窗前作文800字_初一作文
我抬头望你,你俯身看我。
题记
你总是屹立在我的窗前,看着我成长。我总是抬头看你,从你身上找到前行的力量。
从我有记忆时,你就在我窗前,每当写作业写累了,抬起头,看见的便是你,顿时,又有了学习的动力。你陪伴了我十二年,每天,你在我的眼中都是千姿百态的,每天,你都给予了我前行的动力。
春天,万物更新,你抽出了嫩绿的枝芽,雪白的柳絮满天飞舞。我喜欢你,你是春的使者,每当春回大地,万物还在沉睡之时,你就先感受到春的气息,你美得如一幅画。你让我感受到大自然的美好。
夏天,烈日炎炎,你身上满是新绿的叶子,总是一幅欣欣向荣的样子。你从不争强好胜,你告诉我,要默默地为他人奉献。
秋天,秋高气爽,你的叶渐渐黄了,萧瑟的风一吹,黄蝴蝶般的叶儿在空中,旋转,旋转,最后落地,只留下粗壮的枝干,犹如一场葬礼。你让我感受到了奉献的美好。
冬天,寒风刺骨,雪霜裹着你的身躯,但风雪仍没有使你的生命折断,你告诉我,要坚韧不屈。
你不仅让我懂得人生道理,还让我能战胜挫折,迎难而上。
记得,那是一个充满活力的夏季,骄阳似火,却迎来了一场让人措手不及的暴雨。中午,太阳正辣,大地被烤熟了似的,冒着热气。我正坐在房间,用意志力抵抗着由天气引起的昏昏欲睡。再过几天就要演讲比赛了,赶紧看一下稿子吧!"我心里想着。强撑着眼皮,看着已经背得滚瓜烂熟的稿子,一直抱怨着自己当初为什么要一时冲动参加自己并不擅长的演讲比赛,心中满是悔意。从小,我就不善言辞,更何况是在全校面前。
抱怨归抱怨,但比赛还是如期而至。站在演讲台下,望着前方黑压压的一大片人,我的小腿不经颤抖了起来。母亲看出了我的不适应,便过来对我说:孩子,你还记得我对你说过的,你窗前的那棵柳树吗?它一生经历了无数的挫折,它也有它害怕的东西,但它最后也不是战胜了它们吗?最后不也是深深地扎了根,长成了大树吗?所以我相信你,也可以战胜挫折,加油!"是啊,站在我窗前的你,不就是经历了无数挫折,迎难而上,才长得如些高大吗?深呼吸,稳步踏上了演讲台,心中有了你高大的影子,我演讲得比之前任何一次排练都要好,我也战胜了自己曾经所惧怕的。
感谢你,能在我的窗前,注视着我;感谢你,一次又一次地给我动力。我总是抬头望你,你也依然在俯身看我,真好!