潮起潮落,荡得心情也掀起了波涛,泛着白花,飞散在海风里。每当回首往事,总会使自己不禁落泪,心潮起伏,双眸之中只残留着一片暗淡的阴影。
两年的时间仿若手里捧着的那些水,拼命地闭紧双手想要挽留,那流水般的时间,依旧匆匆流走,手心残留的些许水渍,提醒着我高二已到了尽头。蓦然回首,那些痛与乐、喜与悲,还夹杂了点点的伤感。不知为何,曾经斗志昂扬定下的目标,竟无一实现。就这么莫名其妙地走了两年,带着心中的悔恨和失望。我知道,我已不能从新来过。
即将登上高二的舞台,最终上演的将是千军万马过独木桥的孤独。看着年华如流水般从我们身边溜走,尽管我们哭得嗓子沙哑,哭得泪流满面。可那些青葱岁月却早已悄然离去,再也找不回了。那些细细碎碎还来不及慢慢回味,早就消失得踪影全无。那些清晰得如同昨天刚发生过的点点滴滴,却似乎成了很久远的回忆了。
那逝去的往事,仿佛已经是很遥远的事了。而在平淡冷漠的今天,再听一段古老的旋律,再翻开曾经写过的日记,所有的昨日不约而来,堆积在这个午后的黄昏。
在青春年少时想到时光的流逝总会不经意地想到自己的青春年华。人家说感慨时光流逝总是因为在那逝去的时光中没有做过多少事。我承认,在那过去的两年里,我有过空虚的时候,但是我所做的事情,我无悔!
高二结束,做好准备,迎接高三。
宠辱不惊,看庭外花开花落;
去留无意,望天上云卷云舒。