蜡烛作文300字
晚上,我们一家人正在吃晚餐,突然灯灭了。我借着皎洁的月光走到书桌前,隐隐约约的看到一根圆柱形的东西,拿起来仔细瞧瞧,原来是蜡烛。它表面光滑,圆柱形的身子上面还有一个小辫子,这就是蜡烛。我把它固定在餐桌中间,然后爸爸从厨房抽屉里找出来打火机点燃了。
就这样借着烛光,我们继续吃饭。晚饭后蜡烛已经燃烧了一半,我作业写完了,就看着蜡烛发呆,只见蜡烛油一滴一滴的流下,它渐渐的变矮变矮……屋子里却越来越亮……
突然电来了,妈妈让我把蜡烛吹灭,我使劲呼口气,蜡烛熄灭了。屋子留下一股焦味。我的手不由自主的摸向残余的蜡烛,它软软的,热热的……就像黑暗中带给我们的亮与热。
小小蜡烛好神奇啊,自己越来越小,光明却越来越多。真是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”其实,每天辛勤教育我们的老师也像它一样。他们每天早早的走进校园里,认真备课,辛苦讲课,每天都要为班级里所有的孩子操心着,在为教育学生在付出青春与热血。即使深夜了,他们也要细致的批改我们的作业。燃烧自己,照亮他人!他们是像蜡烛一样的人。
蜡烛这种自我奉献的行为很高尚,我希望自己长大以后也能成为这样的人。