迢迢牵牛星,皎皎河汉女。
纤纤擢素手,札札弄机抒。
终日不成章,泣涕零如雨。
河汉清且浅,相去复几许。
盈盈一水间,脉脉不得语。
——《迢迢牵牛星》
寂寂的夜,仰望夜空,星汉分明,凝神静视,诸多情愫在心底涌动。在这个思念潮湿的夜晚,漾开斑斓的心事,一股暗涌的思绪,在迷离的氛围中潜动。
七夕的夜,风还是一如既往的温柔,空气中流淌着蚀骨的缠绵,城市的霓虹映亮了湛蓝深邃的夜空,渺远的星河一如既往地承载着千年不朽的爱情传说,不知道这样娴雅静谧的美好能否感染天际里永恒的相守?
许,只是一颗星的光芒,就可以折射夜的光阑;许,只是一个诺的盛放,就可以泅渡爱的传说。梦里红尘,曾是惹尽愁绪万千,有道是花海无边人憔悴,月影空垂独自怜。
随着一缕风的飘飞,思绪落进了你的藩篱,记忆的流思,如浪潮不停地在脑海里翻旋,冥冥中,有一种穿越千年的熟悉,牵扯了我的思念,仿似你隔世的呼唤,濡染了如水的笑颜,伸手,却无法触及风尘里的容颜。
幽幽夜色,如梦般将思念笼罩,借星的传说把心思铺洒,此时你可否也在临窗远望,找寻那份缱绻的柔情,秦时明月今夕吝惜成一弯浅浅的月牙,风吹落了一袭月光,轻掬心语,在红尘守望,梦幻七夕,又苍凉了谁的等待?
缥缈的夜空,思念依旧在天市中流浪,带着遗世的诺,漫过了一世又一世的风雨寒凉,一路随你的踪迹而来,只为这一世与你重逢。满心的风霜,染醉了梦中相思的河流,徘徊在月夜里的身影,凌乱了眉间思绪,搁浅在夜的杯盏中,只想你懂我眉梢的清愁,月夜,举樽独饮相思殇。
夜不曾残,心怀暗伤,清风拂动了凄婉的音弦,任那场风花雪月的柔情,被守成一袖的苍凉,落月轩亭,回旋在耳畔的还是千年的鹊桥恋歌。风,吹乱了我不舍的梦,梦里,栀子花香可曾染醉了你的流年?陌上人间,回首曾经,烟雨里谁又将过往念成永恒?一望星空,渺渺银河,又是谁将一阕深情,安放在七夕的相思里?
静谧的深夜,膨胀了思绪,泛滥了笔下的故事,千古的情缘在文字里演绎,过往的爱恋在文字中缤纷,而孤独却时刻浸润的灵魂,情难收,人空瘦,谁解相思随水流?
岁岁有七夕,今朝人不同。年年逢节把相思续写,绵绵不绝的牵念又把心碎成,满天星辰,哪怕只是这一夜的相伴,也愿随月的清辉守在你的枕边。“金风玉露一相逢,便胜却人间无数”,遥望七夕,千里之外,一份相思落梦里。
“柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路!两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮!”就让思念在心尖肆然绽开,轻捻一页旧时光,如水清颜捧素心一枚,温柔的去触摸淡然远去的那份温暖。夜,沉淀出一股幽香,把回忆搁浅在眼眸中,坦然承载一世的苍凉。
今夜,我匿在记忆的角落里低吟成殇,缠绵凝成的惆怅,谁人能抚?七夕成伤,浪漫与谁?相思与谁?等待又与谁?苍凉的夜,苍凉了爱。