小学,是人生的起步,是那最终流入大海的小溪,是那带领我们攀登知识的高峰的层层阶梯,是那开启智慧大门的钥匙。
小学,令人怀恋。
从跨进小学的第一步起,我就想上初中,可我跨进中学的大门,就想了小学,想起我挚爱的同学,和亲爱的老师。
一年级,当我还是个无知的小孩子时,就学会攀爬杆子,被老师骂了还不服气,被老师留到12点了。
二年级,被同学陷害而写了张保证书。
三年级,暑假前一天老师叫我留下没留,偷跑回家。
四年级,因为偷跑回家差点注册不了。
五六年级,当我步入高年级时,就已不再是小孩了。
六年级是我最难过的一个时间,就要和老师和同学们分离了。随着我1点1点长大,岁月在老师脸上刻下了沧桑。教师节时,我们每人出5元钱给老师买了个4层蛋糕,老师很高兴,我们也在班上唱歌,跳舞,表演魔术,点蜡烛,许愿,这些我们都做了,老师唱了一首骊歌我们都流泪了,老师自己也流泪了。在我们过最后一个儿童节时,大家都哭了。我也哭了。就要和同学老师们分别了,我们互相拥抱,一起唱了骊歌“ 长亭外,古道边,芳草碧连天”
老师和同学就这样的与我分别了……