初一优秀作文:美味
俗话说:“民以食为天”,这句话真不假,多吃美食,就会使你的生活变得姿多彩!
我最爱的手抓酱骨可是个“大块头”,也不知比巴掌大了多少,两只手才拿得动。肉香与葱香蜂拥而至,粗犷而又细腻,看着豪迈而又不失谦逊,肉汁与葱花完美结合,在水蒸气的衬托下闪烁着油光,大厅里香飘四溢。
它不像金子的颜色闪闪发亮,也不像珠宝的样子那么引人注目,它反而是朴素的:褐色的肉上点缀着绿油油的葱花,棕色的酱汁配上散落的胡椒,那么和谐,那么美好,就像这肉上仍在跳跃的油汁,爆动着,使鲜美的肉慢慢展现出它最滑而不腻的感觉。
我迫不及待地拿起来吃,还没用多大力去咬,肉就“滋溜”弹入我的口中,油花在那一瞬间蹦入空中,用全部的热量最后在空中绽开,淋在了肉上,一口下去,肉香聚在了舌尖,慢慢扩散到整张嘴,滑溜在口中,也许是吃得太猛了,肉竟被我直接吞入肚子里,可那股难以忘怀的余香还留在我口中。
“吃慢点。”服务员笑着对我说,那甜甜的滋味在嘴中炸开。这回我可学乖了,细细地品味这美食。它又很有弹性,肉的肥美伴着葱的清香同酱汁的甜美和脆骨的脆爽一起在口中炸开,咬下去,“哗”,肉里竟也有汁水!
并且它完美地与酱汁合作,把本就美味的肉、骨滋润地更为鲜美!才几下功夫,肥肉便瞬间溶化,包裹在瘦肉上面,充分地把肉的精华提炼了出来!胡椒粉在舌头里蠕动着,均匀地融和在肉中,在葱与调味酱汁的辅助下淋漓尽致地把肉的口感整整提升了十倍!吞入肚中,我仍感觉肉在口中翻滚,弹跳,令人意犹未尽……骨髓入口即化,出人意料的是它竟一点也不腥:美味啊,这就是美味。
手抓酱骨将肉的鲜美发挥得这么优异,想必是用精选的肉骨头,用油淋出,加上胡椒粉与其做铺垫混合而成的吧,但估计不是谁都能做出这种美味,除非技术到了炉火纯青的境界!
很快地,我把它吃完了,但仍意犹未尽。那种美味酱骨的口感,慢慢溶化的感觉真让人回味无穷。