吹泡泡小学记事作文400字
星期六的早上,我和同学们一起在操场上吹泡泡。这是我们课余生活中一件快乐的事。
大家开始吹了,一下子,操场上热闹起来了。小伙伴们有的蹲着吹,有的在阳光下站着吹,有的你追我赶地对着吹,有的借着风的力量吹,有的仰起头往天上吹,有的到旁边的楼上往下吹,还有的不小心把泡泡水弄倒了,引得好多小伙伴都过来在地上吹……一会儿,泡泡满天飞舞,
一串串的,大大小小的,五颜六色的,仿佛一只只可爱的蝴蝶围绕着我们跳起无声的舞。泡泡越来越多,操场成了泡泡的海洋、泡泡的世界了。
我吹的时候,先用吹杆轻轻地蘸一下水,用嘴巴对着它连续地吹气,可爱的泡泡就排着整齐的队伍出来了。好多呀!我想:它们大约是要去天空中游玩一圈吧!我看中了其中一个像拳头一样大的泡泡,把嘴巴凑上去,用尽全身力气一吹,泡泡无声地破了,化作一群极小极小的泡泡,多么有趣啊!我不由得哈哈大笑起来。
这就是我们课余生活中快乐的吹泡泡游戏。那些可爱的泡泡好像仍然在漫天飞舞,它们带着我们的希望,飞向蓝天,飞向大海,飞向我们梦里去过的地方……