情事,秀丽风景,到底落子寻常苍陌。
百姓人家。在一条河的隐秘出我遇见了你,如融雪后的春风十里。一朵石榴花,流于帕上,连同身边的女人,在河流的映衬下,显得格外动人。一条河流的隐秘,没有什么惊天动地的伟大,没有什么别样的动天,却有内心的人间四月天。
七月的星,是那么闪耀,承载着我们无限的希翼;七月的雨,是那么缠绵,承载着我们连绵的情思。