家长会后作文450字
作为学生,最害怕的就是家长会了,因为老师会在家长会上告我们状。不同的学生会有不同的感受。比如表现好的学生会感到温暖的阳光,而表现不好的学生则会感到一阵劈里啪啦的大雹子,而象我这种表现不好也不坏的学生就是温暖的阳光外加劈里啪啦的大雹子,那种感觉忽冷忽热更难受。
晚上6:30妈妈出门了,我在家写完作业又看了会儿书就坐到沙发上开始发呆,开始想象:老师会不会在家长会上批评我?会不会表扬我?妈妈又会跟老师说什么,会不会向老师告我的“状”?同学的家长会不会告我的“状”?只要一想到老师可能表扬我,阳光立刻就照在我的身上,但只要想到老师可能会批评我,“大雹子”也会无情地向我飞来。
8点、8点半、8点50,时间在一分一秒地流失着,我还是在想象着,总之每一秒都是那么难熬,我一直被温暖和寒冷折磨着,心里一直想着老妈何时才能回到家,把结果告诉我,好让我吃一颗“定心丹”。
天哪!不知过了多长的时间,老妈终于回来了(我不知道这么长的时间我是怎么度过的),我便立刻向妈妈询问家长会的情况,妈妈告诉我,还不错,至少老师没有批评我,也没有“告”我的“状”,说明我在学校的表现还不错。
其实,我总结了,只要在学校表现好一点儿,老师不会来你,也不会向家长“告状”,但要是表现不好的话,哎,小命就要玩完了。好讨厌开家长会的感觉呀!