初一600字以上作文:绿萝
世界上只有一种英雄主义,那就是了解生命且热爱生命的人。
有一天,我目睹了一个令我难忘的奇迹——一个被太阳暴晒、被狂风暴雨摧残的绿萝还能挺拔地站立着,我的心灵立刻被这棵小小的绿萝的顽强生命力给震撼了,久久不能平静下来。
那天,我在放学回家的路上看到了一棵小小的植物——绿萝,它的两片叶子像两只兔子耳朵,我觉得非常可爱、漂亮,于是就把它拿回家当观赏品了。我把它放到阳台就去写作业了。第二天中午,我跑到阳台,无意中看到绿萝被太阳暴晒的样子。它刚开始还是嫩绿的叶子,但过了一会儿,两片叶子就卷成了一团,猛烈的太阳把它晒得奄奄一息。它垂头丧气地弯着腰,就像一个老头一样,一点力气都没有。它好像已经死了,我很奇怪,绿萝怎么那么懦弱小呢?到了晚上,外面下着暴风雨,雨滴如豆大一般,滴滴打在绿萝的叶子上,我心想绿萝被太阳暴晒再加上风雨的捶打肯定是死了,我就没有再管它。到了第三天的中午,我又去看了看绿萝,但它的样子让我目瞪口呆,它居然死而复生了。它挺着身子耀武扬威地站在那里,叶子被洗得一层不染,碧绿的颜色变得更加引人注目了。
看着眼前这棵小小的植物,它有一种顽强的生命力,在太阳暴晒下和风雨的捶打下居然还可以存活得这么旺盛,我不禁对它有一种敬佩之情,一株小小的植物都能热爱生命,顽强地存活下来,更何况我们人类呢?我们面对困难的时候也要学习植物这种顽强生存,热爱生命的精神。从此,每当我看到那些在风雨中昂首挺胸的植物,我就会告诉自己要好好珍惜生命,要像它们一样勇敢地战胜困难,使生命充满光彩。