超市中,总有一排琳琅满目的糖果,但其中最吸引我的是拥有葡萄和特别口味的棒棒糖,一只只的竖立在那一个个的洞里,令人感觉整齐有序,让人有一种莫名兴奋的感觉。
棒棒糖有很多种不同的口味,有酸和甜,就像恋爱一样有时酸有时甜,棒棒糖一开始含在嘴巴里时,会感觉干干的,但过了一段时间,它就会开始变的湿润又平滑!味道也会一点点的钻出,如果含的是橘子口味,就会酸中带甜,而如果含的是奶油布丁口味的,它就会是甜甜的,但奶油布丁最特别的地方是,它虽然甜,却甜而不腻,让人想一枝接一枝。当初的我不爱吃棒棒糖,因为我从小就不爱吃甜食,可是在某一天,我看了一部电视剧,剧中的男主角,时常在闲暇时会含一枝棒棒糖,我看到后续时,发现自己竟然对棒棒糖垂涎三尺,我想我就是在那时根棒棒糖结下了不解之缘!之后的我,不管是去商场、超市或者是专卖糖果的糖果屋!我都会想冲进去购买棒棒糖,因为在我心情不好时,只要含着一枝棒棒糖,心情马上就会有一百八十度的大转变!连我自己都吓一跳!原来棒棒糖有这么神奇的魔力呢!
可是,理所当然的,如果吃太多,也是会有很可怕的后遗症,那就是蛀牙!每当出门时,走在路上,就会看到几个小孩有蛀牙!感觉好恐怖!所以,妈妈都跟我说:“糖果你可以吃!但吃完要刷牙!甚至偶尔吃个一、两次就好!不然爱吃又不爱刷牙!小心牙齿蛀光!”,我听到时,很害怕!虽然从小就知道吃太多糖果会有恐怖的后遗症,但明明知道,却终究还是敌不过那酸甜的滋味!令人不为它着迷也很困难!但没想到,原来或有这么严重后果!我的天啊!
棒棒糖真的会令人感到开心!只要品尝了一次,就会深深的着迷!再加上,棒棒糖时常会出新的创意!让人会忍不住想去品尝,可是千万要记住!棒棒糖虽令人着迷,但不养成刷牙的好习惯的话,小心害自己终生后悔一辈子唷!