超越自我_初二作文
“时光还在不停游荡,每一次回忆你都是用心收藏,长大后我们一起仰望,曾经的画面还是未赶上······”滴滴答答时光还在不停流淌,现在是什么时候?该干什么呢?校园计时器将为您准确无误的报时——
课间笑翻天
“丁零零······”下课了,教室立传出一阵阵笑声。“哈哈哈,你别吹牛了,就你那成绩能考80多分,鬼才信呢。”有些同学聚到一起,围成一个方形,站在座位旁无话不谈,任何事情都喷开了。我们班最喜欢在一起的几个男生说:“马那笔,你有我学习好?这绝壁是开玩笑。”听见他们说学习,我看了看行优雅,他却坐姿端正,握笔规范的坐在位子上,紧皱眉头的思考问题,而旁边的同学就像蜜蜂一样,在这美丽优雅,高尚纯洁的蝴蝶旁边“嗡嗡地叫,”与他相媲美,周围的说话声,笑声,怎么也影响不了他,看见他我才想起,在你与别人攀比的时候,而他却在努力奋斗,超越他人。他的积极引发了我超越自己的心理,超越自己,永不言败。
课堂小插曲
这节课是我们梦寐以求的课美术课,美术课不需要和别人相比,不要说别人画的多好看,自己尽力了就行。美术老师走进教室,站在讲台上说:“这节课不画美术想干什么都行,但不能说话。”顿时班里沸腾了,好像刚烧开的水,通过盖子阵阵烟升腾到空中,锅里水沸腾,翻滚起来,这节课很自在,不知道该做什么,就与旁边的同学说起话来,说以后考高中的事,一会我们几个边唱起了歌:“有过的思念冲淡了时间,可彼此却不能相见,大海的那边你走的那天,是我含着眼泪将你送远,然后反几篇红了眼,黑了天,熄了烟,就倒流了时间······”过去的一切就让它过去吧,这首歌我深有感触,让时间计时器准确无误的扳出期末考试剩多少天——四个星期,短暂的时光将会眨眼过去,身边有很多榜样,超越自己,永不言败,我对自己说:“加油,为自己加油!”
陷入恐慌中
学习随之进入末尾,原本高兴的气氛也随之恐慌起来,一个个都想勤劳的小蜜蜂,都在努力学习,一分钟也不敢懈怠,现在教室没有了笑声,而是紧张的气氛。超越自己,改变未来。带着怨言参加到“临时抱佛脚”的战斗中,开始与时间赛跑。
尾声
我们是初一生活就是这样紧张忙碌的,但也是充实的,充满了许多汗水与欢乐,超越自己,为自己加油。