窗前作文800字_初一作文
我是一盆植株,坐落在一位富人家的窗台上。
清晨,城市渐渐地醒了过来。早起的商贩地慢的多了起来,沿街叫卖;昏黄的路灯似乎也因熬夜累了,越来越淡;蛰伏了一晚的人们揉着惺忪的睡眼,匆忙地走在人行道上。
我家男主人与女主人在窗前的大镜子前忙碌着。只见他们打开高大而精致的衣柜,一排排昂贵而耀眼的衣服呈现在我眼前,他们在众多的衣服中挑选着。最终,男主人一身正装,戴上金表,手提真皮公文包,帅气而有风度;女主人提着LV包,戴上钻石耳环、项链,高贵而有气质!然后,他们携手欢欢快快的出去了。
寒风瑟瑟,我在秋风中颤抖着我的身姿,屋内只剩下一件件冰冷的家具,我把目光转向了房子的大门外。街上的人慢慢的多了起来,有的司机在使劲地摁喇叭,商贩在起劲儿地吆喝,临街铺面里也传来不同流派的歌手声嘶力竭地吼叫。在远处,有一栋比较陈旧的大楼。在铺满灰尘的台阶上,有四五个人聚在一起。他们把扁担架在箩筐上,于是这种架在箩筐上的扁担就成了他们在寒风中唯一可以坐着休息的地方。他们围在一起,聊着家常,他们聊自己的孩子,自己的家乡,自己的土地,自己的收入……时不时的发出一阵笑声。哦,原来他们是农民工。他们在等待着客户来雇佣他们,好让家人生活得更好。
中午,我家主人回来了。“亲爱的,今天玩得开心吗?”“当然开心!聚会上认识了好多的太太呢!”突然,毫无征兆的,主人之间爆发了争吵,两人越吵越激烈,后来竟至于动起手来了。最终,男主人摔门而去,女主人看着一地狼藉的景象,犹豫了一阵子,一跺脚,也走了。又是一片寂静,窗前的帘子在寒风中蔌蔌作响。我的目光,又落在大门外。
空荡荡的大街上,时不时的驶过一辆车,走过几个人。
傍晚,在门外附近的一条大街上,有几个小贩骑着三轮车,用嘶哑的嗓音叫卖着:“水果,买水果,新鲜的水果!”一边喊着一边慢悠悠的骑向了远方。太阳的余晖照在他们身上,家里的菜香引领着他们回家。
在这幸福的光晕里,我感觉越来越飘渺。朦胧中,我醒了。
我久久的思考,应该选择富有的生活,还是平凡的生活?富有的生活吃香的喝辣的,富有的生活穿金戴银;平凡的生活栉风沐雨,平凡的生活平淡无奇,然而……
我想明白了,答案是后者。