昨夜下了一场雨,即便那么稀疏淡定也拉回了我游离于梦境的飘魂。窗外黑茫茫的,嘀嗒嘀嗒......那是细雨敲打窗台的声音。那么清爽惬意,可此刻却叫我思绪混乱。辗转反侧依然睡意全无,爬起来打开了灯。床头镜中挂满了我的落寞,蓬乱的发丝、蜡黄的面容、映出的是最真的写照。
是迈进更高的学府继续游于书海,还是迫于羸弱的身体放弃一切寻找新的明天?父母只会给我意见他们向来尊重我的决定。可普天之下哪位家长不希望子女能在学业上有所成就?我明白他们仅是不想给我压力,毕竟我已经疲惫不堪。环顾着周围的一切,那忧郁的色调浸满的整个房间。记不清何时,我恋上那幽深的颜色。倔强的让那凄楚成了身边的替品包括自己那本是赤红火热的心。
回忆起往昔的画面总是落下那抑制不住的泪水。奔跑于郊野,抒情于阳光,我总是那么天真欢悦。可命运的响钟却剥夺了我嬉戏的权利,头痛到浑身无力的自己再也没有力气去抒写未来的宏图,我试着打破眼前的阴霾,可痛苦却似潮涌般加倍的袭来,最终只剩下自己声嘶力竭的呼喊!可恶的现实残酷的吞噬着我的灵魂,我开始堕落于黑暗,就这样折磨自己的神经。
雨越下越大,急促的音调掀开了慷慨的舞蹈,轰雷与?闪伴随着夜雨一起咆哮,那奔放的声响也激起了内心的涟漪。也许......我可以试一次,用自己做筹码赌于希望的未来。如果学习过程中实在坚持不了再去考虑放弃。起码不会后悔于自己的懦弱。窗外依然回荡着骄傲的呐喊,此刻我已经做了决定。下吧,稀释我残损的回忆,让我用自信去搏击蓝天。哪怕最后剩下的是磨碎的羽翼我也会拜倒与自己的雄心。明天我会去学校报到,用自己坚定的步伐踏响未来的醒钟!