遗迹小学六年级作文500字
千百年来,古代人民给我们留下了多少瑰宝:苏美尔人开辟了最早的农业文化,至今仍在使用;古巴比伦人的红色染料,历经千年仍不褪色;拿破伦。波拿巴金戈铁甲横扫欧洲;古埃及人民制造的金字塔、帝王洞、木乃伊,至今仍然完好无损;还有莱特兄弟发明的飞机、爱迪生发明的电灯——古人的神奇智慧真令人费解。现在,让我们走进神奇的古遗迹馆,参观古人神奇的遗迹吧。
进入大门,首先映入眼帘的便是一个城堡的模型,你可能会好奇地问:“一座城堡模型有什么神奇之处呢?”你可不要说这样的话,它是新巴比伦城的城堡,里面藏有特殊的取水系统,只要将国王的床体旋转,便会使幼发拉底河的水送入射水管内,把水闸的发射口打开,水便汹涌而出,把敌人淹死,因为现代科学技术都想不到这样引水,而他们却想到了,真是一个奇迹。
我们现在看到的是飞机模型展厅。这个绑着鞭炮、拴着风筝的藤椅便是世界历史上最早的飞行器,可惜,它的主人万户却在试飞中牺牲了,但是,它的设计原理却启发了后来的科学家;再看这个宽大的、酷似鸟翼的滑翔伞,曾经让勇敢的试飞英雄短暂地在天空中翱翔过。瞧,这个仅有两片薄翼、几根钢架靠汽车发动机驱动的“小家伙”,便是当年莱特兄弟研制成功的第一架飞机。而那个张牙舞爪的“怪兽”则是二战时英国的烈火式战斗机。
看了这两样,你就目瞪口呆了吧?现在,我们继续往里走……