园丁作文450字_初一作文
说起园丁,我第一时间想起的都是常常,“混迹”在学校小花园中的那位园丁。
那次,我静静地走在学校的小走廊上,不禁用余光瞟了小花园一眼,映入眼帘的是一个老人,他坐在小板凳上,不知在干什么,我走进小花园,园丁似乎感觉到有人来了,迅速转过头。那是我第一次看清他完整的样子,浓浓的眉毛盖在了两个宝石般晶莹的眼睛上,一个高大挺立的鼻子矗立在他的脸上,他的五官很精致,但脸上的法令纹、抬头纹……已经变深了,看来他也有六旬开外了。
他看了看我,并没有说话,只是用手示意着我过去,我小心翼翼地走了过去,定睛一看,一个篮子里装满了五颜六色的鲜花。北风潇潇,几片落叶和花瓣带着它们独特香气随着风飘到远方。园丁从篮子里精挑细选的几朵花送给了我……
此后一连几天,我一到下课就去小花园,直到有一天我去小花园,但并没有见到那位和蔼可亲的老人。我去问老师?“那个小花园的园丁呢?”“你是说那一个姓王的园丁吗?”因为那时,我并不知道那个园丁姓王,只能迷迷糊糊的答了一声:“嗯”。“哦,听校领导说他上楼时摔了一跤,住了院,医生说他问题不大,只是需要在医院休养半月。”听到这个消息,我犹如被五雷轰顶。
放学时,我孤独地走在路上,想着我和那位老人的一点一滴。夕阳西下,鸿雁归巢,枯黄的落叶落在了我的脸上、脚下,心头涌上一股莫名的伤感。