街头见闻_街头作文
今天我像住常一样回家,走在人来人往的街头,突然耳畔传来一阵刺耳的哭声!
“哇……妈妈……哇……妈妈……”
循声望去,一个三四岁模样的小女孩正急得直哭:她左手抹泪,右手擦鼻涕,胡乱地挥舞着小胳膊,红扑扑的小脸上满是恐惧,让人好不心疼!路人们纷纷停下了脚步,一脸关心地看着她。
一位大妈蹲下身子拿出纸巾,为小女孩擦
去满脸的泪水与鼻涕。搂着她,安慰道:“别哭,小妹妹,你妈妈呢?”
“我,我妈妈,不,不知道去哪了……”小女孩说完又大哭了起来。
一位年轻的漂亮大姐姐小跑着过来给了小女孩甜甜的糖。小文孩这才静了下来,眼睛红红的一看就是哭了好久。
一位摆地摊年迈的大爷脸上满是焦虑,把拿扩音器,大声喊了起来:“这有个小女孩跟妈妈走丢了,帮忙找找!”
没过一会儿,一位挺着大肚子的阿姨走了过来,脸上满是汗珠,一看就是因为孩子走丢了而急出来的,小女孩飞奔着跑向妈妈紧紧地抱住了妈妈。
所有的人都笑了!看着这一幕,我的心里暖暖的,世界上还是好人多呀,互帮互助是我们中华民族的美德。