初一作文:转弯
今天下午放学,王立强、白莉莉、林顾强,和有另外几个人,阮汉章一边走一边喊:“笔直走,转弯狗,笔直走,转弯狗。”意思就是要直走,谁转弯了谁就是狗。
王立强的家到了,但是他不能进去,因为谁转弯了谁就是狗,他可不想当狗。第二个是白莉莉的家也到了,但是他也不敢进去,第三个是林顾强的家到了,但是他也不敢进去。
最后,到阮汉章的家了,大家想:他肯定不会进去。但是,阮汉章却纵身一窜,一下子跳进了院子里,我们都没想到,阮汉章竟然会这样做。于是我们就在门口大喊:“阮汉章是狗,阮汉章是狗。”这时,阮汉章从门里伸出脑袋,说:“你们这群小傻瓜,世界上哪有不转弯的路,我只是不想一个人回家,让你们送送我而已,哈哈!”
把我们都快要气死了,于是我们七个人就在一起商量对策,决定报复一下阮汉章,王立强说:“这小子真气人,我们把他揍一顿吧!”林顾强说:“最好别打,我们还是给老师说一下,让老师惩罚他。”白莉莉说:“这个主意不好,还是这样办,咱们设一些圈套。”大家都说:“这个主意真好!”
第二天,阮汉章刚进教室,把门一推,一桶面粉就倒到他的头上,成了一个白脸人。把全班同学都笑得前仰后翻。刚走了一步,就踩了一个西瓜皮,一个狗吃x的动作,趴倒在地上,把我们笑得半死。
阮汉章低着头,坐到座位上,刚坐到凳子上,后面的王力强就用脚把凳子一勾,阮汉章一下子“扑通”一声,坐到地上。把我们都快笑傻了。
下午放学后,阮汉章又大声喊:“笔直走,转弯狗,笔直走,转弯狗。”这是我们都没有理他,一个个都回家写作业去了了,阮汉章在门口大喊:“你们都是狗。”我们探出头来一起说:“我们不会上当了,你慢慢喊去吧!哼!”阮汉章还是不停地喊:“你们都是狗,你们都是狗。”喊到天黑,他才回家。
第二天早上,他的作业没有写完,被老师批评了一顿。下课后,我们几个都玩儿得很高兴,而阮汉章却一个人默默地坐在教室里,到最后一节课的时候,他觉得一个人很孤独,于是就来向我们几个人认错,最后,我们又成为了最好的朋友。