触动心灵的人作文750字
五、四、三、二、一,起飞,此时全国各地都变得格外的凌静,每个人都显得非常的焦急,有的急得像热锅上的蚂蚁,来回地在屋里踱步,有的还急得如火焚五脏,油煎六腑,汗珠子如雨点一般地往下坠,当然我也不例外。神舟已经升空了,但情况不知怎么样,我是十分想知道,不一会,一阵掌声、欢呼声把沉静的天空打得粉碎,正是这掌声使我明白到,神舟胜利地起飞了,不知不觉一种不知何来的快乐闯进了我的身体,一下子到达了每一个毛孔。
第二天,凌晨,神舟顺利返回地球,航天员平安抵达,此时那排山倒海、气壮山河的欢呼声再度响起,全世界为之震撼,谁都意识到航天事业的伟大,但在航天员穿着笨重的宇航服,走出返回舱,跟航空工作者握手拥抱时,又有多少人意识到一件伟大的航空事业,能取得一点点的成功,已经是多么地艰苦,多么地不容易,要使一个国家的航空事业提高起来,没有大量的辛勤的劳动的付出,提高就成了一个不可能实现的目的。
航空事业,与一个国家的强大是分不开的,也是一个不可缺少的元素,中国在经历了腐败的时代之后,一直被外国人瞧不起,但是中国人为了推翻外国人的那些所为的中国人不行的理念,创造了一个又一个的奇迹,像詹天佑的铁路,青藏铁路等等,这都是外国人认为不可能成功建造的事,但就凭着中国人的那种不甘示弱的心态,突破了一个又一个的难关,战胜了一个又一个的困难,最终把中国的航空事业也一起提上去了,把中国的国业提上去。
那天晚上,我的心灵受到了一次触动,我明白了,那些航空工作者如此地付出他们的艰辛和汗水,他们在平凡的工作岗位上,做出了不平凡的工作,他们为的不是自己,也不是别人,而是他们所热爱的祖国,为的正是我们那升不高的五星红旗,为的正是我们亲爱的人民同胞呀!我作为一位中学生,也应该在未来为祖国干一翻事业,为祖国增荣,让中国那鲜艳的五星红旗在度升高,这已成为我的一个人生目标,我会一直围绕着这个目标而奋斗下去。