那份不一样的真情作文800字_初一作文
“滴,学生卡。”我拖着略带沉重的步伐,背着略重的书包,挂着略疲倦的表情,在一个靠窗的位置落座。
看着窗外,一个又一个人,一栋又一栋高楼大厦,在眼前晃过,眼皮也开始打架,我动了动,找了个舒服的姿势,便沉沉地入睡了。
不知何时,我感觉周围有一点点小骚动,我醒来揉了揉眼睛,只见一个穿得有些破旧的男人,提着一个脏脏的布袋,他周围的人都掩着鼻子,那男人有些不知所措和尴尬。
我定定地望着他,不知怎么的向他走去了,“叔叔,要不您坐那位置?”我说。他有些惊喜地看了我一眼,但又随即低头,“不,不用了,弄脏了衣服多不好啊!站着挺好的。”他说话的声音越来越小,不知为何,我也没有多劝他了。
车摇摇晃晃的,本就有些疲惫的我,头就有些晕了,扶着把手“闭目养神”起来。
“妹子,醒醒。”一个熟悉的声音传来,我迷迷糊糊睁开眼,是那个叔叔,咦?我怎么浑身轻松?呀!他用手托住了我沉重的书包,“叔叔……谢谢您了!”我一时间不知该如何感谢他了。
“没事,我女儿大概也跟你一个年纪,这不,过年嘛,赶着回家,你们天天背着这么重的书包,压力挺大吧,刚才都不忍心叫醒你。”接着他又讲起来她女儿的一些事情,讲着讲着,他一个大男人竟然在公交车上抹眼泪,我看着心里也有些酸酸的。
“xxx站到了,请……”一阵女声传来。“哦,我得下车了。叔叔,再见!”说着我便下了车。“哎,叔叔你也这站在下?”我有些不解地问跟着我一起下车的叔叔。“刚刚坐过站了,怕把你书包一放下,你压力又重了,就……”他说道。
我仿佛被人点了穴位一般,定在那儿,眼前一个穿着破烂,和记录着他这些年的辛苦的一张脸,我的眼眶内一时积满了水,并且还在不断加水。
为了一个与自己女儿年龄相仿的陌生人,而延迟了自己与家人团聚的时间,这让我如何不感动呢?
最后,在我的一再请求下,他同意我目送他离开,看着他坐的那辆公交车渐渐跑出我的视野,虽然在多年后我会不记得那个人长什么样,但那份不一样的真情会一直深刻在我的脑海里。?