大海作文
我一想到炎热的夏天,就想到了要去美丽的大海边,边纳凉边赏景。
快走到海边的时候,海风呼呼地刮着我的脸蛋,吹走了夏天的炎热,送来了阵阵凉爽,隐隐约约好像闻到了一股腥腥的气味,那是大海的气味儿。海风刮过树梢,树上的叶子都“哗哗啦啦”地唱着歌、跳着小芭蕾纷纷地从天而降。耳畔响起了“哗啦,哗……”的声音,我好像听到了淘气的海浪在翻滚的声音隐隐约约还有渔船“轰隆隆”的声音。
我一转过弯儿,就看到了人们有在沙滩上听着音乐跳舞的,有的在支帐蓬,有的在摆烧烤架烤肉吃,还有的人们透过帐蓬的门帘一边看风景,一边玩着自己的平板电脑。这时候,我感觉风婆婆的“发动机”变大了,风婆婆刮过我的脸、脖子,更加凉快了,好像在吃着冰镇的雪糕似的。空气中弥漫着浓浓的烤肉味,我差点把口水都流出来了。
我踏进大海边,看到金灿灿的沙滩,多么像铺了一地的黄金啊!沙滩踩上去软软的、暖和和的,像踩在棉花糖上一样。走着走着,忽然我“啊呀!”大声一叫,原来正好踩到了一个正巡逻的贝壳“警察”呀,好疼呀!傍晚再没有那炙热阳光的照射了,而海风却更加凉爽,舒服极了。
轻轻踩进湿湿的沙滩,沙滩湿湿的,硬硬的,而且凉凉的,就像踩在了冰凉的冰块上似的,用力一踩,还能踩出一个个小脚印,脚印里还存留一点儿水。还有的可爱的小朋友用铲子挖出一个水坑来养小螃蟹,小螃蟹在浅水里慌乱地游来游去,似乎想逃出这个小朋友的“魔爪”。
我迫不及待地冲向大海,哇,好爽快呀!“啪!哗!”淘气的浪花拍打着我赤溜溜的小脚丫,痒痒的,让人忍不住“咯咯咯”地笑了起来。忽然,一只小螃蟹夹住了赤溜溜的小脚丫,好疼啊!当我想去抓它时,它却机灵地躲开了,真是调皮,往远处望去,碧蓝的大海与天际相连,夕阳映照下,海面被浸染地红彤彤的,像是一个害羞的小姑娘的脸庞。
美丽的大海给我带来如此多的乐趣,给炎热枯燥的夏季带来许许多多的凉爽和快乐。