蜡烛作文300字
苍松,有人赞颂过;梅花,有人赞颂过,人们常会赞颂美好的东西。而我,要赞颂的是生活中最平凡的蜡烛。
一次,家里突然停电,房间的一片漆黑,伸手不见五指。我独自坐在书房,心里不由得害怕。这时,房间门旁出现一片柔和的亮光。原来是妈妈为我拿来一根点燃的蜡烛。他把蜡烛放在我的书桌上。顿时,我的周围被烛光笼罩了。我坐在桌边,目不转睛地盯着蜡烛,看着她一点点燃烧, 它的火苗呼呼的闪烁,m油不停的往下滴。它的个子越来越矮,鲜红的颜色也慢慢褪去。但你却持之以恒地为我们带来光明与温暖。
他虽然外形普通,却拥有一种难能可贵的精神。此时此刻,他让我想起我敬爱的老师。他们为了我们的成长,无私奉献,默默耕耘,丝毫不求回报。燃烧自我,照亮学子。
顿时,我对眼前的这根蜡烛,和我的老师肃然起敬。