“吱!”教室的门被我推开了,我缓缓的走了进去。映入眼帘的是这样一副场景:
一个女孩坐在靠窗的座位上写着作业。女孩有着一头乌黑的头发,微微卷曲,披在肩上。皮肤白晳透亮,又带着点粉色,就像刚刚盛开的桃花瓣。一双桃花眼眼波流转,眼里有着星辰大海,让人觉得看一眼就要陷进去一般。再加上她那高挺的鼻梁和那不点而红的朱唇,就如同一个洋娃娃。
午后的阳光如同一层若隐若现的的薄纱般,轻轻的铺在她的身上。她似乎发现了我,转过身来朝我笑,眼里的温柔似乎都要溢了出来。我愣住了,“回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色”,大概说的就是这样吧。是啊,这样的她又有谁不喜欢呢?
我很喜欢她。她性格活泼,为人豪爽。她的身边总是围着一大群朋友,一起说说笑笑,打打闹闹。而我的朋友少的可怜,或许是因为我性格孤僻吧!她永远是人群里的焦点,而我只是一个普通得不能再普通的女生,在茫茫人海中一下子就会被淹没。那样的她,让我忍不住想要靠近。
渐渐的,我不再孤言寡语,她们玩闹时我也一起,我融入了她的圈子。我们每天就牵着手一起上学放学。她就这样一直走啊走,走到了我的心里。
记得那个秋日,我们一起在院子里荡着秋千,我们就这样坐了一整天,黄昏慢慢褪去,晚霞慢慢爬天空,一缕红晕也慢慢爬上她的面颊。我们就这样一直坐着不说话,她也不恼,就看着我一直笑。我第一次发现她是这么的美,那天起,我就开始期待以后每次的与她相遇。
一个下雨天,我没带伞,我独自一人坐在教室,想等雨停了再走。但雨却越下越大,我刚准备硬着头皮往家跑,却听见背后有人叫我。声音很轻,但我还是听到了,我转过头,看见了一张熟悉的面孔,是她!她朝我走来,把雨伞递给了我。就这样,我们两个牵着手在雨中奔跑,全然不顾溅起的水花打湿了我们的衣裳。终于跑累了,我们停了下来,相视一笑。
如果说她是海上的烟花,那我便是浪花的泡沫,在某一刻,她不知不觉中照亮了我;如果说她是耀眼的星河,那我便是那追光者,总在孤单的时候眺望夜空。对我而言,或许只有像她这样的人才配得上“闺蜜”二字。她是我的闺蜜,一辈子一个的那种,她是我的向往,让自己努力变得更优秀背后的那份执念。