我们的校园700字_五年级作文
我们的校园,到处绿草茵茵,生气勃勃,空气中洋溢着美丽的花香。从教室传来朗朗的读书声,从操场上传来欢乐的游戏声,让你感觉到一种快乐的气氛。这就是我们美丽的校园——景秀小学。
走进校门,来到大厅,首先映入眼帘的就是大厅中间的那台大显示屏。显示屏上通常显示着升旗仪式或一些重要活动——比如运动会——的照片。照片的左边还有一个大大的时钟,就像一张大大的脸,对我们说:“同学们,流光容易把人抛,一定要抓紧时间!”
在显示屏的下方,有一个大鱼缸。鱼缸里的鱼五彩缤纷,有白色的,橙色的,黄色的,红色的……当它们一齐游动时,就像一道彩虹一般绚丽多彩。鱼缸里还有几样摆件,有城堡,有假山,还有随风飘扬的水草,让整个鱼缸看起来就像一个小小水中城。
在大厅的两面墙上,还刻上了栩栩如生的浮雕。浮雕刻的是有关“以美育人”的图像,生动极了!仿佛浮雕中的小女孩会跳出来翩翩起舞,小男孩会向我们点头致意。
走过大厅,就来到了小操场。小操场的地板都是用实木铺的,在小操场的中心,有一个大花坛。花坛里种了好几株映山红,从高处看,如同一片红霞停在了我们的校园。花坛里最引人注目的就是那棵大榕树了。榕树长得很高,它的树梢比我们教学楼的四楼还要高,似乎想偷听四楼的同学上课。大榕树的叶子很绿,好像每一片叶子里都有一个新的生命在颤动。
穿过了小操场,就来到大操场。操场上最夺目的就是那一圈圈红色的跑道了。放学后,总有同学在这里跑步,从高处看,人仿佛成了几只小蚂蚁,在一只大蜗牛壳上爬来爬去,非常有趣。
跑道的左边,有几棵挺拔的椰子树,像士兵一样守卫着我们的校园。每当微风吹过,椰子树的叶子也随风起舞,像一个小女孩在甩她的头发。
椰子树的旁边就是升旗台。旗杆上挂着我们心爱的五星红旗。站在升旗台上,就算不是星期一,你也仿佛可以听见四处响起国歌声。看着轻轻飘扬的国旗,你会感到无比自豪:为祖国,为学校,为老师,为同学……
这就是我们的校园。怎么样,你喜欢它吗?