以钥匙为题作文_高一作文
我曾一直是个丢三落四的人,这一点时常让我提心吊胆,这个缺点也成为我心上的一个钉子,总是困扰着我。
对了,说到这,那件事鬼魅般的再次浮现眼前。
那天我正闲着无聊,打算出去玩玩。“啊,钥匙没拿,还好门没关。”在即将关上门的一刹那,我发现了,我暗暗自喜。我径直走到电脑桌旁,翻开键盘、杂物,可丝毫不见钥匙的影子。我不由得紧张起来。
“对了,床头柜,一定是昨天晚上换衣服的时候放进去了。”我像找到了失路明灯,心中重燃了希望,我在抽屉了上翻下翻,原本井井有条的抽屉经过一番搜找之后变得凌乱不堪。可是钥匙还是不肯合作,躲在某个角落里不肯出来。“怎么办,怎么办啊。钥匙会放哪呢,我不就放在桌子上吗?咦……对了,好像妈妈拿过,她的衣服——”
我抱着一丝希望三步并作两步奔到妈妈换下的衣服旁。我把手伸进上衣口袋仔细搜寻,连头发丝也不放过,没摸到有马上伸进下一的口袋,突然感觉一串热乎的金属东西在手中翻滚。我顿时心花怒放,迅疾把它拿了出来,谁知竟是一串金属手链。我彻底崩溃了。
我开始摸索着前一天的记忆,想从中得到什么线索:记得回来是妈妈开的门,之后好像没动钥匙,回来路上,对了,回来路上有一个陌生男子对我说了几句话,离开时我身上好像微微动了一下,完了,不会……丢了钥匙事小,但如果他找上门来偷东西怎么办……想到这,我的心不禁提到了嗓子眼。
此时,外面传来阵阵脚步声。“现在这边的人都回老家了,爸妈也出去买年货了,会是谁呢?”我百思不得其解,我想到了,“不会是昨天那陌生男子吧,这么快就……”我全身上下的神经都紧绷着,头上不住冒着冷汗。我吓的连忙把里面的们反锁上。
脚步身越来越近了,不一会儿,里面的门把上竟也发出开锁的声音,我被吓的直往后退,绊倒凳子摔了一跤,紧接着一串钥匙从裤子口袋里滚了出来。“钥匙。”我欣喜若狂可有随即因门外的人紧张起来,呼吸变得急促,心跳逐渐加快。门渐渐打开了,手是那么的熟悉,“啊,怎么会……会……会是爷爷……”真是虚惊一场啊。