初一600字以上作文:绿萝
我喜欢花,也爱养花。养一些花草,可以使家里空气清新,同时也给家里增添了一些绿色的衬托,显得更有生机!
在家的客厅、卧室、阳台我养了许许多多的花草,绿萝、仙人掌、虎尾兰、还有家人从外地捎回的桂花盆景等等,那些绿沁透心脾、清新儒雅,满屋里的这些花草中,不知怎的,我对绿萝别有一番情感。虽然它不是一种花,只是生命力非常顽强的一种植物。但它不娇气、不张扬、拥有众人的爱戴。
周末下班回到家后,第一件事就是先细细的看看这几天绿萝那新蔓出的纤细枝条又长了多长、新滋出的柔弱叶子又长出几多,看着家里的绿萝那不停的长出新的枝叶,很是兴奋,轻轻地抚摸它们,心里有说不出的愉悦!如今家里的几盆绿萝越长越长,长度已有四米有余。茎上长满了绿绿发亮的叶子,顺着高高的柜子径直垂下,长短不齐,弯弯曲曲,绿油油的叶子从从容容地,顺着花藤缓缓伸开,那茂密的叶子连缀成雾,像不尽的泉水,潇洒之极,让人看了赏心悦目。
我喜欢绿萝,它虽然没有百合的洁白,没有玫瑰的高贵,没有郁金香的娇美,但它有草的精神。从不会计较你让它每天吸收没吸收灿烂的阳光,让它生长的空间多大多小,是否每天都在为它浇水。但它总能找到适应的方式,静静地生长,绽放。这些绿萝,也许一片叶子的美代表不了整个绿萝个性的色彩,当深浅不同的叶子簇拥在一起时,就能显出那独特的无花之美。仔细想想,生活和工作中也是这样,无论是花还是人,都需要有”花要花扶、人要人帮,赠人玫瑰、手留余香“的互补精神。
我喜欢绿萝,因为它象征着生命的绿色,也为我的生活平添了一种希望、一种感怀!希望这些绿萝越长越好,永远翠绿!