触动心灵的人作文750字
走在那漫长的人生道路,纵观全局,世界会有几个人完美无缺,样样精通,又会有几个人一无是处,碌碌无为?但在我的社会观念下,在我的视线中有一个人触动了我的心灵,使我形成了新的感悟。
坐在公交车上,欣赏着车外的树木花草,看着过往的行人,为他们的乱穿马路的行为感到可耻,但又为他们的生命担心。
一 阵刺耳的刹车声,我向前倒了一下又坐正了,扫眼一看马路上,只见一位双目失明的近80岁的老婆婆,拿着木杆摸索的向对面走去,恰巧遇到了一位好心人,他双 手扶着老婆婆,小心翼翼地向前一步步的走,一句句忠告,如“等会儿,有车”,让老婆婆连声感谢,脸上充满了灿烂的笑容,笑得是那么甜蜜,那么温馨,送过去 了,老婆婆到达了对面,“脸上的皱纹显露出来,那是笑的皱纹,是美好的象征。那位好心人的一举一动让我产生了钻心的痛,面对旁边站着的老爷爷,我却无动于 衷,这点让我产生了悔恨和羞涩,我真为自己的行为而可耻。于是我起身让座,原来老爷爷阴沉的脸,立即充满了感激的笑,这让我感到欣慰。我看看那位好心人, 他的脸上充满了喜悦,但又充满了忧愁。他看了表,焦急的目光四处播散,晚了。从他的表情可以看出他上班晚了。但他又为什么在时间紧迫时去帮助他人呢?这大 概就是让我触景生情的原因吧,之所以他就是触动我心灵的那个人了吧。
漫长的道路上,我是否还可以见到他的身影?世界上多有像这样的人,世界会是更加精彩。这个人让我产生了永不可灭的痕迹,他的事迹是我的启迪的源头,他让我产生了新的觉悟。他让我的心灵上又添加了一项新的团体组织――爱。