以钥匙为题作文_高一作文
“天呐!我忘带钥匙了!”
我在楼道里大喊,伴着这句话在楼道里的回音,我重新拉好了包。我皱眉想了会儿,随即又拉开了包,我飞快地在包里翻找,嘴里低咕着“哪儿去了,哪儿去了”。我的手在包的各部游走了一番后,放弃了挣扎。看来,我真忘带钥匙了。我焦急地在楼道里踱步,现在是四点半,爸爸五点半才下班,六点才能回家,而妈妈呢,六点半下班。完了、完了,我想。今天老师布置了一大批作业,几点才写得完啊!不巧今天又忘带笔盒,没法写作业啊。
我只好坐下来,喘着粗气,我无奈地望着窗外,远处那只鸟儿在干嘛呢?不停地“啾啾”叫着,它是快乐还是生气呢?我盯了好一会儿。远处的云好像在变形呢,它们淡淡地嵌在蓝色的天空中,但天好像留不住它们,它们在天空中嵌一会儿,就随着风飘走了。对面楼房的阳台上真是多彩多样,有的栽着含苞欲放的花苞,还有的已经盛开了,垂下来,攀在栏杆上,随着风轻轻晃着脑袋。还有的阳台挺漂亮休闲,放着躺椅,木桌上一只大茶壶,桌上有个收音机,那家的主人挺会享受吧。我想,大概是个退休在家的伯伯。
不知不觉地我感受到我的心,好像静了许多,心情似乎也好了许多。
我又抬眼瞧了瞧楼道,发现墙上贴着一张“请勿随地吐痰”的用毛笔写在宣纸上的隶书字体纸,已经贴在这儿很久了吧,我看到了上面有许多灰尘,怎么以前就没有发现呢!我想。
渐渐地,我的眼晴与我融入了周围的世界,我观察到了许多原来没有发现的事物,就像有了一把钥匙,打开了另一个世界的门。
待爸爸回来后,一开门,一束金光,射了出来,那是太阳,迷离的光晕转动着,迷糊了我的双眼。
事后,我思索着,是不是心里的事物太多,占据了我的内心,我们不能敞开心扉,有时还会很糊涂——像我,钥匙都忘了带。不过,我得到了另一把钥匙,它开启了另一扇门,让我发现更多——它就是观察吧!
在没有所谓的“钥匙”时,不妨解开另一把锁的“钥匙”,沉下心,留心观察,那把“钥匙”便被你随身携带,你的快乐,你的新视野便无处不在……