我虽不是什么名人,但我和一些名人小时候还挺像的。
陆绩六岁,随父见袁术。袁术用桔子款待。陆绩将橘子放在怀中,陆绩拜谢告辞时橘子落出。陆绩说这是给母亲的。最后呢,被世人称为孝子。
而我呢我五岁时路过一片桃林,一看,这个桃子,看着咋这么好吃的。我冲进桃林,爬上桃树,摘下桃子,躺在树上,吃起了桃子。
过了一会儿,来了一个身高八尺,眼睛瞪得滚圆的大汉怒气冲冲地对我说:你这个小兔崽子,你谁家的呀,一天天的不学好,跑这儿来偷桃!
我拿着我仅剩下的两个桃儿从树上下来,一本正经地对他说:古有陆绩怀橘遗亲,今有我怀桃遗亲。说完,心想:嘻嘻,陆绩六岁怀橘遗亲被称为孝子,我才五岁我就怀桃遗亲,我岂不也是孝子啊!
你这个小兔崽子,甭给我扯那些没用的,快带我见你家长去。大汉说道。
接下来呢,我被大汉骂了,家长打了,我摸着火辣辣的脸颊想:同样是拿东西,只不过是东西不同,想法不同,为什么差距就这么大?
达·芬奇画鸡蛋成了著名的画家。我敢说我画的蛋一定比达·芬奇画的圆。
可是我的杰作却无人欣赏。
有一次家里来了个人。说这蛋是谁画的呀?咋这么圆?我一听,有人要夸我了,我便跑上前去说:阿姨是我画的。这时,阿姨对我说:你听说过达·芬奇画蛋吗?
阿姨,我正是因为听了达·芬奇画蛋成了著名的画家,于是呢,我在想假如我画蛋,我也会成为著名的画家吗?于是我天天画天天画,可是就是没人欣赏,直到你的出现我才发现,原来我这一切的努力都不是白费的呀!我在一旁骄傲地说道。
可是,也不能在墙上画吧!阿姨在一旁说道,然后转过头对母亲说:你看你,怎么管的孩子,在墙上画画。
然后,母亲就拎着我的耳朵说:你这个小兔崽子,老娘的脸都被你丢光了!
我终于知道为什么中国的名人就这么少,一半儿是被家长给杀害了,一半儿被学校给杀害了。