打针记优秀作文
今天早上,妈妈告诉我:“我们要去打针!”听到这个坏消息我不由得一颤:“打针?”啊,我可是最怕打针的了。每次见到尖尖的针管,我都忍不住想大叫一声!
怕打针的我,当然死活不肯去医院了。妈妈好言好语,软硬兼施,好不容易使出九牛二虎之力才把我哄出门。我跟着妈妈来到了医院。
今天是星期天,所以人特别少。我害怕极了,甚至觉得医生就像个阎王爷。“把你的袖子往上拉一点儿!"医生的话把我从幻想中惊醒,我心里一团乱麻。我看见打针的是一个阿姨,她熟练地换掉针头,然后把药水吸到针管,一只注射器被他高高举起,长长的尖尖的针头上挤出一滴药水。准备给我扎针。我胆怯地伸出胳膊,可能是因为紧张,我的手在不停地颤抖。看到医生拿起那支注满药水的针时,我近乎乞求地问她:“医生,医生,可不可以轻点打?”她不理睬我,而是给我擦起了酒精,我感到胳膊上上凉嗖嗖的,如同阴风刮来。只见医生拿起一支针准备刺在我的皮肤上。啊,那针管无情地闪烁着阴冷的光,似乎从地狱而来。几乎是条件反射,我浑身肌肉瞬时崩紧,接着阿姨稍微停了一会儿,好象在寻找血管,微微想了一下,然后飞快地向上一拨针,向下一扎,我感到疼痛顿时袭来,慢慢地感到疼痛在不断加巨。药水慢慢地注入我的胳膊。钻心的疼痛令人越来越难受,我的眼泪都快下来了,这还不算,药水终于注入完毕,当要拔针时她还用力向下一扎,接着飞快地拔出。我心想:终于打完了!还没等我从打针的高度紧张中缓过来,我的胳膊就又在隐隐作痛了……
不过后来我慢慢地缓过了劲儿来,胳膊也不怎么疼了。想了想,我也就不那么害怕了。通过了打针我也明白了一点道理。凡事你提前害怕痛苦,结果事情没临到头上你已经在痛苦着,这比事情本身更糟糕。有些事应该要敢于面对,其实也没有什么大不了的。我以后要用自己的意志和毅力战胜怯懦和疼痛!