初一600字以上作文:绿萝
去年夏天,绿萝进了我的家门。“绿萝这么普通,爸爸妈妈为什么要买呢?怎么没买一株名贵的花草呢!它不如兰花香,也不如牡丹美,只穿着一身绿色的衣裳。”我心想。
一天,我去给绿萝浇水,看到了一根嫩芽破土而出。为了看得更清楚,我把嫩芽拉一点出来,一不小心把根也拉了出来。“要不放在水里试试,看能不能活下来?”我自言自语道。于是,我找出一个缺了盖的茶壶,把这株绿萝放了进去。过了两三天,我又去看那株绿萝,发现它竟然冒出了嫩芽。我不禁感叹:绿萝的生命力这么顽强!
我开始对它刮目相看了。
大盆绿萝的叶子呈心形,比我的手掌还大,碧绿碧绿的颜色像一块块美丽的翡翠。而刚冒出来的嫩叶,颜色是浅绿色的,像一颗颗垂落的雨滴。绿萝它四季常青,即使屋外的大树叶子落了,花儿萎了,但每次走进家门,我还是能闻到春的味道,因为绿萝的藤爬满了我家的墙壁一角,生机勃勃。
绿萝从不奢求我们的任何东西,只要那一点点水,一点点空间。它带给我们的好处数也数不清,犹如一位慈祥的母亲,不求回报。它吸收甲醛,净化空气,但只占用我们一点点的氧气。当室外闷热无比时,一回到家里,看到满室的绿萝,我就如同被施了魔法似的,精神百倍,充满活力。当我心情烦躁时,凝视着绿萝,给它浇浇水,摘摘枯叶,我的心情总能平静下来。绿萝,我想要一点绿色,你却给了我满屋子的生机;我渴望一点自然,你却给了我一整年的清新。
我爱绿萝,你的朴实,你的顽强,你的无私,深深地触动了我的心。