家长会后作文450字
我们学校开了一次家长会。
放学一回到家,我就看到爸爸不对劲,脸色不怎么好。
我一进家门就以迅雷不及掩耳之势,回到了自己房间里并关上了房门。这时我安静了下来,用读心术看爸爸到底在想什么,莫非是老师当着全部家长的面批评我了,我这下完蛋了。想到了这,我就被一阵阵打门声给打断了,我迅速拉开书包,拿出作业,假装写了起来。原来是妈妈叫我去吃饭了。我坐在餐桌上吃了起来,我吃的非常快,我妈说:“吃慢一点,不要吃的那么快!”
“好的。”我回答说。我一吃完就回房间了。
我心想,真是虚惊一场,幸好爸爸有事,没回来吃饭。我索性用餐巾纸擦着额上的汗,顺便跑到厕所把头洗了一下。
在晚上,我站在爸爸妈妈的房门前偷听他们在说些什么。爸爸说:“这孩子……”妈妈抢着说:“他怎么了?”爸爸又说:“我去喝点水吧。”我听到了,迅速跑到房间里,关上电灯、房门,开始装睡觉。
早上起来已经是八点多了,幸好是星期六。我想好了,应该去承认错误。
我跑到爸爸妈妈房间去向爸爸承认错误。爸爸不但没有骂我,还鼓励我说:“你没有错。”我说:“为什么?”爸爸又说:“老师没批评你。”我听了很高兴,心想真是虚惊一场。
我从此知道了,要好好学习,天天向上,不要让爸爸妈妈担心。