园丁作文450字_初一作文
秋天的夜,真的好漫长,柔和的月光温柔地照耀在我的脸上,听着<<秋天不回来>>这首忧伤的歌曲,使我的心,慢慢回忆往事。
——题记
大家都有自己的恩师,对吧!当然,我也不例外,对于“老师”这个词,我的心总觉得很矛盾,老师既像红烛,又像园丁,既是老师,又像母亲。是啊!老师给予我们的爱太多太多,而我们,却无法回报,一张张奖状,一本本证书,都是老师毕生的心血,今天,我也向大家讲述一个人——我的老师——王老师。
王老师长得很高,不胖不瘦,一脸的笑容,看起来是那样亲切、舒服。在课堂上,老师总以庄重、严肃的神态给我们讲课,而在课下,却像一位大姐姐似的,跟我们一起捧腹大笑。和课堂上相比,简直判若两人。
大家对4月1日一定很熟悉,但4月2日呢?没错,4月2日就是王老师的生日。
当天的班队会,老师本来让我们写作业,但同学们却纷纷献上礼物,并唱起了<<生日快乐>>歌,老师和同学们的心灵相互接触,许多同学都放声大哭,而老师,眼中也有异样的东西在闪动。
我的老师,曾让我们健康成长;我的老师,曾让我们自由飞翔;我的老师,我们曾在她的教育下茁壮成长。我爱您,老师!