人类?为什么?_人类作文
狗——人类的朋友。也许,有人会觉得狗只是一只动物,怎么会是人类的朋友?又怎么担当的起人类的朋友?不不不,我想说的却是,狗被说成人类的朋友,当之无愧,它们有资格当上这个朋友……
记得小时候,母亲和我讲过一个故事。在一个小村庄里,一个农民家很贫穷,他家却养了一只狗。养狗的开销很大,他的妻子常劝他把狗扔了,这样的生活真是越来越穷了。他执意不肯,轻笑道:“怎么会,只要我们努力赚钱,养只狗又算什么……”可不久之后,他们的小儿子病逝了,又少了个人赚钱,生活更是贫苦了。妻子又说:“这样下去不是个办法,这狗真的是养不下去了。”他还是坚持地摇摇头。
记得有一次,他出海大鱼,也许这条鱼实在是太大了,又或者鱼竿出了故障,所以,鱼怎么都钓不上来,他本想放弃,于是就松了手,没想到这鱼竿却突然跃起,大有掉入海中的架势。他一看便急了,这鱼竿可是花了好多钱买的,怎么能这样掉了。 于是,急急地去扯鱼竿,却不想被鱼竿带了下去。这时候在渔船上的小狗,突然跃起,扯住农民的衣服,怎么都不放手,在他们要掉下水中的时候,他连忙回头对狗说:“赶紧回去,别下来,你还能活!”小狗却依旧执拗地扯住农民的衣服,汪汪叫了两声。大有要陪农民一起的架势,农民的眼眶湿润了……
狗——人类的朋友,人类最忠诚的朋友!