初一作文:语文
时间飞速,转眼我就是一名中学生了。回想起往日的同学和老师,心中又多添了点思念。但新学期的大门向我们招唤着,我走进了初一(2)班这个大集体。
从小学开始我就特别怕语文,进入初中后我慢慢地改变了害怕这一看法,喜欢上了语文,是阳老师把我领进了语文这一快乐的天地。
记得第一次看见阳老师,我有一种亲切感,好似大姐姐,军训那几天,她陪我们做游戏,让我们大家相互熟悉,认识,让每一个人溶入这个大集体。
听她讲第一堂课开始,我便喜欢上了语文,她把每一篇课文细细地讲给我们听,有时还会给我们课外拓展,从古代历史讲到今天的社会,她还会把自己的故事说给我们听,给我们讲一个个生活中的道理,有时还会讲笑话给我们听,让一节节无味儿的课堂变的生动有趣,我现在发现语文是多么有趣。从没有这样经历的我,慢慢喜欢上了语文,喜欢上了一个个的方块字。我的语文的成绩也在不断提高,妈妈看到我的成绩也非常高兴,说我有进步,这时我的心里别提有多高兴了。
谢谢阳老师把我引领向了语文的天地,让我喜欢上了语文,让我的语文有了进步,一份耕耘一份收获,感谢老师的教导!