击鼓传花_初二作文
今天早上,仇老师带着微笑,走入课堂,这笑里还藏着一丝诡异。我们的预感果然没错,仇老师带来了令人紧张而激动的游戏。
这个游戏很简单击鼓传花,顾名思义,依次传花,鼓声止,传花停,花落谁家,谁就表演节目,并接力敲鼓。因为仇老师没有带来器具,我们只好因地制宜,就地取材,把黑板当成鼓,把同学的红领巾当成花。
“三,二,一,开始!”仇老师首先敲鼓。
“咚,咚”“鼓”声在教室里回荡着,每当“花”经过我手中时,我的手心就会捏一把汗,整个教室就如成了战场,“花”便是颗手榴弹,人人都不想让“花”在自己手里“炸”掉。“咚,咚,咚!”鼓声戛然而止,而那朵“花”却在陈梓言和张恩博手里徘徊着。到底是谁呀?教室里纷纷议论起来。而陈梓言和张恩博却忽然谦让起来,你推我,我推你。最后同学们投票决定,让陈梓言上台。
“起立!”陈梓言大吼一声,大家都吓了一跳。原来,他表演的是传说中的“河东狮吼”。“咚咚咚”鼓声高速奏响,大家安静了下来,“花”在空中跃过一道道美丽的孤线,直到鼓声落下。这次是谁呢?大家把目光聚集在了陈梓言的同桌张恩博身上。他目光呆滞,还不知怎么就上了台。不一会儿,他唱起了《生辟字》的高潮哪知老师正拍视频呢!
“咚咚咚”鼓声不知什么时候响了起来。不一会儿,“花”落到了我手中。我吓了一大跳。“不对!”我心想,刚才鼓声停止的时候,他才把“花”传给我的!大家也一齐指向他。陈昌杰啊,陈昌杰,谁叫你刚刚笑成那样的。
他先来了一个憋气,接着是一个大声的嗝。“哦”同学们不由惊呼:“蛤蟆功!”