堵车记_堵车作文
这天,我和爸爸出去玩。刚走到小区门口,便被眼前的景象怔住了:各式各样的汽车像轮子泄了气似的”瘫“在了门前的马路上,那此起彼伏的喇叭声则盖过了周围的一切声音。司机有的从车窗里探出头来这尽头不知在哪里的汽车长龙,无可奈何地遥遥头又将头缩了回去;有的”急性子“从汽车上跳下来,伸长了脖子向前看,嘴里不停嘟囔着,不时用手敲敲车顶,一脸懊恼。一辆辆飞驰而来不得不放慢速度,一辆、二辆、三辆……转眼间,反向道路也被车堵得慢慢的,刚才的那一条长龙像变魔术似的成了两条。
什么原因导致了这场堵车呢?原来只是两辆车碰了一下,而两位车主谁也不肯想让,叉着腰等警察来。看着两位司机吵得面红耳赤、青筋暴起的样子,看着围观群众一副幸灾乐祸、唯恐天下不乱的样子,我的心如同吊起了一块石头,越来越重。
哎,如果两位”高素质“的司机中有一人能稍微退让一点;如果我们的警察叔叔能早点来到现场指挥交通;如果围观的人们能不那么事不关己、高高挂起而能心平气和的去劝劝两位司机,那眼前的”停车场“不又能恢复成马路了吗!
小区门口的那一幕,仍在我脑海中回荡着,我真希望以后这些不和谐的音符不要再奏响了。