寒风呼呼地吹着,似乎一点都没有停下的意思,树叶被吹得纷飞,枝叶哗哗作响。在这风中有一对父女在走着。
“哐,哐……”那位父亲的皮鞋发出巨大的响声。“凤儿,上课时一定要认真听讲,不能开小差……”父亲一边走着一边不断地叮嘱。凤儿一点都没听进,因为她有自己的小心思。她前些天听同学们说父亲总是会在拐弯处回头,凤儿觉得半信半疑,不知是真还是假,难道平时一向严肃粗犷的父亲会有这么细腻的表现吗?便想亲眼看看是不是真的。于是她低低的说:“知道了,爸,一定会的。”便拿起背在身上的书包飞奔到了学校。到了教室马上放下了书包,透过玻璃看着父亲的一举一动。“哐,哐”声远远的传来,皮鞋依然没有停下,一直笃定地一步步向前走着,凤儿失望地摇摇头。可当父亲走到了拐弯处时微微偏头看了一眼凤儿的方向,那眼里充满了不舍和担心。凤儿哭了。
时光匆匆流去,凤儿长大了,父亲已经老得直不起身来了,凤儿的母亲也已去世。
寒风呼呼的吹着,似乎一点都不想停下,金黄的树叶一片片飘落像,纷飞的蝴蝶。“哐,哐,哐”父亲穿着皮鞋大步走着,跟在凤儿后面。她因为工作忙,没时间照顾父亲,打算将父亲这到养老院。他们走着走着,就像小时候父亲送凤儿上学一样。到了养老院,父亲已经累得直喘气。突然凤儿接到了一个电话,急着马上走,匆匆跟工作人员交代好后便跟父亲告别。不知是何原因,她走到街角边,身影即将消失时,下意识回头看了眼父亲的方向。她愣住了,她看见父亲一个人在寒风中瑟瑟发抖,十分寒酸,但父亲的目光始终定格在她身上,不曾离开。她愣住了,突然想起小时候父亲送她上学的时候,总会在拐弯处回头。她马上冲过去抓往了父亲的手说:“爸,我们回家吧!”
世上有许多种爱,有无微不至的爱,有深沉博大的爱,但我被这拐弯处的爱所深深感动!