临近期末考试的一天,我做了一个梦:我梦见盼望已久的容老师,走进教室给我们上课啦!“同学们,今天我们上的是《三顾茅庐》,请大家先朗读!”说完,同学们朗朗的读书声顿时充满了整个教室。只见容老师的整个身体站得笔直,眼角带着淡淡的微笑,开始给我们讲解课文。她的声音宛如一股股暖流涌向每个同学的心房,同学们立刻精神抖擞,眼睛如一团团火炬,教室里一下子鸦雀无声。
慢慢地,我们的脑海里浮现出了求贤若渴的刘备、有勇有谋的张飞、英勇善战的关羽、足智多谋的诸葛亮……同学们来了劲,争先恐后地去翻阅《三国演义》,我们开始喜欢上了这部名著。
“叮铃铃,叮铃铃”,我睁开了眼睛,原来是一场梦!想起去年放暑假前,容老师要求我们每周坚持练笔,每写一篇作文都要立即拍照发给她,以便能及时批阅和打分,每篇都是满分者可以获得神秘大奖!听到这个消息后,我情不自禁地喊了一声“耶”,表现自己的机会终于到了。我绞尽脑汁、反复斟酌很快写出了一篇,赶忙拍照发送,不一会儿,容老师就回复了:10分!之后每个星期我都写,一共4篇,都得了满分。这让我原本忐忑的心情一下轻松了许多,顿时信心倍增,盼望着开学可以拿到梦寐以求的神秘大奖。我盼星星,盼月亮,盼啊盼……好容易盼到了开学,我兴奋地冲进教室,可怎么也找不到容老师的身影,心里闪过各种猜想,泪水在眼眶里直打转,我多么盼望容老师能回来啊。
容老师调离已过去一个学期了,我对容老师的盼望却与日俱增,成绩也有点下降。当我看见作业本上字迹潦草时,仿佛听到容老师说:请认真书写;当我遇到学习的拦路虎时,仿佛看到容老师用鼓励的眼神,告诉我坚持下去;尤其是当我慢慢变得懒惰时,我仿佛看到容老师那严厉的目光……
我忽然清醒过来,鼓起勇气,马上制定学习计划,补写笔记,整理易错字,归纳重难点,大量阅读,积累诗词……充实的学习让我暂时忘记了一切,但容老师教给我的学习方法和知识却在我的心里深深地扎了根,我把对容老师的盼望埋藏在心底。
这个愿望化成一股力量,支持着我,激励着我!今天就要考试了,带着对容老师的思念和盼望,我迈着坚定的步伐走向了考场……