以钥匙为题作文_高一作文
选择就像是人位于一个岔路口,走哪条路都要靠他自己的决策。
命运不是机遇,而是选择!
世界上有形形色色的钥匙,可以开启不同的锁。如果想开启成功的大门,也要有不同的钥匙。其中,正确的选择就是一把开启成功大门的重要钥匙。
正确的选择是有志者打开报国之门的钥匙。
著名科学家钱学森在新中国刚建成时,做出了一个坚毅而正确的选择:他毅然放弃了国外优厚的物质生活,选择了为祖国服务,在钱学森的带领下,两弹一星发射成功!
著名作家鲁迅在日本学习时,选择了弃医从文。他感受到了中国民众的愚昧与麻木不仁,他认为:医学只能解救人肉体的疼痛,只有以笔当枪唤醒民众的觉悟,才能真正解救自己的民族。鲁迅以笔当枪,写了很多深刻的文章。他弃医从文的选择唤醒了很多麻木愚昧的中国民众,打开了大家的心门,救治了中国民众的灵魂,提高了人们的觉悟。
正确的选择会使自己拥有一个辉煌的人生。
美国第一任总统华盛顿16岁时,本可以过悠闲舒适的生活。但他做出了正确的选择:选择了艰苦。他主动要求进入勘探队,一干就是三年。在三年里,他刻苦学习,努力工作。三年后,他又参军,当上了少校,他潜心阅读军事著作,虚心学习。在英法战争中,华盛顿出生入死,终于取得了胜利。华盛顿受到了人们的爱戴,最终成为了一个改变美国历史的大总统,拥有了一个辉煌的人生!
正确的选择与错误的选择会导致有两个不同的人生结果,正确的选择会有一个辉煌的人生结果,而错误的选择会导致自己身败名裂,一败涂地,跌进万丈深渊。
汪精卫曾经是一个玉树临风,才华出众的人,但他做出了错误的选择:与日本人狼狈为奸,互相勾结,卖国求荣。他做出的错误选择,只会被钉在历史的耻辱柱上。
公元前206年,项羽设鸿门宴,准备除掉刘邦,但在鸿门宴上,项羽动了妇人之仁,做出了错误的选择:没有除掉刘邦,并放走了刘邦,给自己留下了后患。结果,公元前202年,项羽被刘邦围困在垓下,又受到刘邦军队的突击。使自己四面楚歌,悲愤自刎,项羽的错误选择导致了一败涂地的人生结果。
人的命运只有一次,而人生却有多种选择。杨澜说:决定你是什么的,不是你拥有的能力,而是你的选择!我们要用正确的选择与判断,才能打开成功的大门!