老师这个职业已经产生了三千余年,从春秋时期的孔子,到身边和蔼可亲的任课老师。多年来,老师的使命只有一个,那就是教书育人。我们的老师李老师工作一丝不苟,是我们班的语文成绩大有提升,可谓是“益师益友”的存在。
再一次语文课上,我们的练习册有人不会写,就举手问李老师,他不厌其烦的讲解,手还不停的往黑板上画。我不知道他留下了多少汗水?爬上多少皱纹?付出多少辛苦?还不是为了我们的学习成绩有所提升吗?此刻,让我联想到许多可歌可泣的画面:一位老师在夏天冒着酷暑讲课,连水都来不及喝。他和李老师的目的是相同的,就是让“小苗”快快长成“大树”。每次单元考试她都认真批改,宁可,自己少休息一会儿。一次考试结束,我看见了我的卷子,错的地方都被老师用红笔圈画出来了,给我标的十分详细,连一个标点符号都认真的批改。作文的好词好句已经被红笔圈画,不足的地方老师用红笔写在了卷纸的空白处。看了卷纸后我十分惊讶,老师竟然如此负责;如此认真;如此敬业。曾经有人问钱学森:“什么样的老师才算的上号老师?”他说:“认真工作写实扎实,善待学生的老师才算得上好老师。”李老师的工作难道不是好老师的体现吗?
李老师不仅在学习上工作上认真,在生活中也是不容小觑。
一天上午我们班主任出差,由李老师代课,中午,我们吃饭时她在旁边叮嘱我们:“现在是长身体的时候,多吃一些。”饭后,李老师到讲台边付下身子,拿起餐巾纸把撒在地上的菜擦干净,然后在擦了擦讲桌,不让一丝污迹从她的视线中“跑过”。李老师在生活中也是十分热心,她帮助集体的信念十分让人赞叹,她勤劳的身影十分让人难以忘怀。
李老师的一丝不苟、认真负责是十分可贵的,她一心为学生好、关心学生是十分崇高的,天下的老师由许多,但真正做到这一点的确沧海无粟。无论老师学识有多少,只要做到了这些,就可以成为一名好老师;一名受人尊敬的老师;一名令人赞叹的老师!