随笔作文750字_高二作文
窗外,淅淅沥沥的雨水打在忐忑不平的水泥地上,随笔——小雨滴。我喜欢看下雨,喜欢那小水滴轻巧的掉落,然后溅起一朵朵小水花。
站在窗边,深吸着空气,这味道少了些阳光,却又飘来一丝泥巴的清香,被这味道所打动,我便戴上眼镜,去寻找这清香之源。
在一片被篱笆围起来的肥沃的土地上,我看到了几条蚯蚓也急于从土中钻出同我一起感受这泥巴的芳香,或许这其中也夹杂了一些花蕾的香气?正当我沉醉在这幽幽的幻觉中,(这幻觉指的应该是梦幻般的感觉)。忽然,旁边的一块大石头吸引了我的眼球,我不禁赞叹道:“多么圆润的石头吖”。可我又不觉的惊奇,这么厚重的石头上却有一个很窄很深的洞,或许正是这洞才吸引了我的注意吧!正当我抚摸着像天然生成的洞时,一滴水珠落在了我的手上、、
我抬头望去,是一片树叶上的雨珠顺着清晰地脉络从叶尖坠落下来,不偏不倚,恰巧落在这洞中,我恍惚中看破了这洞中的玄机。
“滴水穿石”,应该是这样吧。我叹到:“这小小的水滴真是个大自然中的雕刻家。”与此同时,我也看到了这个小水滴的精神。
有人也许会感叹道水滴的生命不长久,它会在石头上碰的粉身碎骨。没错,它是破碎了,但随着这“滴答”一声,他却凭借着自己的力量,自己的毅力,在石头上留下了“永恒的痕迹”。
在历史的长河中。我们的生命也像小水珠一般短暂,但是有人就像小水珠一样,艰苦奋斗,用自己卓越的成绩,在石上流下了“永恒的痕迹”。
马克思——我们再熟悉不过的伟人,正是因为他的“脚印”在图书馆中留了下来,才铸造了后来他的著作在人类历史上留下“永恒的痕迹”。司马迁——《史记》的作者,若不是他四处奔波,在各个地方留下了自己的“脚印”,我们如今不知会有多少历史问题无从考证,他也是凭借着自己的毅力和持之以恒的精神在历史上留下“永恒的痕迹”。
如今,我们是否也应该学习那艰苦不懈的精神,发奋学习,在今后的人生道路上留下关于自己辉煌的一笔,留下关于自己的“永恒的脚印”!