初一作文:转弯
夕阳下的余晖伴着晚霞,我目送着她离去,转身回头,她冲我招手,我也把手伸起摇了摇,恍惚中,我看见她笑了,那一笑,拨动了我的心弦。
偶然的一瞬间,我注意到了她,她坐在窗边,默默一个人梳着头发,在洒落的点点阳光下,很动人。她同我见到的其他女生不同,她身上,有一种独特的气质和魅力,就好似立于一群叽叽喳喳闹个不休的麻雀中的一只丽鹤,好不羡慕。我打听她的消息,但周围的同学都告诉我,她,不爱说话,喜欢独行,但成绩不错。我不以为然,我被吸引的是她那双动人的眸子,怎会是她不爱交往的独特性格呢。
同学都承认她很动人,但都说她是一朵带刺的玫瑰,靠近就会流血,我不再理会,我看不像,我看她即使是一朵玫瑰,也是万花丛中最好看的那一朵玫瑰,纵使被刺的鲜血淋漓,也会有人去采。
偶然一次,我打扫卫生,走的比较晚,恰好路过她们班门口,她正背上书包慢慢走出班,我故意放慢了脚步,与她保持着距离走在她身后。一个不注意,她走入了人群中,我无奈的耸了耸肩,转身向超市走去。出来时,余光一瞟,正好看见她的身影,为什么她还没有回家,我漫步跺到她身边,故意装作不是有意的问道:“怎么还没回去?需要帮忙吗?”她瞥了我一眼,让我感觉很是难堪。空气一刹那静了下来,没有回答,我感觉有些自讨没趣。“没等到车。”我听见她的声音很轻,却很柔,很舒服,想白云蓝天。我突然脱口而出:“别等车了,太晚了,走吧,我陪你走回去。”她没有做回应,但是就那么默默的跟在了我身后。
路上,没有声响,我只好拼命捏着手上的水瓶,弄出点声音不让空气变得一片死寂。我再也耐不住这种沉默,开口打破了僵局:“你不爱说话嘛?为什么同学们都说你是一朵带刺的玫瑰呀?”问完,我看到她突然一愣,我也意识到,我的问题似乎有些直白,有些让人难堪。但她渐渐放缓了语气:“知道吗?有的人天生会不爱说话,就如同被困在大山之中,人们在山外不敢进入,我也在山里拼命找路,转弯转弯再转弯,终会找到出路。”说着,我们转过了街口,我目送着她回了家。
那一刻,突然有种顿悟的感觉,我突然感觉我好像学会了转弯。