十四岁的花季,雨沥沥地下着,令人迷惑的十四岁,令人难忘的十四岁,精彩、摇摆不定的十四岁。十四岁的孩子总是让人觉得不安心,十四岁的世界里笼罩着一层薄薄的雾,隐隐约约,无法捉摸。
她,一个十四岁的少女,渴望理解的心却被人误解的寂寥她是一个成绩优秀、温柔善良的好学生。曾经,她是个开心活泼的女孩;如今,她却羞涩、郁郁寡欢,心中有难解的节。
窗外下起细细雨丝,她望着窗外出神,这雨给哀哀愁丝平添了一曲知心的弦音。
要是雨能洗刷烦恼那该多好啊!女孩心想。
那个女孩叫楦,她的名字宛如她一样美丽可人。
楦从小就和奶奶在一栋老房子住,那是已去世的爷爷与奶奶曾一起住过的地方,有奶奶美好的回亿,这是奶奶一直不肯搬走的原因。
楦是长女,但父母传统思想,认为男孩子才有出息,所以楦出生不久后就让奶奶带。从小缺少父母爱的楦在奶奶的关爱下成长。现在已经是亭亭玉立的少女了。
楦努力学习考上了一所重点中学,她对未来充满了憧憬和希望。