因为旱这个字,我们大家失去了美丽的鄱阳湖,因为这个旱字,有多少人渴死,因为这个旱字,有多少庄稼遭秧。
以前,我在江西经常路过一条条小路,来到鄱阳湖边,在那里,有许多野草,那些野草是多么的绿,一根根竖在鄱阳湖中,我看着那一根根野草,看着那鄱阳湖中的鱼儿自由自在的游来游去,我感到是多么亨受,这时候,我心里想:如果我们温州也有那么美丽的风景,那我就可以天天去接触大自然了。
早上,我去鄱阳湖,就有一股凉爽的风迎面扑来,使我感到神清气爽,就算现在做暑假作业也会感到很轻松,这时候,我不由的想对爸爸说:“爸爸,如果我们能住鄱阳湖边,那该多好啊!”
下午,我来到鄱阳湖,一缕缕光倒映在水中,把湖面照得红彤彤的,看着湖面就像回到了大自然的怀抱中,感到好温暖,好温馨,真想好好的睡一觉。
我就这样静静的坐着,亨受着这片温馨,时间过得真快,不知不觉,就到了晚上,晚上的鄱阳湖好像睡着了一样,变得黑沉沉的,忽然我耳边传来了熟悉的声音:“璐璐,璐璐。”原来是妈妈在叫我回去吃晚饭了,就这样,我依依不舍的离开了鄱阳湖。
目前,因为我们的不节约用水,使鄱阳湖变成了一块块分裂的土地,听到这个消息后,我的心仿佛醉碎了,立刻去电脑上查了关于鄱阳湖的资料,看了资料后,我变得更加绝望了,因为我看到鄱阳湖中的鱼都死去了,鄱阳湖正在遭遇60年以来最严重干旱,很多地方河床出现了干裂。鄱阳湖正在与水和火做斗争,持续的干旱让湖岸向湖心推移了三四公里,绝大多数渔家成了“旱家”。站在鄱阳湖边,一眼望去,我看不到湖水,全是裸露出来的枯黄湖底。
唉!我心里想:鄱阳湖,你快回来吧!恢复你原来的样子,我好想你,好想你那碧绿的湖水,那绿色的野草,那美丽的晚霞,那游来游去的鱼儿,啊!美丽的鄱阳湖,从新来到大自然母亲的怀抱吧!