超越自我_初二作文
一直以来,无论上什么课,我都很少发言,因为我很胆怯,怕回答的不够完美,怕同学和老师投来异样的目光。
可是作为班干部,课堂上一直沉默总归是不好的。我暗自下定决心从这节课开始,我一定要举手发言,一定!
没什么大不了的,不就是举手嘛,加油!我用右手使劲握了握自己的左手。上课铃响了,又一次给自己打气加油。
几分钟后,老师提问题了:哪位同学能将《Hatorcat?》这篇课文背给大家听?
教室里顿时静得出奇,似乎连同学们的呼吸声也依稀可闻。此时,我的心咚咚咚地跳个不停,我很纠结:如果像杨思怡同学一样背错了成为同学们的笑柄怎么办?尽管这篇课文我在下面已背得滚瓜烂熟了,可我还是担心。我偷偷地环顾四周,有的同学扯着衣角,有的同学低头紧锁眉头,有的同学摆弄着手指,只有王舒雅和张雯珺迎着老师的目光高高地举起了手。
半分钟过去了,vike老师温和地对同学们说:相信自己的能力,不要胆怯,就算你们背错了,我也不会批评的。大胆举起你们的手吧,老师相信每位同学都能背诵的很好!
这时,我下意识地动了动胳膊,心又砰砰地跳了起来。哎,真不争气,我不敢抬头看vike老师那双眼睛,但我可以想象出她的眼神里一定充满着失望:我们班的同学这么胆怯吗?难道只有两位同学能够背诵吗?
我悄悄地把右胳膊放在了桌子上,又一次偷偷地扫了一下四周,没有人注意,我这才鼓起勇气举起了沉重的右手,手举得很低很低,我全身都在发抖。这时我突然感觉老师的目光似乎正向我这边投来,我不由自主迅速地缩回了自己的手。老师恨铁不成钢地说道:咱们班就这两个人会背诵吗?看见老师这般模样,我再一次的鼓起了勇气,举起了右手,老师喜出望外地让我背诵。
我站了起来,两腿有一点儿颤抖!于是我想起同学教给我的方法:如果你太紧张,就把底下的人当作空气,目光从他们的头顶看过去,我如法炮制,果然奏效。我大声背诵起来:MrBrownisshort-sighted天啊!我竟一字不差背了下来。老师高兴地称赞道:背诵的非常流畅,也很有感情啪、啪、啪教室里响起了热烈的掌声。
此刻,我感觉自己幸福地快要飘起来了,这不只是因为老师的赞扬、同学的赞许,更重要是超越了自我。成功的感觉是世界上最美妙的享受,它给我带来一种油然而生的力量催我勇敢坚强地往前进。