抉择_初二作文
在漫长的时光来临之际,我希望能够在面对压力的时候看到你的抉择。
其实如果真正要在面对一个选择的时候做出你自己的决定,这是一个很难的事情。因为从做出决定的那一刻,你就意味着承担了这个决定所带来的后果,不管是好还是坏呢,都是你必须要去考虑的。从我们高考结束的那一刻,从我们走出成人门的那一刻,我们完成了成人礼,我们就变成了一个成年人。
无论是从法律上还是从心理上,我们都要习惯让自己变成一个成年人,在生活方式上让自己去接触更多的东西,不要总是把自己当成一个小孩子一样去看待了,因为那并不切实际。
有人说人在什么年纪就应该做什么样的事情,该学习的时候就要好好学习,该工作的时候就要好好工作,该结婚生子的时候也要结婚生子。不然的话就会显得很不正常,就是个异类。这句话一直在我脑海当中特别清晰,我很难猜测我自己对他到底保持着一种怎样的态度,到底是信服还是怀疑。
或许在大多数时候,我是对他带有一种怀疑的态度吧。我确实觉得很多时候应该有成年人的样子,但是并不能完全按照这个大众的标准去做,别人结婚生子的时候,你就一定要跟着这个节奏去生活。或许很多时候你不想要那种生活节奏呢,你只是想要一个人好好的度过这一生呢。
我很多时候不能理解为什么别人的生活要在大众眼中做出一个评判。假如每一个人都能按照自己想要的标准想要的那种要求自由自在的追求生活,那该有多好。假如别人的判断并不能起到什么重要的作用,也不会掀起狂风暴雨,那该多好。
生活总是在一个种形式教会我们不同的道理。