我的童年生活记载着许多令我的往事。时间飞速流逝,记忆也不断刷新,但有一件事,我至今无法忘怀。
记得那天,我和芷萱闹别扭,她非要说是我把她的笔记本弄丢了,很的我在街边徘徊。
这时,我看见了一个七、八岁的小女孩正兴奋地翻着什么。走进一看,是两本书——芷萱珍爱的笔记本和一本一年级的教科书。
我顿时被她了,毕竟我没有别人求知的。但我还是对她说:“小妹妹,把这个本子送给姐姐好不好?”那女孩极为洒脱地说:“好啊!”说完,她把那个笔记本递给了我,我对她说:“小妹妹,你等一下,我那儿还有二、三、四年级的书,现在没用了,送给你怎么样?”她异常激动地说:“谢谢姐姐!”
我跑上楼,把书交给了那女孩,她微笑着问我:“姐姐,你叫什么名字啊?”我随意地说了一句:“柒涵。”她高兴地说:“涵姐姐再见,后会有期啊!”“再见!”
我深深地被她的求知所。
“做男孩真好!”这是我发自内心的一句话。因为男孩子有两大优点:力气大和胆子在!我是男孩,可以为这两大优点而骄傲、自豪!
有一次,我和八班的“母老虎”张珊吵了起来,她说我们男生不斯文、不爱干净、粗心大意。我说她们女生胆子小、力气小。于是她向我发起了挑战。比力气和胆子。第一场比赛是比胆子,看谁先抓十只毛毛虫放在手心上。比赛一开始,我迅速地了四只毛毛虫,轻视地看了一眼张珊,哈,她看是看见了,可是就是不敢抓,就像一只见了猫的老鼠,我大声地笑了起来,不一会儿,十只毛毛虫就被我抓住了。我轻松的赢了第一局。紧接着,第二场比赛开始了,看谁能举起八斤的哑铃(我家正好有一个)。张珊先举,只见她把脸涨得通红的,真像一只烤猪蹄呀!我情不自禁地笑了起来,尽管张珊使出了吃奶的劲,还是没有举起哑铃。该我上场了,我做了一下准备活动便用手握住了哑铃,哑铃的重量比我想象中的重了许多。于是,我把的力气都用上了,大叫一声“呀——”终于把哑铃给举了起来。我大获全胜,让张珊输了个心服口服,我高兴得都跳了起来。