堵车记_堵车作文
人们最喜欢的日子是什么?当然是假期啦。可以出去玩儿,可以回老家,甚至可以躺在床上睡个一整天,怎样都可以。
秋假当天,我起了个大早,准备回趟老家。迎着朝阳,迎着含有露水的微风,爸爸开着车,我们一家人开始向老家的方向驶去。
汽车驶上了高速,前一段时间还算顺利,到后一段时间,问题来了。
汽车向前“爬了爬”便不再动了,这可不是车的问题,而是堵车!往前面一望,车挨着车,车挤着车,一动都不动,就像是一群乌龟紧紧地缩在壳里。远远望去,只见车子排成的队伍都快排到天上去了,我又往后回望,却发现后路也被堵上了,后面的车也仿佛是从天上排下来的。那场面,着实壮观啊!
时间过去了好久,车还是没有动静。于是,有的车开始打起应急车道的主意了。一开始只是个想法,到后来真的等不下去了。一辆车过去了,两辆车过去了,三辆车过去了……应急车道的确很快,但是在这“先驱”的带领下,其他车也纷纷变道,却又把应急车道也给堵上了。要是这时候前面发生什么交通事故的话,那问题就严重了,我们已经不敢想下去了。
应急车道可是人们的生命通道呢。堵车虽麻烦,我们还是要遵守交通规则哦。