喜欢春天的姑娘作文
令人震慑的冬天,在人们带有诅咒的言语中,逃跑了。时光并不停止,时光老人拉来了一位羞涩的姑娘春天。
白雪皑皑的日子逐渐在人们的视野内消失,来代替它存在的是一抹绿油油的草和一些刚刚含苞的花。 人不知不觉地走出了自己的屋子,面对眼前之景,总有那么一句感慨:春天终于来了。为什么发出这样的感慨?是播种的时间到了,还是老人的噩运结束?这一切,是不能猜测的。 “几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。”早春的景色是如此的融洽,和谐。燕子飞回来,在努力地搭建着自己的房屋,为了以后的日子,而这位羞涩的姑娘也跑过来帮忙,落下了一滴滴甘露。
“野火烧不尽,春风吹又生。”没有野火烧过的草,早已枯死。这位羞涩的姑娘,拿着她的玉瓶,为每一棵草滴下了重生的露水。草儿抬起了它的头,怯怯地看着那位姑娘。
这位姑娘来到一个人们并不熟悉的地方,没有确切的名字,也没有确切的表述。人迹稀罕,但她仍要完成她的使命,告诉人们春天来了。她来得是那么悄然,走得又是那么轻巧。
等到花开时,恐怕这位姑娘已走了,走得无影无踪。她留下人们的是一派欣欣向荣的美景。可惜,有些人是永远也看不到的!那已被冬天所吞没的人,结束了他们今生看到春天的机会。
在春天里,你看不到残叶,看不到枯枝,因为她是那样的羞涩,她所展现的是她羞涩的那一面温柔。
春天,一个让人怡情的季节。