初一优秀作文:美味
五月一日是劳动节,关于劳动者的节日,在这个节日里,我们也应该放假休息,在四月三十日的中午,爸爸妈妈就要把大家接回家。
今天,半期考试的成绩就要出来了,放学时,有的同学兴高采烈的向家长说他考得很好,而有的同学垂头丧气,默默无声。我这次也没考好,但妈妈不但没有生气,还显得格外的神秘。
我一回家,发现厨房里刚睡醒的土豆伸了个懒腰像我点头招手,鲜嫩的牛肉正躺在碗里晒太阳,竹笋正在盆子里泡着温泉呢!“我想给你做一锅红烧牛肉。”妈妈告诉我,“调料都准备好了。”说着,她拿起一个泡完温泉的竹笋,一刀切下去。“咔嚓”一声,可怜的竹笋就被切成了丁。我看着妈妈切着竹笋,情不自禁的抢过菜刀,“咔嚓咔嚓,咔嚓咔嚓”,我快速的切完一个又一个竹笋,不一会儿,竹笋丁们不再泡温泉,而是被我装进了一个没有水的盘子里。我又拿出土豆,这个土豆还没睡醒,不知道妈妈就要脱掉它的脏衣服了呢!我洗好土豆,猛地切下去,可是它还是应该完整的土豆,我又继续切着“咚咚咚,嗵嗵嗵”它终于变成了两半,这几刀可把它吓坏了,切得它一下子清醒过来,知道自己是个土豆了。我切完土豆,最艰难的任务来了,我拿出这道菜的主要人物—牛肉先生,我按住牛肉先生,用刀使劲一切,他躲开了,我又用劲一切,他再一次躲了,妈妈看了笑着说:“还是我来帮你吧。”她拿出磨刀石小姐,“哗哗哗”菜刀在上面打磨着,看着妈妈快速熟练地使用菜刀,我终于明白了,刀不磨就不锋利,人不做就不熟练。
一切准备就绪,妈妈打开火,先后把油、牛肉、调料倒进锅里,“哗-,啪啦啪啦,轰隆隆”,整个出发仿佛成了一座演奏厅。牛肉在锅里翻滚了若干次,最后,停了下来。我兴奋极了,正想去品尝一下这个美味的东西时,妈妈拦住了我,她告诉我,要把牛肉倒进高压锅里压十五分钟后,还要混着土豆和竹笋炒一下才好吃!我只好再等一会儿,在漫长的期待中,我听见妈妈喊:“宝贝,开饭了!”
我开心极了,拿起小筷子,夹了一小块牛肉慢慢品尝,“啊,太好吃了!”我吃完一块牛肉,嘴里有说不出的甜。
今天过得真开心,我终于真正的体会到了劳动的快乐!