喜欢春天的姑娘作文
泉水解冻了,阳光一天天的变暖了。
这天我走出家门,惊讶的发现路边的小草已经长得很长了。小草绿绿的,让人看着就非常喜欢。我蹲下身子,用手轻轻触摸那嫩嫩的小草,手感真好啊!凑近闻一闻,闻到的是小草的天然味道。是那样纯净,是那样芳香四溢。
我一直蹲着,不远处传来了小鸟快活的歌唱声。接着就看到两只小鸟从空中飞过。前面的小鸟叫一声,后面的立马会接一声。我不禁开始思考:这些小鸟是不是在对话呢?他们是不是在赞叹美丽的春天呢?
忽然间,我想到了桃花。便去问奶奶:“今天已经是春分了,桃花开了没有啊?”奶奶含笑回答道:“桃花已经开了,几天前我就看到了哦。”
听到这个消息,爱花的我便要求奶奶陪我一起去寻找桃花。奶奶答应了,我们找啊找,可是一直没有找到。
奶奶就带我去看了杏花。杏花还没有开放,树枝上全都是花骨朵儿。小小的花骨朵儿,像豆子一样大,是我说不上来的那种红色,真是可爱极了。
我对姐姐说了,没有找到桃花的事儿。她便答应和我一起去寻找。终于我们找到了。看着那粉中带白的桃花,我不禁想到了我非常喜欢的诗经。记得在诗经中曾有这样一句话“桃枝夭夭,灼灼其华。”多美的诗经啊!
感受着春天温暖的阳光,我突然不想回家了。因为春天太迷人了。
我站在阳光下,一阵春风吹来,清新拂过我的面庞。调皮的春风,把我的发丝吹乱了。发丝被吹到脸上,痒痒的,好舒服。
吖,春天,你真美。我被你深深的吸引住了。