一杯可乐,一本《荆棘鸟》书未翻开,安静地听着周围人语声,默默地望着窗外的来来往往的人,当一个最称职的看客。可乐微微泛着刺激感在舌尖晃荡,似有一种沉醉。
此刻,店里各色的人群,一家几口的,情侣的,死党之类的,当然还有我这个看客,看着他人的举动,尤其当你锁定了一个感兴趣好奇的人,不自禁地便会猜测其所有,仅为娱乐!外面总有一个卖羊肉串的摊子,不知道当他听闻新疆某些人过激的行动时,心中会是何感想……周围的人一波又一波,我依旧在这里,看着他们的欢声笑语,这些人算不算是生命中的过客?缘分,这是一种很奇妙的东西,好多人,未见一面,却神乎其神地聊起了天,人生的每一个选择让你在那条不断变更的路上遇见了不同的人,有时候,一次小小的选择,注定让你错过了一些人,同时也让你遇见另一些人,所以,不必惋惜缘分未到,只是还没遇见,未来的路上还有好多好多的人,也许你不知道自己的一生会有多少过客,但是珍惜好每一个瞬间就行,正所谓:珍惜每一个瞬间,每一个瞬间也就变成了永恒。好像每一次逛书店,总是忍不住去买书,已经囤积了几本书还没看了,收藏书的癖好还是未变,正如我收集火车票(高铁票)一样。当自己有假日时,正碰上别人很忙的时候,一定要学会自娱自乐,幸好我一直学得很好。看了下旁边的座位,空了,店里的人忽少了些,有我现在如此惬意自由的人可能并不算很多。外面的风依旧在刮,雨是否会落下,我不说话,因为昨日已经被天气预报坑了一次。再坐一会就去帮姐姐买东西,啊!又要狂购一番了。小孩子的精力总是旺盛不已,无所顾忌地我动表我想,很傻很傻的阶段要珍惜,时光的流逝有时会渐渐消磨你的傻气,甚至将你的心冻至麻木,不要变成一具只为功利的人偶。一杯可乐快要见底了,也许和ta说再见的时刻快要降临,冰凉冰凉的可乐让整个人都清爽了不少,此刻的你们在干什么?等人?候车?聊天?写作业?人生道路的风景日益变化,你喜欢今日旅途的风景吗?
我很喜欢今日旅途的风景!