很多人都说大学是历练场,在大学改变,变得更好。现在的我无法与他人比较,因为每个人都是独立的,各有各的性格,没有人是绝对的好,绝对的坏,亦或一出生就备受别人喜欢。我始终都相信,每个人都有被羡慕的一点,每个人都需要成长。现在的我虽说改变不大,一样的慢热,但是敢于释放真实的自己,学会了主动,学会了丢脸,学会了自尊。以前总会很容易感觉不好意思,遇事只会逃避远离。后来,即便是不开心也很快就忘了,会知道说清误会,会想着打破隔阂。自尊过了头就是自卑啊,我曾级就是一个超级自卑、超级委屈的孩子啊。为了改变自己,我努力增加自己的参与感,虽然不那么大,但是一切慢慢来。大学,不可缺少的就是社团了。学长学姐都很温暖,我们就像一家人,开开心心,自己也学会了很多东西,也遇见了很多让我值得学习的人。胆子大了很多,也少了很多的不好意思,一切在朝自己想要努力的方向努力。
其实,写这篇文章,自己也是很迷糊的,毕竟自己是一个充满矛盾的人,自己都不了解,只是想到什么就写什么。说实话,不管是哪个特点,总感觉自己就处在其中的尴尬的领域。说善良,可心里也会有一些坏念头;说诚实,有时候也会撒谎;说大大咧咧,可偶尔都敏感到要死了;说坚强,有时候就跟泡泡似的脆弱。从小没有安全感,缺爱,可还是喜欢看各种恐怖的东西,身边有一群爱着自己的人。身为一个理科生,感性却超越了理性,多么矛盾!会不会其实每个人都是一个矛盾体呢?没有人能全面理解一个人吧。就算自己来看,也是雾蒙蒙的。毕竟,人一半是天使,一般是魔鬼。只要自己知道自己想要的是什么就好了吧。
这就是我,一个可能不太优秀的我,可能就像树林中一棵不起眼的小树上的叶子。但是,每一片叶子都是不一样的,我也是独一无二的自己,我可能只是一个过客,但是绝对是一个独一无二的过客。我相信在大学的学习中我一定能得到自己想要的结果。每个人都应该有自己的定位,当然我也不例外。我会用我未来四年的大学时光,去努力完善自己,让自己更加精彩,让自己真正的闪闪发光,通过自己的努力去获得自己想要的人生,赢得属于自己的幸福!