我们的校园700字_五年级作文
你想了解我们的学校??师大附小吗?现在就我来向你介绍吧!
在校门口,你就可以看到“福建师范大学附属小学”十个金光闪闪的大字,在阳光的照射下更是耀眼夺目。踏上台阶,你就来到了下操场,这里有高大的篮球架,两个沙坑,沙坑后有一幅巨大无比的壁画,上面有许多孩子在欢快地玩耍,有时体育老师会带我们来打篮球、跳高、跳远。继续往上走,就来到了中操场,这里的升旗台最为庄严。升旗仪式上,我们响亮的歌声让五星红旗更为灿烂。
左侧则是去年新盖的教学楼。房子的外墙是蓝白相间的瓷砖贴的,地面特别光滑,若不是学校不准在新楼滑冰,没准儿,(注意是没准儿)那儿也许已经“改行”??成了溜冰场了。教室里干干净净,桌椅都是崭新的。顶楼上是看电影还有举办艺术节时用的大礼堂,不管在大礼堂举办什么,同学们都是十分快乐的。我不说你不知道,我非常遗憾不能在这崭新的教室上课。中操场右侧是学校的“心脏”??逸夫楼,因为校长室、大队部、总务处还有我喜欢的电脑室都在哪儿。
总务处对面便是最漂亮的小花园了。那里风景优美,有4朵小巧玲珑的蘑菇,其中2朵是倒的,也许它们比较脆弱,被同学们“连续攻击”后,撑不住了。还有大大小小的树木,热天时,它们像一个巨人,张开它们的两只大手,为我们遮太阳。放学时,它们像站岗的卫兵,守卫着学校。那儿的地板是红黄两种颜色的地砖铺的,不像操场水泥地板干巴巴的,因此,同学们创造了一个又一个的游戏,如“摸鱼摸虾”,还有同学们最得意的“杰作”:“刷卡进,刷卡出”。对了,那儿还有2张桌子,几张椅子,让一些同学在很好的环境聊天,玩卡、看书。临走时顺带一句,这儿正是我喜欢的地方。
呼吸一口新鲜的口气往上走,就到了后山,也就是上操场。最右侧是乒乓球迷的地盘,一下课,他们都飞奔出来,生怕位置被人抢了。左侧是四??六年级的教室,听,那儿传来的朗朗读书声多好听呀!
在四年级教室旁是小操场,那儿的佛肚竹在风的吹拂下发出“沙沙”的声音。从那儿还可能看到秀丽的闽江和雄伟的三县洲大桥。
怎么样,你了解了我们依山傍水的师大附小了吗?欢迎再来我们学校参观,Bye---Bye。