窗前作文800字_初一作文
睡眼惺忪睁开时,便被窗外散下来的暖和金灿灿的柔光给熏醺醉,我便站在花窗边,静静地看着这座城市,在柔光照耀下显得格外安宁,远处几只白鸽精神抖擞的飞过,远处传来“嗒嗒”的车鸣声,工厂山机械运动的声音。这座城市的一切在晨光的渲染下显得勃勃生机。
此时此刻,床上乱七八糟的被子,衣服堆成一座小山,门中的世界已经死气沉沉,我便懂得看外面那生机勃勃的世界。在简单洗漱后,吃了早饭,我便背起书包,推开那冷冰冰的门。我骑着车穿梭在街上,红灯,绿灯,车越来越多,人也越来越多,在这种繁华的城市时,瞬间剥夺了我的意识,我穿梭在人群当中,望着从身旁来来往往的行人,眼前耀丽的一下变的麻木了。我突然变得害怕起来了,门外的风景和窗外的风景虽然是同一片风景,但又如此的相异,多么希望有一群歌颂这时刻的人们,捧着份郁金香,给这些疲于奔跑的人们带来一份类似于梦想的惊喜,站着站着,神秘而又绮丽的的光不打声招呼便各奔东西。
随之而来的是夜晚,夜白冷漠并肩,骑着车,寒风刺骨的吹打在脸上,我独自回到家中,四周安静而可怕,这时的月光如期而至,虽然这座城市的月光如此单薄且黯淡。突然觉得四周变得漆黑,此时沉重失落感降临在我的窗口,深入灵魂。
匠人设计了窗,只是为了让活在自己世界中的人,看见世界的美好,然而我却走出了这扇门收获到了无尽到失落。竟然如此的不协调,窗前与门外的风景难道本不是应该相同的吗、现在看来我们是不相同的且虚假的。
在窗前窥到的风景,使我欣然追寻,但事实却是,看见一群麻木的,疲于奔波的人们,他从哪里到何处?他们是否也是被窗外的风景所吸引,才推开那扇冰冷的门,去追寻窗前的美丽,却对生命大失所望。
窗前门外本是一样的风景,只不过门外的不止寥寥几笔就能勾勒出来的人生罢了,门外还有人。
月色入户,我解衣欲睡,一天即将结束。明天的我又将步入满是灰暗的门外那样的风景中去,虽然说生活是梦想的绝缘体,但是我们也要在其中奔波,让绝缘体变成导体,让梦想变成现实。