园丁作文450字_初一作文
是老师,引领我们走进知识的大门;是老师,开启我们的心灵;是老师,园丁般呵护我们茁壮成长。老师,多么神圣的字眼!老师,我爱您!记忆深处,那事发生在电雷交加的傍晚。那一天,我拿到了人生的低分,独自一人排徊在悲伤与忧愁之中。我无助地走在狭小的羊肠小道。闪闪发光的眼泪在娇嫩的小脸蛋上嬉戏打闹,似乎是陷入一个伤心的无底深渊。就在我承受着无尽悲伤时。突然,一个陌生人的黑影出现在我的面前,我不经意抬起头,“呀!”是老师。老师陪伴我走过着无穷无尽的伤心路,并在不断地鼓励我,支持我。
老师用那深情而有慈祥的目光凝视着我:“傻孩子,失败乃成功之母,古人云,不经历风雨怎能见彩虹。只要你坚持不懈,就一定再能取得好成绩的。”那时,我似乎看到了丝丝阳光,便用那双充满无助,渴望的眼神望着老师:“可……可是……”老师用手轻轻地抚摸着我的头:“乖孩子,失败并不可怕,可怕的是你自甘惰落,只要你能勇敢地面对生活,创造生活,就一定能够成为生活与学习中的强者。”
听了老师几句肺腑之言,顿时烟消云散,一搂和熙的阳光发射在我身上。望着老师到渐渐远去的身影,我情不自禁地高声呼喊了一句:“老师,我爱你!”老师,您那独树一帜,博大精深的教育思想,就是您堪为人师的光辉写照;您那海人不倦、爱是生如子、的崇高师德时时震撼着我们的心灵。假如人间有魔力,我宁愿成为您手中的分笔,伴随您走过风霜雨雪,腊月寒冬。您永远拥有一个神圣的名字:园丁—老师!