不同的人生有不同的美丽,每个人的人生都是美丽的,因为人生中有太多的事物:明亮的弯月,鲜嫩的小草,火红的枫叶:更有无色的平凡,无谓的朴素,无际的简单:还有坎坷的挫折,美丽的成功与失败……正是这许多的事物激励着我们,让我们前进,所以我觉得——失败也美丽。
“你怎么搞的,为什么才考这么点分?”母亲严厉的批评声从厨房中传出,那是我第一次考的那么差,此时我默默地流着泪,天花板上的灯灰暗起来,世界上的一切都是那么冷淡。
那是小学三年级的一次科学月考,也许是因为刚接触这一科吧,因此在老师发出这个命令时我不以为然,课下也只是随便的翻了几眼科学书。
时间过得真快!在忙碌中早已将考试的事忘到九霄云外了,欢快中,考试开始了。白花花的卷子,拿在我手中颤在我心里。看了几眼卷子上的题,竟没有一道是自己会的,望着别人手中飞速旋转的笔,我也只能硬着头皮胡编乱造了。
“铃——”的一声尖响,收卷了,我颤颤巍巍的将手中的卷子交了上去,心中仿佛还有几分快乐——终于把卷子做完了!时光飞逝,转眼间分数便出来了,两个鲜红的大字——68分像刀子一样刺入了我的眼球,我看在眼里疼在心里,强忍着泪走在放学回家的路上,心中还想着回家后的情景:“‘你怎么搞的,为什么才考这么点分?’母亲严厉的批评声从厨房中传出,此时我默默地流着泪,天花板上的灯灰暗起来,世界上的一切都是那么冷淡……”
不知不觉中到家了,可结果并没有那么糟,只是对我进行了鼓励,并与我一起复习,这是我收到的很大的勉励。
在学习与生活中,每个人都会遇到磨难,遇到挫折,遇到失败。但请相信,风雨之后就是彩虹,失败后,努力吧!每个人都会再得到美丽的阳光,请失败的人相信——失败也美丽,请笑对生活。