抉择_初二作文
飞鸟摇戈在感性与理性之间,在未知中茫然的找寻着,不知何处才是能够供自己栖落的高枝;而我游走在成熟与幼稚边缘,在狭隘中期盼地虚度青春,不知哪一端才是所谓的天堂之寓。
每当阳光淌进天际,那道浓云下总会探出一抹蓝。飞鸟停滞在深邃与宽广的蓝天里,在干涸的的苍穹中扑腾着翅膀,开始在那断壁残垣下吟唱着孤寂而哀转的曲子。我驻足在重负与责任的荆棘前,在淡然的年华中蜷缩着灵魂,学会在寒风砾雨中坚韧的舞动着那柔弱的身躯。
飞鸟期盼着,终于有那么一个机会,它挣脱了大地的桎骜,在天际间留下了它那无羁翱翔的身影。于是,那一瞬间,我放开了青春的束缚,在人生中踏出了我理智的脚印。即而我明白了,我应该勇敢的直面人生。于是,我懂得了抉择,也学会了放弃。
把一切都结束在犹豫不决中!
曾经的我几度天真的以为美丽的梦想始终都是一片握不住的云。所以在那时,我是不对未来抱任何幻想的。因为我知道,我这双纤弱的双手很难为自己撑起一片晴空;我这副稚能嫩的肩膀还不能承受太多的负荷。
而现在的我却明白了,时间始终都是冷酷无情的。梦想与现实只不过一线之隔。唯有把遗憾留给昨天,才能将美丽的梦想把握在今天。但是在这个时候,是选择还是拒绝?
然而拒绝与抉择之间并不是毫无联系的。
抉择应基于冷静的思考,行动应基于明智的抉择。只有这样才会委婉的拒绝,从而更明确的抉择。简单的说,人生中可以充满憧憬与希望,但不要不明天当成了今天的负担。
人生是由失去于实现这对双桨支撑的,正是情感与智慧体现着失去与现实间的某种欲望。
我张开了理智的翅膀,去勇敢的撞击那人生中最蔚蓝的深处。