人类?为什么?_人类作文
书籍是人类最好的朋友。
课本能教会我们许多有益的知识,让我们获得至理名言。
童话故事则会让我们置身于奇妙的境界里。《灰姑娘》里面的南瓜车,舞会礼服和水晶鞋,让你情不自禁地把自己当做幸福的灰姑娘。《丑小鸭》中,丑小鸭因为自卑而被别人唾弃,但谁也没想到,它最终摇身一变,成了美丽的白天鹅。《淘气包马小跳》中的马小跳,虽然经常被严老师揪到办公室请家长,但在关键时刻,他还是会挺身而出的。
多读书,读好书,是我们一直所追求的。读一本好俗,会丰富我们的生活,愉悦我们的身心。
高尔基曾经说过,书籍是人类进步的阶梯。是的,粮食是人类的物质需求,而书籍是哺育精神和灵魂的营养品。一个人只有不断地增长知识,才能健康成长。
当你陶醉在书的世界里,你的任何情感都是和书里的主人公紧密相连的,随着人物的喜怒哀乐,自己的情感也会或喜或悲。
漫游在书海里,是无比幸福的。在这里,最好的朋友就是书,它会带领你翻过座座“书山”,游过片片“书海”,最终到达你理想的目的地。