描写栀子花的作文
近日闲情逸致没来由的大发,常踱步在校园的花园里。有时,抚摸着娇嫩而刚抽出芽的小草,赞叹着那两片芯子;亦是手捧一本散发着幽香的诗集,在心里默默享受着诗词中的神韵;又亦或是轻轻捡起被风吹落的红叶,将其抚平,夹在一本本小说里,让它永恒的定格……
昨夜,仰望着深邃的苍穹,又一次不知不觉的漫步到了校园的花园。压抑的空气,幽暗的灯光,却在朦朦胧胧中嗅到了一股清香。跟随着栀子花的气息,七拐八弯的,终于瞧见了那妖娆的花影。在昏暗中,那花的边缘却隐隐的有一轮淡光,皎洁的花瓣骄傲的展开着,似乎在享受着这份夜晚的宁静。我望其发呆,眼里满是花的身影。花身周围墨绿色的叶片越发的衬托着栀子花的纯洁,花蕊里隐隐的有些许淡黄色的花粉。我俯下身,鼻子里充盈着花的芳香。心里不觉的一次又一次的赞美着,感叹着。心里洋溢着莫名其妙的喜悦,许是为花的芳香而欣喜,又许是为可以嗅到这般清香的味道而骄傲,总之,莫名其妙的就是一份好心情。
黑云遮住了那一轮娇媚的月,眼角瞥了一眼手表,这一看,心里不觉惊讶:就赏赏花,赏赏月,时间也去的如此匆匆。当即,我便将思绪回神,抬脚便离开,一路上,鼻尖还依存花的芬香。在花园的台阶上,我的身影渐行渐远,殊不知,暮然回首将看见那朵娇艳的花成为一抹青烟,不见。