这样的人让我尊敬作文650字
从小到大,总有一些人让我们去值得尊敬。他们是生活中的一个“小人物”,却做着感动人心的大事情。在我的记忆里,就有这样一个人。
秋日的下午,小雨下着,一条大道,充满秋日的气息。
大道两旁,是一排排枫树,在秋天,金黄的落叶飘飘扬扬,落在广阔的大地上。枫树下,总会看到那个捡落叶的老人。
他有此驼背,可能是因为长期弯腰工作吧。浅褐色的皮肤,不大的眼睛,笑起来总会眯在一起。一双大手,总是拾起道路中间的落叶。左手提着一个麻袋,他将捡起的落叶,放在麻袋里。
弯下腰,用手轻轻拾起地上的落叶。他十分喜爱这份工作,每次捡起叶子,都会捧在手心看一看,仿佛是在跟叶子们对话一般,富有童话气息。老人总是将落叶一片一片拾起来,丝毫不觉得枯燥乏味。捡落叶,便是他最大的快乐。
他直前腰,捶捶腿,舒活舒活筋骨。虽然累,但他还是绽放着暖阳一般的笑容,休息片刻,便又开始了他的工作。走在大道上,落叶铺满道路,他走着,边走边捡。时而累了,便坐在树下,靠在树干上,观赏秋日的美景,小憩一会儿。阳光照射着他,在暖阳下,享受秋日自然的“魅力”。
深红色的叶子挂满大树,在风中摇曳着,随着风儿摇曳自己的身驱,轻轻飘扬着,打着旋儿,落在久违的大地上。
他站起来,在树下。
看着落叶飘舞,老人慈祥的笑了。双眼微微闭起,仿佛享受着自然。蓝天白云,火红的枫叶像蝴蝶一样,“翩翩起舞”,绘出美好的画
卷。老人伸出手,抓住了一片叶子,轻轻抚摸着它,混着青草泥土的气
息。他笑了,笑得很灿烂。他的双眼,看向枫树,那双眼,明亮又清澈。
老人站在蓝天下,轻风拂过他的面额,枫叶在身旁起舞。一步、
一步向前走去。金黄的落叶铺在地上,好像金黄的地毯。他慢慢走着,
发出“咔嚓、咔嚓”的声音。在蓝天下,在大道上,走进大自然里。
在大自然里,他工作着,享受秋日的风景。他的快乐,只是这么简单,他朴实而愉悦。
他,走入自然的那颗心,让我们为之尊敬!