家长会后作文450字
昨天下午4点钟,我怀着忐忑不安的心情等待着妈妈回家,为什么呢?因为昨天下午学校举行家长会,我在想,老师在家长会上说了什么呢?老师表扬我了还是批评我了?妈妈又会有什么想法呢?
终于,门突然打开了,妈妈回到家了。我满怀希望地看了看妈妈,妈妈面带笑容,我问她:老师说了什么?妈妈回答:老师表扬你了。我高兴地说:那太好了!然后,妈妈又告诉我家长会上发生的事情,并和我商量一下在家长会后有关我的学习计划。
妈妈说:你虽然被表扬了,但是我看了作业的对比情况后,你还需要继续努力,变得更好。我有一点不太理解,问:怎样才能变得更好呢?妈妈回答道:你知道吗,有些同学的字写得非常好看,真是王羲之写字入木三分而你写的字却有一点潦草,应该多练习书法。还有,你应该增大阅读量,多读书,平时写完作业后多做一些练习,才能让成绩越来越好。
我听了妈妈的建议后,感觉非常有道理。我决定,以后一定要更加努力。妈妈要求我每天看书至少半个小时,如果做完作业有多余的时间,一定要多做练习或多练字。
我希望在家长会后,自己能变得更优秀,绝对不辜负家长和老师对我的期望。