夜幕降临,一双双畏惧太阳的眼睛在黑暗中渐渐睁开,命运让它们似乎有些疲惫不堪。
我漫步在大街上,用一双闪着幽光的眼睛注视着在我身边经过的每一个人。
是的,我是一只纯黑色的猫。
我趴在一辆红色轿车轮胎前,享受着夏天的惬意,在地上打个滚儿,抖抖身上的尘土,用红色的舌头梳理着没有一点杂色的皮毛,打个哈欠,美美的睡去。
“滴滴”刺耳的喇叭声打碎了我的美梦,吓得我浑身一激灵,肌肉一缩,从水泥地上弹起。
“哪里来的野猫?真烦人”红色轿车的司机气愤的注视着我,我喵喵地叫了两声,朝他的车门扑过去,他连忙把车门关上,一边发动车子,一边骂骂咧咧的,“大半夜的碰上个黒猫,真晦气!”
我知道黑猫是厄运的象征,人类并不喜欢我们,还总是把神话传说中的女巫与我们相提并论,真是讨厌,可我也没有一点办法,毕竟,这是一个弱肉强食的时代。
我一边摇着头,一边向前走,是该找点东西吃了,我能清晰地听到肚子正在发出抗议。我小跑着奔向最近的一个绿皮垃圾桶,希望能有些收获,但现实与希望之间总有差距。
垃圾桶里只有半个被蚂蚁大军包围的苹果,作为一只纯血统的猫,我自然有我的矜持,对这种烂苹果根本不屑一顾。
一个男人摇摇晃晃的朝我走来,手里提着一个塑料袋和一个酒瓶,我往后退了退,知道这种人不好惹。但我又看到那飘着肉香的塑料袋时,又忍不住朝那个男人叫了两声,“滚开!”他一边骂着我,一边把酒瓶朝我扔来,破碎的玻璃片扎到了我的爪子,我一边凄厉地叫着一边仓皇逃走。
我沮丧的看着我受伤的爪子,很无奈,也很不甘,面对弱肉强食的世界,对命运的不公平,我只能选择用乐观的心态活下去。
星光下,我孤独地舔着伤口,不时地发出一声哀鸣……