到了冬天,给人的感觉是又冷又冷,让万物失去了生机,让花草树木枯萎凋零。冬天没有春天那么多姿多彩,让万物复苏,给人带来温暖、活力和眷恋。冬天没有夏天热,炽热的阳光照耀着大地和所有的植物,让它们吸收足够的阳光,健康成长,茁壮茂盛;冬天没有秋天那么清爽,给人一种凉爽舒适的感觉.
很多人不喜欢冬天。他们不喜欢冬天带来的寒冷,让一切都失去了生机。但是我喜欢冬天。冬天来了,人们会穿很多衣服,把自己裹起来,我会感受到冬天!我渴望感受雪,渴望感受“千里冰,千里雪”的风景!在一片白雪中,有鹅毛般的雪花,像美丽的蝴蝶,在空中旋转飞舞,缓缓降落…
我喜欢冬天!有一句流行的农业谚语——,“薛瑞是一个好年头”,这意味着冬天的几场大雪将预示着来年庄稼丰收。“薛瑞兆丰年”在于积雪对越冬作物的防冻保温效果。大雪可以防止土壤中的热量向外扩散,也可以防止外界冷空气的入侵。“薛瑞兆丰年”在于雪在增加土壤水分和给田地施肥方面的作用。明年春天,当地球变暖时,地上的雪会慢慢融化。融雪水流失少,大部分渗入土壤,就像一次灌溉一样,有利于缓解春旱,春播好。融化的雪水会给土壤带来更多的氮化物。薛瑞的特殊功能是由其自身的性质决定的。研究表明,雪水在生理特性上与生物细胞中的水非常接近,因此表现出很强的生物活性。植物吸收雪水的能力是自来水的2到6倍。雪水进入机体后,可以刺激酶活性,促进新陈代谢。第四,雪水中的氮化物较多,比雨水多5倍,比普通水高。可以说是一种肥水。最后,大雪可以把大部分害虫冻死,来年害虫会少一些。然后,明年就有好收成了。
我喜欢冬天。冬天就像一个热水瓶,外冷内热,默默的给生活带来严峻的考验。冬天就像一个可敬严厉的老师,磨砺着我们的意志。冬天就像哺育和滋养春天的摇篮。冬天来了,春天还会远吗?
我喜欢冬天的纯洁和高贵。