喜欢春天的姑娘作文
九个月未见,甚是想念。对于春姑娘的回归,大地上的一切都翘首盼望。终于寒冷的冬天悄悄过去,春姑娘迈着轻盈的脚步缓缓而来。
你看,春姑娘派春雨把那正在沉睡中的小草唤醒。小草破土而出,打着哈欠,伸着懒腰,慢慢舒展开几片嫩绿的小叶子。春姑娘温柔地对小草说:“小草,祝你茁壮成长,加油!”
春姑娘轻轻地吻醒了花儿,五彩缤纷的花朵儿露出甜美的笑容,争先恐后地在空中绽放。她们扭动着纤细的腰肢,在空中跳起了芭蕾、伦巴、恰恰……春姑娘骄傲地对花儿说:“花儿,祝你在春天里一直绽放,尽情地展示你的美丽吧!”
春姑娘派春风让小孩子们的风筝飞起来,一只只在天空中的风筝像一只只欢乐的小鸟在空中自由翱翔。春姑娘柔和地对风筝们说:“风筝,请紧紧抓住春风的手,让她带你们飞得更高、更远,做一只快乐的小小鸟。”
春姑娘邀请太阳照耀大地,温暖的阳光让大地上的植物滋润成长。让他们变得更有活力,更加鲜艳。春姑娘兴奋地对大地说:“大地,尽情地吸收阳光,让我们一起驱赶冬天的寒冷,拥抱温暖,让万物复苏吧!”
对每一种植物、生物,春姑娘都留下了她的话语和足迹。大地到处都是生机勃勃,绿意盎然的景象。我也想对春姑娘说:“谢谢你,让我们脱掉厚厚的棉袄,穿上漂亮的花衣,让我们能欣赏美丽的风景,在绿草地上欢乐地奔跑。你是一位最美的姑娘,欢迎你回来!”