我们的校园700字_五年级作文
我们的校园不仅是美丽的大花园,而且是成长的乐园。
当轻柔的春风抚摸着大地妈妈的面颊时,树木抽出新芽,长出嫩绿的叶子。花儿们穿着美丽的裙子争奇斗艳。远远望去,玉兰花穿着白色的裙子,像一名芭蕾舞演员翩翩起舞;又像一只只鸽子翘立枝头;还像一朵朵白云飘来飘去。它们炫耀着春天的魅力,它们是春天的花神。走进细看,有的已经完全盛开,在阳光的照耀下,每片花瓣白得如雪,白得发亮,白得耀眼。层层的花瓣把花芯紧紧裹住,像一群群小朋友围在一起快乐地做游戏;有的只开了两三瓣,像一只话筒,又像一只高脚酒杯;有的还是含苞欲放的花骨朵,上面尖尖的,中间鼓鼓的,像一只毛笔,又像一只白蜡烛。杜鹃花点缀在草丛里,像一张张地毯。看着李花,让我想起“突然一夜春风来,千树万树李花开”微风拂过,又让我想起“落红不是无情物,化作春泥更护花”。
当太阳把大地烤的滚烫滚烫时,树木长得葱葱茏茏、密密层层,千万缕阳光像利剑一样的金光穿过树梢。黄桷树像一把张开的黄色大伞,又像一个天然的大帐篷。汗流浃背的同学们三五成群的来到树下乘凉,知了在树上一直不停地叫着,好像在说:“热死了,热死了!”在紫藤长廊里同学们有的在捉迷藏,有的在下棋,还有的在讲故事。紫藤长廊两边开满了五颜六色的花,它们挤挤挨挨,有两个挨在一起的,像在说悄悄话,三个挨在一起的,像在做游戏。金色年华的荷花显得更加鲜艳了。花色艳丽的荷花已经完全开放,远远望去,像一个亭亭玉立的少女露出灿烂的笑脸。那挤挤挨挨的叶子像在清澈见底的水上铺上一层绿色的地毯。走进细看,荷花的花瓣像观众,花蕊像演员。
当一片片金黄的叶子飘落在大地时,桂花树开花了。花儿星星点点,不大起眼。但一阵阵香气总是扑鼻而来,让人心旷神怡。桂花树前的黄桷树叶子像一只只黄蝴蝶回到大地妈妈的怀抱,飞在地上快乐的做游戏。
当北方呼呼吹来时,腊梅花坚强地开放了!这种精神不正是我们学习的吗?同学们穿着厚厚的衣服在寒冰刺骨的教室里学习。
我们的校园真美,我爱我们的校园!