街头见闻_街头作文
这天,我独自一人来到街上散步,一边散心一边构思学校的作文怎么写。这时我突然听见一阵阵笑声,走近一看,原来一家玩具馆正在做活动,请人在街头给小孩子放木偶戏。仔细看了看,放的是《聪明的猪八戒》。
那个猪八戒戴着一个大帽子,穿着一身破衣裳向大家起来呢,还给大家打了个招呼,立刻引来了一阵欢呼。
只见猪八戒抱着一个大“西瓜”走在河边,找到一棵“树”然后坐下吃西瓜,吃了一半,突然觉得身上有些痒痒,于是把西瓜扔在一边,去河里洗澡,可是一个不小心踩到了一个香蕉皮滑进了河里,那滑稽的样子逗得大家哈哈大笑。
猪八戒正在河里洗澡的时候,不知道哪来的一只老鼠神不知鬼不觉地摸了过来,偷偷把剩下的半个西瓜吃得精光。
八戒痛痛快快地洗完澡上岸时,发现瓜瓤都没了,就问大家瓜瓤被谁吃了,大家异口同声地叫:“老鼠吃的”八戒听了之后立刻跑到老鼠洞那儿,大声喊叫着让老鼠出来,但老鼠不肯出来,八戒冷静下来,坐在树下用手托着下巴,看上去在思考。过了一会,他从口袋里掏出一些奶酪放在瓜皮里,随后射进了一边的草丛,过了一会儿,老鼠果然出来了,在瓜皮里大吃起来,八戒趁机将瓜皮扔进了河里,将老鼠淹死了。
表演结束后,我来到后台,试着举起老鼠的木偶,但举都举不动。我感叹:“这些表演人员真累呀,八戒肯定比老鼠重多了,这些表演人员真是练了不知道多少遍,十遍百遍也不止”。