“啊!怎么又是红灯啊?”我的心里很着急,那红灯十分鲜艳,上面还有一个个小点,圆形的,像是形成了一个笑脸印在上面,是偏淡的红色,好像在説:“就不让你过!”怎么办啊?上课要迟了啊!心里怦怦地跳着,更焦急了。这红灯好像涂了一层闪亮粉,不停地闪亮着。“这红灯怎么这么长啊!完了,完了,这可真要迟到了。”我的心里好像燃烧着一团火,真是急啊!
马路边上的盆栽是绿色的,其中好像有一片叶子特别显眼,是鲜绿色的,头特别的尖,十分往前倾,好像也和我的心一样,拼命地想往前挤。“老天爷啊!就让这红灯过去吧!快点儿过去吧!我上课要迟到了!”我的心怦怦直跳地更厉害了,太着急了,有几片盆栽的叶子枯黄了,大概是和我一样太着急了吧,导致枯黄了吧。红灯你快点走吧,作文课,你慢一点儿来吧!我真想把那个红绿灯修理一下,让红灯一下子就下去。我一转头,又看到了那枯黄的叶子,皱巴巴的,叶边缘几乎都粘在了一起。看来它又和我一样已经急死了。红灯啊!你看你让大家都急死了,快走吧!
我拿出手机,看着时间。“不会吧!已经16:28分了!只剩下2分钟了!”我就好像热锅上的蚂蚁一样,急得要哭出来了,怎么办啊?上面的“8”圆圆的看起来十分饱满,不时的在提醒我………