堵车记_堵车作文
2月18日年初九,爸爸驾车载我们一家亲属从乡下回广州。出发前爸爸说可能在路上会堵车叮嘱我计算一下车子在全程路面行驶的平均速度,我记得2月15日早上九点从广州出发回到乡下已经是下午四点了,共用7小时,中途在几个服务区累计休息了2小时,即在路面上行驶了7—2=5小时,爸爸告诉我全行程为460公里,即回乡下的平均速度为460公里/5小时=88公里/小时。
当天我们在乡下出发时也是早上九点。由于车流量大,在路上发生了几宗交通事故:有追尾的、撞绿化带的、机械故障的等等,车辆行驶非常缓慢,有时还要停车等,大姑姑笑称像蜗牛在走路。各个服务区停满了车,区内人山人海,上厕所和买东西还要排长龙。我们进去服务区不敢逗留太久,只是喝点水上上厕所 稍作休息后又踏上回家的路程,在各个服务区累计休息的时间为40分钟。回到广州家里已经是旁晚六点十分,全程用时为9小时10分,减去服务区休息时间,在路面上行驶了:9小时10分—40分=8小时30分,即8。5小时。这次回广州在路面上的平均速度为:460公里/8。5小时约等于54公里/小时。爸爸说这速度在广州市区行驶还差不多,唉!还不是因为堵车......