初一优秀作文:美味
呼——呼——
幸好明天就要过年了!这几天,我一直在陪着爸爸妈妈买年货,年货多的都快盛满屋子了,当然,对于大采购,我可是立下了汗马功劳——我坚持陪在爸爸妈妈身边,帮着爸爸妈妈比较商品的价钱和质量,还有,我把我日积月累辛辛苦苦挣来的零花钱都用在了买年货上,爸爸为了奖励我,中午请我去名典吃西餐。
本以为我会高兴,没想到我既高兴又担心,高兴的是我又可以吃西餐了,担心的是假如名典的餐品不合我的口味怎么办呢。我带着疑惑忧虑和兴奋走进了名典西餐厅。
刚进屋内,我就觉得店里有一种幽雅的氛围,深红色的地板映着光泽,天花板上轻巧的小灯泡闪闪发光,大钟表缓慢的摆动……我在服务员的引导下来到二楼,选择了座位并开始点餐,我给爸爸要了一份黑胡椒牛排,给自己要了一份儿童套餐。
不一会儿,上甜点了——精致的巧克力冰激凌,是两个诱人的巧克力球装在一个晶莹的高脚杯里,巧克力球的下面有一些同样诱人的西瓜丁,高脚杯口插着粉红色的小伞,显得格外有情调。我拿起小勺一口一口的吃着,那一刻,我尝到了巧克力的醇美,略带苦涩的甜味在我的舌间久久回荡,我陶醉的闭上了眼睛。当我睁开眼睛的时候,发现老爸的牛排已经上桌了,牛排的颜色真好看,褐色的牛排配上黄白相间色的鸡蛋,旁边还有几朵绿色的西兰花,我忍不住吸了一口气,啊,真香啊!我垂涎欲滴!而且,餐厅还赠送了一些美味的食品:面包配黄油,公主汤,还有粘着酸奶的雪梨块。我切了一点牛排,用叉子放进嘴巴里,细细品嚼,啊!太嫩了!既有胡椒的香又有牛肉的香,二者的香味混在一起,真乃美食也!我和爸爸狼吞虎咽地(狼吞虎咽指的是速度)吃着美味的牛排,当我们津津有味的享用到一半时,我的儿童套餐也上来了——哇!一大巨大的盘子里有三个小三明治,中间还有一个雄纠纠气昂昂的——鸡翅!还有美味的奶茶和意大利通心粉。我啊呜啊呜的吃着,啊!吃过好吃的西餐,没吃过这么好吃的西餐!
当中午的阳光即将退去,我和爸爸也吃饱了,我满踏着阳光的影子回到了温暖的小窝。