吹泡泡小学记事作文400字
今天放学,我心血来潮,想和妈妈一起吹泡泡,妈妈笑呵呵地答应了。随即我俩便拿着工具,兴高采烈地来到了小区广场上。
我向妈妈提议道:“我们比谁吹的泡泡大吧!” “好啊,我可是吹泡泡高手哦。”妈妈说着,先拿出泡泡水吹了起来。只见她对着小圈轻轻地吐了口气,泡泡们都像乒乓球似的,一连串地飞舞在我们周围。轮到我了,我想着用的力气越大,泡泡也能鼓得越大。于是,我使出了吃奶的力气,“呼——”但是怎么没有泡泡吹出来? 我挠了挠脑袋,望向妈妈,妈妈正向我投来鼓励了眼神。我想了想妈妈吹泡泡的样子,明白了其中的奥妙。于是,我换了一种力道,均匀地吐气,吹出了一个橙子般大小的泡泡。
它在阳光的沐浴下泛出了蓝、紫、粉的光,仿佛一个五彩的气球,盘旋着、飞舞着,又慢慢飞远,直到消失在我的视野里。我想它一定是飞到蓝天中追寻它的梦想了。这一刻,我的理想也随它飞向了蓝天……
我好想自己可以快快长大,到那时,我可以熟练地驾驶着我们国家自主研发的宇宙飞船,到蓝天中寻找我的那些泡泡们,它们看到我时,一定会露出灿烂的笑脸。