关于春天的作文
冬天悄然离去,春姑娘带着生命与希望来到了我们的身边。
春天来了,人们把棉衣换成了单衣,棉裤换成了单裤,棉鞋换成了运动鞋。笋芽儿努力地钻出地面,春雨姐姐笑了,用雨水滋润着她;太阳公公也开心地笑了,用和煦的阳光温暖着她,她站在山冈上跳起了优美的舞蹈。小草穿上了绿色的新衣服,它开心地笑了,说:“我不能辜负春姑娘对我的期望,我要趁着这美好的时光快快长大!”柳树舒展开了黄绿眉眼;小河上的冰层都融化了,小鱼自由自在地游泳,小蝌蚪渐渐长大,变成了披着绿衣裳的青蛙。
冬眠的动物慢慢地苏醒过来了,青蛙从水中跳到荷叶上“呱、呱”直叫,好像在告诉人们:“春天来啦!春天来啦!”
春天最美的还是花。桃花笑红了脸,像害羞的小姑娘,躲在桃树的枝干下面;美人蕉贪婪的吮吸着春天的甘露;迎春花在春雨的滋润下,随着春风翩翩起舞。
春天来了,天气暖和了,人们都出来活动了。老人们在公园里打太极拳、舞剑,年轻人在公园里钓鱼。最开心的还要数我们小孩子,我们在公园里的草丛中捉蝴蝶。
春天啊,春天,是你给人们带来了欢乐,带来了生气,带来了希望。我爱你,春天!