超越自我_初二作文
脱下厚重的棉袄,换上轻盈的春装;卸下那一份寂寞与沮丧,迎来崭新的快乐与充实……
冬天悄然的离开了这人世间,此刻的我们应该做好十足的准备,迎接美好的万物。
有人说:“一个人天生的性格,后天是无法改变的。”但是,我对此就有着不同的见解,因为——我相信,超越。
天性胆小的我,从小就依偎在爸爸妈妈的怀抱中,可现在爸爸对我说,是时候该放手一搏了……当时的我无法理解爸爸的话,但经过一次次的磨练我终于明白了什么才是成长,什么才是真正的快乐。我是一个热爱体育的女生,但面对那些高空动作,我时常都会选择逃避。但是这一次,我再也没有这么做了。
在金灿灿的阳光下,我们42个同学整齐地排着队伍。面对着两排高高的双杠,有的同学露出了兴奋,露出了窃喜,相反,有的同学却显露出恐惧,悄悄的躲在最后的小角落里。我想,过去的我或许也会是躲在最后的一个小女生,但今天,我已不再退缩,因为……我长大了。尽管我明白我可能无法很顺利地撑上双杠,可我至少也要搏一搏吧。心里的恐惧远远超越了我的想象,我清楚的知道,这样的挑战只会是人生经历中一个渺小的坎儿,如果连这样的挑战我都不去面对,那我还是那个坚硬的“贝壳”吗?我努力而坚定的向前迈出第一步,双手扶着那两个高高的杆子,可我的腿却不听使唤的是的颤抖起来。就这么简单的动作,我干吗要那么害怕呢?一个人愣愣地站在那里,身边的伙伴给予着我无形的帮助,“加油,你能行的”,“我们挺你”。嘻嘻,看着身边所有的一切,瞬间,周围变的好温暖。
夕阳西下,落日的余晖就这样自然的盖满了整个大地,一个动作,一个眼神,都让我信心百增。我不再那么胆怯,两手紧紧的握住杠子,两腿一蹬,双臂一用力。哇!我竟然跳到了双杠上头,我欣喜地撑着双杠,我真的好开心,我真的好想大笑,我真的无法相信——我成功了。抬头仰望着夕阳,我第一次发现,原来夕阳是那么的美。
有时候成功与失败可能只有一步之遥,只要你跨出了这一步,那成功就在你抬起头的那一瞬间……
让我们用自己的勇气去超越自我,去踏平一片又一片荆棘,来迎接更远更美的人生。