以钥匙为题作文_高一作文
快乐,是世界上比病毒感染还要快的“危险”物品。它无孔不入总能在人的心中留下踪迹。
每天清晨,对着满屋的阳光轻声而又坚定地说:“快乐的一天又开始了。”于是,每一线阳光都在随着快乐起舞。
进入教室,看同学们坐在位子上背书,心里默念着:“今天将会是充实的一天。”于是快乐洋溢在整个教室。
漫步街头,捡起一片落叶,抛起,看着它飘然落下,心里想像着有满天蝴蝶般翩翩起舞,没心没肺地笑着:“今天又是美好的一天。”于是快乐遍布街头。
人们说快乐会传染,悲伤也会传染。既然如此,何不做一个传播快乐的人,紧握快乐的钥匙,让快乐随我前行?
每天在家与学校两点一线奔波的我们,会见到形形色色的人,悲伤的,快乐的,沮丧的,欣喜的。而你的情绪是否会随他们而改变呢?或许会吧!可亲爱的不要忘记,你也有一把快乐的钥匙,别人可以感染你,你又何尝不能感染别人呢?走过悲伤的人身边,说一句:“别担心,一定会过去的,不经历风雨怎能见彩虹?”你会看见他们脸上重新绽开了笑容,和你一样播撒快乐的种子。
是否还记得“采菊东篱下,悠然见南山”的陶渊明,尽管世事混浊,却独守一方心灵净土。那一抹白影却如神仙般飘渺,他抛弃了人间的名利和俗务,留下了属于自己的安宁。他坚守了自己,也许他是清贫的,但他是快乐的,因为他手握那把钥匙开启了独属于自己心灵的桃花源,任人世肮脏,也无法破坏心灵的纯净与充实。
是否想起“感动中国”人物郭明义,将幸福快乐浸透在生活中的点点滴滴,方方面面,用心温暖这个世界。他将生活的艰难视为挑战,握紧手中的钥匙,一次又一次打开紧闭的快乐之门,让温暖与阳光撒遍生活的每个角落。
同学们你可以尝试一下,站在教室里放声大笑,不要理会别人,过一会儿,你会发现,每个人脸上都挂着笑容,教室里充满了快乐的甜味。或许有人不理解,说你神经病、傻瓜,可又有什么关系呢?你快乐了,并且你带动了几十个人陪你一块快乐。
修行者教我们要作自己的主人,不要被环境、物欲左右;圣经教我们要常常喜乐,凡事包容,凡事感恩。你的快乐钥匙在哪个角落?不要犹豫,快去把它找出来吧!