一封信作文
2108年的人们:
你们好!我是1998年出生的人与你们2108年相差了100多年,好奇的你们一定想知道在这漫长的100多年里发生了哪些事吧!我给你们讲不平凡的一年里发生的事,这一年是:20xx年。
过去的20xx年,注定永久的雕刻在中华民族的历史记忆当中。这一年,是荣耀与灾难交织的一年:成功夺取抗击南方部分地区严重低温雨雪冰冻灾害和四川汶川特大地震灾害斗争重大胜利,成功举办奥运会和残奥会,顺利完成“神七”载人航天飞行行走的事......等。
20xx年8月8日至20xx年8月24日这几天,我国成功举办了奥运会。全世界都到我们中国参加奥运会。这次奥运会包含了302个小项,28个大项。举办的十分隆重。中国运动员以惊人的实力夺得了300多枚奖牌,占世界第一位。8月24日,第29届奥运会正式落下帷幕,这是一届完美的盛会。让我们记住这精彩的几天,记住让我们感动、铭记、遗憾、狂喜的每一个瞬间!
送别了精彩纷呈的奥运会,又迎来了“神七”载人航天的旅途。20xx年9月25日至20xx年9月28日这几天,翟志刚、刘伯明、景海鹏三位航天员成功的步行考察月球,顺利回到地球中国。
20xx年1月15日,在南方地区发生了一场大雪灾,造成了湖北 、湖南 、贵州 、安徽等10个地区3287万人遇难,雪深积为25厘米以上,倒塌房屋3.1万间,经济损失共62.3亿元,雪灾持续了一个月才过去。
20xx年5月12日,四川汶川发生了8.0级特大地震,自然灾害的黑暗吞没了这个充满阳光的城市。其次,余震就发生了100多次,造成人员伤亡、房楼倒塌等现象。这次大地震搏击了许多城市,如:甘肃 、陕西等地。甚至泰国、日本、菲律宾等外国地区都有明显震感。这次大地震中,遇难人数有:69229多人,受伤人数有:374643多人,失踪有17923多人,经济损失了8451亿元人民币!四川汶川最为严重,占到总损失的百分之91.3,甘肃占到总损失的百分之5.8,陕西占到总损失的百分之2.9.这是多么的受难人数,多么惊人的财产损失啊!但“一方有难,八方支援”,全中国为四川人民捐款,慢慢的填满了这惊人的损失,国家又资助四川生活用品,四川又重新建起了美好家园。
你们看到这封信的时候已经是2108年了,这就是我们伟大的祖国在20xx年发生的事迹,这就是我们这条东方卧龙的让一个世界人民刮目相看的壮举,请记住20xx年这不平凡的一年!
祝你们身体健康,万事如意。