初一优秀作文:美味
今天是国庆节。一大早,妈妈就向我宣布:“中午,带你去君尚美食园吃大餐,怎么样,小宝贝?”“太好了,谢谢妈妈!”我一边说一边亲着老妈的脸,立即从“小书虫”变成了“小疯女”。
到了中午,我们一家来到了目的地,一进门,就受到了热情地招待。在那里,我不仅见识了餐厨一体的神奇餐厅,而且品尝了美味的“铁板烧”大餐。
经典招牌菜要数法式鱼籽蒸蛋,只见戴高顶白帽的大厨师叔叔先在生鸡蛋顶部约一厘米处剪出平整切口,再摆在一个精致的小托架上,然后往铁板上点水,只见水珠舞蹈般的“噼里啪啦”作响,接着迅速放上鸡蛋,盖上盖子蒸熟,最后放上黄黄的鱼籽,顺滑爽口又鲜香无比的鱼籽蒸蛋就正式“出炉”了。此时的我就又从“小疯女”变到“小吃货”。
最爱的牛排,今天与我“零距离”。在厨师叔叔的“调教”下,巧克力色的牛排正冒着热气,乖乖地躺在一块大铁板上。在老妈的帮助下,我一手拿叉,一手拿刀,把硕大的牛排小心地切成小块,再配上浓浓的黑椒汁,我的口水都要“飞流直下三千尺”了。我赶紧先叉一小块送入口中,一抿浓香可口又有嚼劲,就这样,一小块一小块很快就被消灭光了,再把那个荷包蛋和几根意大利面条“干掉”,并“拿下”色拉水果,我轻而易举地歼灭了“牛排大军”。
海鲜炒饭很有意思,只见厨师叔叔把准备好的饭和配料一股脑儿地放在铁板上翻炒,他边炒边麻利地洒上了各种香料,把铲子在铁板上一敲,“当”一声,“五颜六色”的炒饭在铁板上发出“哧哧”的声音,一股股热气直冒,一阵阵香气直往鼻子里钻。
最不可思议的是“火焰冰淇淋”,都说“水火不相容”,那个叔叔像变魔术似的,让冰与火完美相融,看得我眼花缭乱的,还没有等我弄明白,那神奇的冰淇淋已递到了我的手里了,下面是两小根炸香蕉,上面是淡紫色的香芋冰淇淋,不仅颜色好看,味道也是一流的好!
在君尚美食园,整个烹制过程就在眼前,听声、看景、闻香、品味一条龙,还可以和厨师聊天,真是别有风味!今天真是难忘的一天。