初一优秀作文:美味
同学们,你们有没有吃过一种特别美味的食物?中国广大人民都很喜欢!它经常出现在我们的餐桌上,你一定吃过它,它就是红烧肉。
做红烧肉看起来难,其实做起来非常简单。准备五花肉一斤(具体看你们家吃饭的人数),但要注意咯,五花肉要有瘦有肥。还需要两三块方糖、若干桂皮和八椒,还有一块去腥味的生姜。准备就绪,开做了!
把五花肉放在锅里面,用热水煮一下,撇去浮沫,盖上盖子焖一下,让五花肉变得软一点。再把五花肉拿出来,沥水洗干净,切成块状。切记不要切太大,也不要切太小,像麻将块大小即可啦,这样吃起来口感刚刚好。在每个切成块状的五花肉上划一两个花刀,可以让肉更快入味。腌制好后,开火倒油,把准备好的生姜、桂皮和八椒放进去爆香,放点放点,开小火煮化,把五花肉放进锅里面上色……翻炒后放入酱油等材料焖二、三十分钟,接着放凉入味,再拿个手套给五花肉做一个小按摩,给它们做个SPA,它们会更好吃哦。慢慢的,你会看到五花肉由一开始的浅红色变成了深红色,这就成功了!家里面都飘荡着肉香味,它一定能够紧紧抓住你的鼻子。
红烧肉吃起来也是有方法的。一定要注意:肥肉皮一定不要丢,就怕你丢了会后悔!肥肉皮很有嚼劲,还很香,越吃越有趣儿。很多人以为肥肉不好吃,其实红烧肉就是因它的肥肉而出名呢,最好吃的部分可就是这个肥肉了。——要肥瘦一起吃,这样才是最正确的吃法。肥肉肥而不腻,瘦肉又香又软,吃到嘴里就感觉来到了人间天堂。
对了,吃红烧肉可以美容养颜,让你的脸变得白白软软,还可以补充蛋白质。但是一定不能多吃,不然你会觉得很腻,下次就不想吃了。小孩和大人们可以适当吃一下,但是老人就一定要注意喽。
红烧肉是一道让人念念不忘的美食。中国食物博大精深,每道菜都有属于自己的特色。就像我们人一样,总有不一样的味道,但每种味道,都有它独特的意义。