街头见闻_街头作文
记得去年,快过年的的时候,我愉快地走在大街上,四周洋溢着节日的喜庆,家家户户都在贴春联、买年货。
但是,街头的一幕情景却打碎了节日的喜庆:一个穿着时尚的女人正用脚踢倒在地上的一个老人,这个老人穿的衣服上缝满了补丁,而那个女人却毫不留情地在那个老人身上踢来踢去。看到这幕情景,我恨不得立刻跑过去好好的教训那个女人一下,但我没这个胆量,只能在心中默默祈祷有人能上去阻止这一切。
围观的人越来越多,我才知道这是怎么回事。这个老人是这个女人的父亲,他被这个女人赶出了家,由于又冷又饿,这个老人不得不去的女儿家偷了一个馒头,没想到竟遭到女儿的一顿毒打。
我离开了那条街,不忍再看到令我生气的情景,也不想看到令我惭愧的情景。
尊老爱幼是每个人的应尽的最基本的义务,是中华民族的传统美德。一个人如果连尊老爱幼都不知道如何做的话,那么他一辈子都是一个品质失败者。
古代的孔融、黄香,这两个古代的小孩子都知道尊老爱幼,我们现在受的是高等,吃的是的饭,岂不是更要尊敬自己的,孝敬自己的父母?