击鼓传花_初二作文
今天的作文课,老师带我们玩了一个游戏——击鼓传花。
游戏规则是:老师将红领巾折成花,当做用来传“花”的道具,把桌子当成鼓,游戏一开始,同学们就要在桌子上拍起来,当花传到你的时候,你必须以飞快的速度把花传给你后面的人,当鼓停了,全班同学必须保持着现在的动作,花在哪个人的手中没传出去,那么就要自认倒霉啦,上来背一首古诗,唱一段歌,或者立壁角去!
游戏将要开始,任若桐同学自告奋勇地举手,成为击鼓手。老师将“花”给了我前面的同学——吴成远,由他先来传,由于我坐在他的后面,所以局势对于我来说还是相当安全的,我脸上洋溢着兴奋和喜悦,把手撑在桌子上,一幅准备要去接的模样。只听老师一声令下,敲“鼓”人飞快地敲起了“鼓”,“鼓”声震耳欲聋。吴成远把他手中的“花”迅速传给了我,我也以迅雷不及掩耳之势,立马传给了我后面一位同学。其他的同学眼睛都紧紧地盯着这运动中的“花”,生怕“鼓”停的时候,落到了自己的手里。突然,“鼓”声戛然而止,现在“花”落谁家呢?我回头一看,原来是一位头发盘成了“爆炸式”的女生——吴静。她还没有来得及把“花”传出去,因此不免落于上台表演。她草草地背了一首“咏鹅”,就回去了,这惩罚未免也太简单了吧,我傻傻地愣在了座位上。
紧接着,第二轮开始。“花”整整传了一圈,还没有下落,终于,传到田明煜的时候,“鼓”声停了,他此刻却在翘着二郎腿,津津有味地看着书,“花”掉在他身上还没有发现,全班同学一起起哄,他才醒悟过来。
这下班级的气氛活跃了很多,老师决定加大游戏的难度,将“击鼓传花”和“木头人”结合在一起。“鼓”声停了,同学们都被定格在一瞬间,有的同学搭着同学的肩膀,有的同学是撑着后面的桌子,我则来了个“回首望月”。最特别的就是杜思瑶,她正准备拍手,结果老师喊停,她的手便定在了半空中,引得大家哈哈大笑。
这次得作文课,可真有趣!