人类?为什么?_人类作文
随着社会的发展,人们对生活质量的要求越来越高。许多人开始选择去空气质量高、环境好的大城市生活。而那些生活在小城市的人,总会抱怨“为什么这里的环境那么差?”“为什么自己没有出生在海南、港澳等地区”。一阵抱怨过后,还少不了对下一代的鼓励:“孩子,你一定要好好学习,将来带我们离开这里。”但是,人们为什么不想一想,现在环境差、空气质量低,究竟是因为什么原因、因为谁、又是为何造成的呢?
人们总说环境差,却不想想自己为这个“环境差”做出了哪些“贡献”:破坏臭氧层,然后埋怨太阳晒死人;砍伐树木,然后责怪自然灾害,泥石流泛滥;自己穿着动物的皮毛,然后批评猎人不该滥杀无辜……不管人类怎样推脱,这过错也都是我们人类造成的,这过错最终都是要来破坏我们这颗饱经沧桑、赖以生存的地球的。
人们对恶劣环境的厌恶,已经超过了人们对美好环境的向往,因而更多人只是希望环境不差,而不是希望环境优良,所以也就没有人愿意去改善。其实,只要每个人少用一个木质小摆件,世界上就会多出一片森林;只要每个人少喝一瓶矿泉水,世界上就会多出一条小溪;只要每个人少开一次车,地球上就会多出一片臭氧层……
“只要人人都献出一份力,世界将变成美好的人间”。我相信只要我们都能从生活的小事做起,“蓝天白云、青山绿水、绿树红花、莺歌燕舞”这些书本上的美景就一定能够萦绕在我们身旁。到那时,人类会发出怎样的诉说呢?