背影_初一作文
忆海茫茫,脑海里回忆起点滴往事,不过一切都模糊不清,唯一清晰的是母亲的背影。
记得初一时,自己并未好好用功学习,每到周末,第一件事情不是写作业,而是窝在沙发上玩手机。母亲看见了,总是耐心的叨念我,让我赶紧去写作业。而这时,我总是对母亲爱搭不理的,有时敷衍的应答几句,但目光从未离开过手机屏幕。母亲并不生气,只是依旧用柔和的语气劝说我。
这时,我偶然抬起头,撇了一眼。映入眼帘的是母亲带着弧度的背影,她弓着腰,手上拿着扫帚不停地扫着地。我想起这几天母亲总是说她腰有些疼,大抵是因为每天繁重的工作与回到家后的家务事,使她无法空出时间来休息。孩童时,母亲的背影总是挺拔的,是可以让我依靠的。而现在,望着眼前不再挺直的背影,我的心中泛起了点点苦涩。
在记忆中有很多事情都可以随时光的流逝而忘记,惟有母亲的背影却永远地刻在我的脑海里,连同她对我的爱与关怀,令我此生难以忘怀。