每天从家里出出进进,过着这种平淡而无味的生活,连那小区的环境都像仇视我一样,让我本就疲惫的身心变得更加糟糕。那个我时刻期盼的人,他在哪?在我的生命里,曾经出现过这样一个人,他的出现让我忘记了烦恼,对生活抱以希望,是他的出现,牵动了我的心。
他是一个瘦弱的老爷爷,微笑起来显得格外有活力,总是把你带到一个充满欢乐,无忧无虑的境界,他默默地坚守着自己的职位__当门卫。我可以很肯定地告诉你,他的骨子里透着一股常人不能比拟的坚韧与善良。当我还很小的时候,小区是干净的,落叶是清新的,世间的一切都是美好的,而白爷爷身体也很健康,他总是默默地打理着小区的环境,尽己所能给我们营造一个干净整洁的环境。可是天地不仁,带给他的却只是痛苦。
那年正值冬季,天上雪花飘飘,寒风夹杂着病痛来到人间,把“毒”传播给白爷爷,那时的他还在小区里扫雪,咳嗽声不断,可谁又会去帮他呢?没有,整个小区就只有他一个人的身影,漫天的飞雪向他袭去,他咬着牙,坚持着。之后的几天,就再也看不到他了。直到一天,我放学回家,看到在那黑洞洞的房子里他在艰难地走动,原来他得了一场大病,自那天之后,他便卧床不起,再加上那令人稀罕的零钱,他未能买到药,只是一个人忍受着折磨。
那天,我流泪了,一个人走在楼道里,看着干净的地面,真的不忍心踩上去,一脚落地就感觉踩在刀山上,多么痛,我的心快要碎了。带重病的他依然为我们整个小区着想,他的辛苦,他的付出深深印在我的心里。也是从那时起,我对他报以崇敬之情。白爷爷是个和蔼可亲的人,每当看见我,他都会露出亲切的微笑,虽然只是一刹那,但他的笑总是那么甜,而且他乐于助人,每当我们小区停电或停水了,大家都会去他那里烧水接水,他从来没有埋怨过,对于每个人他都真诚对待。可是他的上司都是些狠心的人,不给白爷爷发工资,即使白爷爷做得再好也从不放在眼里,一向生活拮据的白爷爷在穷困下无法立足,之后便搬走了,杳无消息,我是多么想念他啊!
突然,我回过神来,走在垃圾遍地的楼道里,心中不免触景生情,我期待白爷爷到来,但不论结果如何,我都不会失去奋斗的信心,比起年迈的白爷爷,我有什么理由不奋斗呢?