人类?为什么?_人类作文
小时候,我十分讨厌狗。因为散步的时候,通常别人都会牵着狗出来散步。那些狗整天在吠了个不停。有一次,那些狗还冲我叫,吓得我都快哭了。
可自从爸爸的工厂里有了几条狗后,我对狗改变了看法。那几条狗中,最讨得我心的是小狗--“强强”。为什么我会给它取名为“强强”呢?那就是以为它很胆小,胆小怕事只要人一靠近它,它就藏起来,前肢团起来,头埋在胸前的前腿上,后肢就夹紧尾巴。有一次,妈妈抱它的时候,还差一点被它抓伤。所以我就希望它能拥有强壮的躯体,强大的力量,要做一个“强”狗。因此,“强强”这个名字就诞生了。强强那浑身淡黄色的毛蓬松柔软,给人一种温暖舒服的感觉,让人爱不释手。强强的头圆圆的,两只亮晶晶的黑眼睛总在滴溜溜地转着,鼻子往外翘着,嘴巴很小,黑不溜愀的,一张嘴就会露出红红的舌头,一对小耳朵在头上耷拉着,一条既不长,又不短的小尾巴总是一摇一摆。
有一次,我偷偷地在它后面想抓住它,谁知,它的警惕性很高,转过头来向我“呜”了两声,好像在对我说:“我不是好惹的,走开!”。可它已经无路可逃了,只有乖乖的任我玩弄了,正在我要动手去抓它时,出乎意料的是事情却发生了:它从我两脚之间的空隙中蹿了出去,跑的无影无踪了。
看着小狗一天天长大,我打从心里高兴。这时候,我也体会到照顾一只小狗就很艰辛,我们的爸爸妈妈一手把我们拉扯长大,更要付出更多,更多,更多,更多……