校园的回忆作文500字
六年中,风风雨雨,朝朝暮暮;花开花谢,潮起潮落。每一个欢笑,每一滴泪水,每一段故事,每一段经历,每一声感动,都让我难以忘怀。如今,我们即将告别母校,一股眷恋之情,从我心底油然而生。
六年的小学生活,将在我身旁匆匆逝去……过了毕业考,到了九月份,我就真正成为初中生了。
走进学校大门,往右转弯,中间是我们的大操场。它是那么红,那么耀眼。在那儿,记录找我们的喜怒哀乐。
看,那儿是大楼。我们六(一)班,就在三楼。一步一步、慢慢地踏上楼梯,转眼间,你已经来到了我们的教室。听着笑声,看着笑容,我不经意间摘下记忆的银河中最闪亮的一颗星,细细地欣赏着。
记得在五年级时的六一儿童节,我们在布置教室,弄得可漂亮了。当我们正在弄时,有位老师走了过来,看了看说:“你们班那么会布置啊,布置得那么漂亮,全学校看了就你们班的最漂亮。”听到这位老师这样说,大家都在后面笑,老师还说要我们帮他们班布置,班长听到了,说好啊。我们走向他们班去看了看,班长说,开始吧!我们就拿其材料,动起手来,几十分钟过去了,终于弄好了,我们要走回教室时,老师说:“谢谢你们,帮我们班布置得那么漂亮。”我们走回班级时,又开始动手继续布置我们班的。
想到这儿,我不禁笑了,笑得是那么甜。既高兴又有些伤感的我,又轻轻地走出了校门。夕阳之下,我回头再望望校园;夕阳之下,我回头再望望校训;夕阳之下,我回头再望望五星红旗!所有留恋之情,尽在这一刻!
童年的脚印,留在了校园的小路上,笑语欢歌在花坛的馨香中……我的一只脚兴冲冲地跨出校门,另一只脚却在童年的梦中迟迟不肯出来。别了,我即将离开的母校!