秋作文800字
秋,姗姗迟来,伴着凉凉风,随着细细雨,悄然而至``````
{壹}
漫步于校园小道,吮吸着一年中最后的灵气,以克制住那恐慌的心。开学了,没有热情,没有兴奋,有着的,是前所未有的压力,是否能考进重点中学,全看在这一年了——秋叶像只枯萎的枯蝶,纷纷扬扬地洒下来,铺成金毯,如圣诞卡上般温馨,如中却透着一股凄凉——夕阳将影子拉得老长,血红与金黄浓浓地混合于一起,形成青岚,倍感孤寂!``````
{贰}
悠悠的,缓缓的,漫步到了那间熟悉又陌生的教室,空气中仿佛仍遗留着他的气息,淡淡的。回忆他的喜怒哀乐,涩涩一笑。倚在门边,看着外面那如绸缎般细柔的细雨,如绵绵情丝,割不断,也扯不开,正如对他的依恋,而如今却化为袅袅细烟飘然而散。对呀!他说得对,属于你的自然是你,而不属于你的,也强求不了。没错,强求不了,那本来就是不属于我的。
{叁}
雨越下越大了,风也开始狂吹,透过薄薄的衬衫,直吹到我心里,凉透了。我,是不是应该学习学习放弃呢?!明明是不可能的了,却还偏偏在渴望,我是不是应该放弃,应该忘记呢?问天天不灵,问地地不应,深深呼吸一口气,任那股冷气在体内无尽曼延。如果有失忆药,我肯定会毫不犹豫地吞下去,只要能忘记他```````
{肆}
我疯狂地冲进雨帘,任凭雨点打在身上,平静接受别人异样的目光。秋天的雨真冷,颤抖一个接一个雨水渗进嘴里,酸酸的,就像我的心情。这就是酸雨?!我冷笑着。茫然中,头上出现了一片红云,是哥哥。他嘴里轻轻飘出两个字“笨蛋!”我闭起眼睛,无言以对,确实,哥哥对我真的很好,纵容我,从不在意我的倔强和任性,真的很疼我!
{伍}
我窝在沙发的一角,雨水从发丝上缓缓滴下,如泪般划过脸颊。哥哥没说什么,也就是在一旁静静地帮我擦,也不知是雨水还是泪水。此时,窗外已是细雨迷离,飘洒在窗台上的风铃,如水晶般铺了一层,闪闪发亮。嘴边扬起淡淡的弧度,平时怎么没发现呢?秋来了,那本是我最爱的季节,可这次来得多么凄迷,给予我的,是一种失去了的感觉!
{陆}
把握住自己的黄金时代,努力充实自己的学识,你仍有一段前途无限的旅程,在等着你细细品味人生,别对自己的做法而懊恼,反悔,况且也没有充裕的时光给你浪费。拼搏向上,别让自己留下太多的遗憾——哥哥说。没错,哥哥说得很对,我正处花季啊!我要走的路还很长,忘记从前,开始重新!