我的哥哥有一个普通而又神奇的书包,这个书包素黑简约,就像哥哥一样闷骚而又不失内涵。他总是透露着一股沉稳严肃的气息,同时还带着一种神秘感,他的书包乍看平平无奇,其实内里也暗藏玄机。
悄悄地告诉你,哥哥的书包里藏着魔法哟!每次我一打开哥哥的书包,都能从里面翻出来好多好吃的和好玩儿的,而且都是小女孩才喜欢的。哥哥的书包就像哆啦A梦的大口袋一样,里面的东西取之不尽,用之不竭。
小时候我最喜欢干的事儿就是翻哥哥的书包,每翻一次都会发现新大陆。书包中那些晦涩难懂的习题卷里总会夹杂着各种各样的零食,而且每次的零食都不一样,很快我就从哥哥的书包里收集齐了一套超白礼盒卡钻。
再长大一点儿,我对那个黑色的书包充满了更多的好奇。我常常打开它,翻天覆地地搜刮一遍,每次都有许多意想不到的收获。我心中所想的尤其是那些想买却望而止步的美食。到现在我依旧会去翻哥哥的书包,不过不再是胡乱翻找,因为多年来的经验告诉我,我想要的就在那个老地方等着我。
多年来,哥哥的书包给了我无限的供养:小时候那些幼稚的公主图册和绘本,培养了我的想象力,让我在写作上总能别具一格;长大后,那些有趣的小说、童话与人物传记,拓宽了我的视野,让我的见识与思想更加广博深远;那些深奥烧脑却流传千载的中外名著,提升了我的文学素养,让我的语文成绩总是名列前茅。哥哥的书包里永远装着他送给我的精神食粮。
从儿时到现在,哥哥的书包就像我的“粮仓”,定期为我送上一份“小零食”,让我在主食吃好的同时又加上了一份可口的“小甜品”。在有时吃不饱的时候,还会为我额外准备一顿“豪华套餐”,在我情绪低迷的时候,又会递上一碗“心灵鸡汤”。
我很感谢哥哥与他那神奇的书包,因为他们让我的学习更上一层楼,而他书包里的东西也涵养了我的品格。如今,哥哥去外地求学了,我也依旧奋发向上,不辜负哥哥多年来的“投喂”。