周末,风和日丽,爸爸妈妈带着我和姐姐到郊外踏青。
我们来到山脚下,眼前的美景让我目瞪口呆,我张开手臂深深地吸了一口气,多么新鲜的空气啊!
我抬起头仰望天空,一下子就被吸引了。蓝蓝的天空像一望无际的大海,洁白的云一团一团的像甜甜的棉花糖,燕子在天空中一边自由自在的飞翔,一边唱着动听的歌声。
放眼望去一片绿油油的草地,各种各样的野花争相开放,阵阵花香扑鼻而来,吸引了许多花蝴蝶在花的顶端翩翩起舞,瞧它们笑得多开心呀!
我和姐姐听到了“哗啦啦”的流水声,便跟着流水声跑了过去,原来是一方大池塘水。清澈见底的池中央碧绿碧绿的荷叶像一个大玉盘。金黄色的小鱼在水里欢快的游来游去,你追我赶的玩游戏。绿色的青蛙鼓着一对大眼睛“呱呱”叫,好像在说:“孩子们回家啦!”闻讯赶来的黑色小蝌蚪们正在排队准备跟妈妈回家。池塘边的柳树刚刚抽出嫩绿的新芽,这时风儿轻轻一吹,它像个害羞的小姑娘,在微风的吹拂下轻轻摆动身子。
远处的高山层层叠叠,他们脱下白色的冬装,穿上了绿色的春装。
大自然的美景让我开心的度过了一天。让我们趁着大好春光一起游览大自然吧!