小小足球赛作文500字
放学了,学校旁边的那片草地成了他们的天堂。他们迫不及待地聚在一起,用书包做了一个简易的球门,一场小小的足球赛就这样拉开了序幕。
瞧!那位留着平头的金发少年早已拉开了架势,半蹲着身子守在球门前,戴着手套的双手轻轻搭在了两只膝盖上,目光紧紧地注视着前方。尽管他伤痛未愈,膝盖上还缠着纱布,但丝毫不影响他对足球的热爱,此刻,守护球门是他最大的职责。
在守门员的身后,站着一名红衣少年,他叉开双脚,将手背在身后,严阵以待,看样子应该是一名替补守门员,一旦守门员大哥因伤病不支而离场,他将及时救场,绝不让球门失守。
一群热心的观众正坐在场地边上,单看他们的神情,就足以知道这场比赛是多么的扣人心弦。看,一名女生抱着她的小弟弟一起来观看比赛了,在她的脚旁边,还有一条白色的狗趴在地上,两只眼睛直溜溜地瞪着,比它的主人看得更加专注。一名头戴红色蝴蝶结的小女孩踮着脚尖站了起来,因为前面的那位大姐姐挡住了他的视线。还有两名身穿风衣、头戴帽子的小球迷端坐在人群中,看看他们那紧咬双唇的样子,就知道他们有多么投入了。
看得最入迷的当属那位大叔了,他头戴一顶圆边帽,身着西装,双腿呈八字形叉开,仿佛守门员一般,他侧目凝神,嘴角微微上扬,一副无比陶醉的样子,看来这场比赛又让他忆起了他那美妙的童年。