园丁作文450字_初一作文
在学习和生活中,我有许许多多的老师,但留给我印象最深的是我一年级的班主任莫老师。
莫老师中等身材,戴一副黑边眼镜,一头披肩的长发,样子虽然普通,但她幽默风趣,平易近人,使人很容易喜欢她。
上课时莫老师像一个优秀的航海家,带领我们在知识的海洋里航行,到达正确的彼岸。
她把知识当做春雨,滋润我们这些幼小的禾苗。她总是用生动、简洁的语言,解开我们心中 谜团。
课间课外的时候,莫老师总是和同学们一起玩耍,谈天说地,她的笑话总是能把我们逗得乐翻天。莫老师常常教导我们,要做一个德才兼备的人,一个光有才没有德是成不了大事的,凡事要以德为先。
我们这些祖国的花朵,在莫老师这样优秀的园丁的培养下,一定能开得更加绚丽,更加光彩夺目。