初一优秀作文:美味
在安徽铜陵市的步行街,不时会传一阵阵叫卖声:“卖臭豆腐喽!又香又美味的臭豆腐!”一提到臭豆腐我的口水就会“直线千里”
臭豆腐闻起来虽然臭,但吃起来那就是人间美味,一个字“香”两个字“真香”三个字”“太香了!”总得来说臭豆腐对我是个很大的诱惑。有一次,晚上我和妈妈来到“三联书店”去买书。就在三联书店门口我便闻到了一股诱人的香味,这种香味差点使我站不住了,我明白这是臭豆腐的香味。于是我急忙转过头来往回走,妈妈一看便说:“哎?你到哪儿去?三联书店在这边啊!”“我知道!妈妈!”边说我的鼻子还在不停的闻着,朝着香味那个方向走去。“这个y头,准是又闻到什么味道了!”喂!你闻到什么了呀?“妈妈说到。”臭豆腐呀!“说到这儿,我已经找到香味的来源了,原来有三家臭豆腐小摊在书店门口摆放着。”小姑娘,来点臭豆腐啊?“一个身穿红色大衣的女人说道:“到我这儿吧!我家的正宗!”一个披头散发的人说:“什么你家的我家的!正宗有什么用要香才好呢!”“喂!你抢我生意干吗?”谁抢你的啦!“。我真懒的去听她们吵了。这时我看见一个小姑娘也在卖臭豆腐,于是我问:“多少钱啊?”“哦,本身是一块钱3小块的,但是现在快卖完了我要收摊回家了给你便宜点吧!一块钱给你四块吧”我高兴的说:“好啊,快给我来一块钱的》”说完,她熟练的刺柏感热滚滚的汤里捞起四块臭豆腐,放在一个纸杯里,随后又放了好几种配料,然后把这些配料来回的晃动使它味道进去豆腐”。不一会儿,她问到:“还要加点辣料吗?”“要!不要怎么是臭豆腐呢,吃起来就没有那么爽了!”接着,她把几根牙签扎在臭豆腐上面。不一会儿一碗香喷喷的臭豆腐便做好了,我连忙吃了一口,哇真是太好吃了,妈妈给我付了钱,我在一边吃着。不一会小姑娘推着小车收工了。我们边走边吃不一会儿我们四块臭豆腐肚子里,杯里只剩下汤了。我还舍不得扔,还不断的在汤里寻找豆腐渣,突然我看见一个类似于豆腐的渣的东西,我赶忙把它“送进嘴里,“哎呀,妈妈好麻呀。我难受的连蹦带条的说:“受不了好麻呀好麻呀!“妈妈呵呵地说:”你这个贪吃的鬼y头吃了麻料还不知道!”
我很喜欢我的家乡小吃,但我更喜欢奇臭无比的臭豆腐!