初一600字以上作文:绿萝
一开学,我们班热情的花匠爷爷就给我们班增添了许多碧绿的绿萝。现在是等闲识得东风面,万紫千红总是春的季节,真正的春天还没有来,可是花匠爷爷却默默地让我们的教室增添了许多生机,也正因为这几盆绿萝,我们的教室了进入了生机勃勃的春天。
远远看去,这些绿萝就像姐妹们大大的脑袋上面戴着一顶帽子,扎起美丽的辫子,有长有短。走进一看,这些“辫子”还不一样呢,有一些深绿深绿的“辫子”又长又绿,微风一吹,那些长“辫子”就像美丽的少女在舞蹈;有一些不长不短的“辫子”碧绿碧绿的,微风一吹,又像小同学们在伴舞;还有的是刚长出来的小芽芽,嫩绿嫩绿的,就像又小朋友在频频点头。
满盆的叶子都是那样的绿,那样的亮,而且还都是心形的。这些叶子颜色也不同,有些叶子是墨绿的,伸展开来就像墨玉;有些叶子是翠绿的,宛如翠玉一般洁白无瑕;还有些叶子是碧绿的,就是在碧绿的染料染过一样;还有一些最小的,也是最害羞的小叶子,卷成一团,好像不愿意露出来一样。风一吹来,这些叶子伴着枝条,慢慢起舞,真美呀!
这位“好朋友”绿萝已经来我们班半个月了,可我们却没有给它浇一次水,它却还能长得又长又壮。更奇怪的是在绿萝上随便拔出来一个枝条,把它插在水里就能长出一盆。
绿萝的生命力可真强啊!老师对我们说绿萝还有花,而且花就一片花辫,中间的花蕊就像一个玉米。我终于明白花匠爷爷的良苦用心了,他是想让我们明白我们也要像绿萝一样,努力生长、努力学习!