我相信作文_初二作文
我相信希望,无论它是新的开始,还是成功的征兆……
——题记
从我们呱呱坠地的那一刻起,前方就已有了一条父母为我们铺设好的路,平坦、宽阔、规律,不容犹豫。
当梦想与既定的轨道相遇,我可以相信希望,从新开始吗?
在广阔的海洋上,一艘轮船徐徐的驶来,船头一个英姿飒爽的年轻人临风而笑,那是鲁滨孙——一个为梦想奋斗的男人。面对梦想和父母的期盼,他选择了自由自在。他相信希望,相信明天!最终他看到了自己的彩虹,明亮绚丽。
当灾难降临在自己身边,我可以相信自己吗?
二零零八年五月十二日,四川汶川发生了里氏8.0大地震,那刻骨铭心的一刻降临时,每个中国人都哭了,天空昏暗,只剩下一片废墟。黑暗中,一个女孩展示着她坚强的歌喉……她想让大家倾听她的声音,她没有放弃。希望出现了,身着绿色的战士,透过一丝缝隙,发现了她。黑暗不在,身旁女孩坚强的歌喉虽然微弱却不曾消失……
当命运对我不公时,我可以选择奋斗吗?
在简陋的房间里,一个身影弓着背,随着音阶的流动起伏着,贝多芬,一个失去听力的音乐家,一个梦想执着奋斗的失聪者!上天的不公平并未使他颓废。他坚持着,奋斗着,指间流淌出的音乐,雄浑而感撼!一曲《命运交响曲》应运而生,那是自信的见证,命运掌握在自己手中,奋斗吧!
请让我们相信自己吗——我可以!
若鲁滨孙选择了遵循,那他的人生将波澜不惊;若灾难来临时,女孩绝望,那她失去了生的机会,埋葬与瓦砾之下,那她终究是个废人;若贝多芬屈从于命运,世界就不会有生命的奋斗之歌!
历经苦难,方可立于人生巅峰,傲视天下,奋勇前行,才能笑看风云变幻,睥睨群豪——我相信!