以钥匙为题作文_高一作文
小学二年级的一天早上,我们班的班长忘了带班级的钥匙,于是我们只好站在走廊上等老师来开门。老师终于来了,只见她轻盈地把钥匙往锁眼里一插,“啪”的一声,门锁就开了,接着我们便鱼贯而入。这小小的钥匙可真够神奇的,自那时起,我便希望能有一串属于自己的钥匙。
三年前的一天晚上,爸爸又加班了,我照例来到隔壁李奶奶家做作业。爸爸回来时,天已经黑了,看着满脸不高兴地我,爸爸说:“最近我们经常加班,每天让你受委屈了。你看,我给你一把大门钥匙怎么样?”我一听,脸上马上露出了笑容,立即说:“是啊,你早该把钥匙给我了,老是说我小,我都四年级了,保管钥匙还不是小菜吗?再说,经常打扰李奶奶,我多难为情,今天,她又让我在她家吃晚饭了。”于是,我有了属于我的第一把钥匙。原来就怕爸爸加班的我居然希望爸爸加班了,哈哈,自己亲手打开大门真有成就感。一次,爸妈又没回来,我决定给他们一个惊喜,我便按照妈妈做饭的样子在电饭煲里煮好了饭,虽然饭煮的很烂,但我吃着依旧特别香。
我的第二把钥匙是我上五年级的时候得到的。不知怎么的,我老是疑心爸爸妈妈偷看了我的日记,所以我一边有意地收藏着日记,一边改变着日记的写法。终于有一天,老师告诉了爸爸,说我的越来越空洞,而且显得不真实。当爸爸了解实情后,主动给我的书桌抽屉上了锁,当他把钥匙交给我时并没有责备,反而微笑着夸我长大了。于是,我有了属于自己的私密空间,得到大人的信任真快乐。
今年,我上初中了,我的家离学校不远,开学时,爸爸给我买了辆自行车。当我拿到自行车钥匙时,我高兴极了,马上把车骑到街上转了几圈,那感觉真不是一个爽字可以了得。开学不久,在一次“交通安全主题班会”上,老师说法律规定十二周岁以下的儿童不能骑自行车上路。我掐指一算,我还不足十二周岁呢,
看来我骑自行车还犯法呢。于是我悄悄装下了这个秘密,也悄悄地把自行车钥匙锁进了我的书桌里。虽然我的钥匙由三把变成了两把,但我觉得心安理得,做一个遵纪守法的人真快乐。
父母送给了我的这些钥匙,让我学会了独立,增添了勇气,也让我明白了做人的责任。其实,我还有个秘密,那就是:我的钥匙可不止三把。这不,刚上初中,老师就给了我一把打开文学之门的钥匙。嘘,不说了,我要用我的钥匙去开启我的幸福生活去了。