初一优秀作文:美味
我们的孤独就仿佛是天空中漂浮的城市,就像是一个秘密,却无从述说。
从天空降临的少女,轻轻的飘荡在他的身前。如此的安静着,带着来自远方的梦。梦的此刻在此时起航。
–题记
美味是什么?我凝望着电脑屏幕上的电影——《天空之城》,或许,这就是我所谓的美味吧。
知道《天空之城》还是我在家无所事事的时候找电影看时发现的。我总是百看不厌,一遍又一遍的重温故事,但,那都是好久以前的事了,自从上了初中后,就整天埋在了作业堆里,直到老师让我们写一篇名为《美味》的作文时,才蓦然想起了它。
《天空之城》——它教会我要逼迫自己去做自己不愿做的事。还记得那句“有时候,坚持了你最不想干的事情之后,便可得到你最想要的东西。”,每每当我回忆起它时,心里总是会充实着一种不知名的力量,它推动着我,给予我以希望,我报其以努力。
《天空之城》——它教会我要对别人温柔以待。忘了是谁说的“严酷只能吓唬人们的心,凛冽的北风刮不掉行人的外衣,太阳的光辉照到行人身上,却能使人渐渐热起来,自动把外衣脱掉。”,每每当我想发怒时,它总是会让我平静下来,面如平镜,尽管我心中是波涛万顷。
《天空之城》——它教会我要磨砺自己。不知是谁在哪说的那句“闪电风暴过后,一定是那充满蓝天白云,充满碧草繁花的世界。”,每每当我想放弃一件事情时,总是会想起这句话,它总是给我以慰藉,从不求回报。
屏幕上的电影结束了,我的泪“滴答滴答”地落了下来,心里是无限的希冀。
何之谓,美味?《天空之城》是也。