所以平日里也要比好多群要热闹好多!
最近一段时间,因为还有孩子开学和自己家店铺开张的事情,就是在群里聊的要比平日里更加的多了!但是因为我们都是孩子的妈妈,再加上平日里也有各自的事情,比较忙,所以聊天的话题也就有一搭没一搭的,看见了,接着聊上一两句,忙的时候也就忙碌了!
就在昨天下午的时候,自己再一次拿起手机的时候,发现两个闺密再聊两个话题,上一个话题是关于现在的婚姻现状,就是老公和妻子之间的婚姻状况,好友就调侃说,感觉现在和老公相处像哥们!聊了一会儿,接下来下一个话题,就是关于妈妈要不要给孩子发火?如何控制自己的焦虑?这两个话题!
因为夫妻之间的婚姻现状是第一个话题,因此,自己也就在底下发表了自己的看法,说着说自己和某人之间的一些事情,因为就是闺密之间聊天,自己说的有些私密吧,但是自己的时间好像放在了他们聊妈妈和孩子话题下面,所以其中一个闺密就说,我们在聊孩子和妈妈的话题,你在说什么啊?就感觉自己的话题有点和他们的不搭吧!
自己听了之后确实有些尴尬,就感觉虽然是闺密之间,但是在大家都在聊妈妈和孩子话题的时候,自己突然插话,聊到关于自己和某人之间的一些话题,感觉确实是有些不是事宜!
后来静下心来,自己也在想,虽然就是闺密之间,关于聊天话题,也不能太随心所欲了,最重要的还是能够跟得上大家的话题,这样子的话,就是聊天的时候大家都不会尴尬!