我觉得“父爱如山,父爱如水,父爱如火……”这些比喻父爱特别亲切。以前的一件事,更加深了我对父爱的理解。
一次放学,窗外下起倾盆大雨,我不由的起了担心,雨下这么大,我也没带雨伞,怎么回家呢?对了爸爸一定会给我送雨伞来的。于是,我哼着小歌,蹦跳着来到学校门口。等待着爸爸的到来。
一分钟,三分钟,五分钟,十分钟……我有一点不耐烦了。看见同学们都被家长陆续接走,我不由得担心:爸爸不会不来接我了吧,难道在来的路上?或者,他不知道,我没带伞?还是再等等吧!二十分钟过去了,爸爸还是没来,我望望天,看看地,心里很是无奈,又有点生气,泪珠也在眼眶里打转。雨仍在下,没有一点要停的意思,反而越下越大。
一个小时终于过去了,我还是没把爸爸等来。这一次,我切底绝望了,知道爸爸肯定不会来了,怎么办呢,这么大的雨。不走,天要黑了,走,回去全身打湿了,一定会感冒。突然想起爸爸平时常说,不管遇到什么事都要冷静,我想了想,擦干眼泪,在学校商店要了个塑料袋子套在头上,再脱下外衣披在头上抱着书包,不让雨打湿书,冒着大雨,飞奔入雨中,向家中跑去!
过了几天听妈妈说才知道,那天爸爸一看见外面下雨,立马丢下手中的工作,拿着雨伞就冲向我的学校,他一直躲在后面静静地看着我,并没有上前接我,他想借此机会从小锻炼我让我学会独立,不再什么事都依赖爸爸妈妈,因为我以后的路还很长,还有很多的困难,需要自己独立完成!
父爱不像山,它比山更重;它不像水;它比水更清澈;它不像火,它比火更耀!父爱是什么?父爱不是在你有困难时帮助你,而是在你有困难时,鼓励你战胜困难!