春来了_四年级作文
春,是一年四季中最美的,也是最会装扮自己的。
傍晚时分,沐浴着夕阳的余晖,我在小区里散步。来到了池塘边,我惊喜地发现柳树已经冒出了新芽,那布满嫩黄新芽的柳条像春姑娘的小辫子垂在河边,随着徐徐轻风,翩翩起舞,真是美极了!
走过一片草地,放眼望去,只见枯黄的草地中散落着点点绿色,像春姑娘的小花裙,躺在柔柔的草地上,闭上眼就能做一个美丽的梦。
在草地的旁边,我看见了春的信使——桃花,粉得似霞、白得如雪。朵朵桃花在竞相开放,在轻风中招着手,迫不及待地向人们报告春已来了。
忽然,天空中飞过几只小燕子,它们一会儿俯冲而下、一会儿打着转转,像老练的杂技演员。
走在小区池塘的浮桥上,我扶着栏杆。看见了多日不见的老朋友——色彩斑斓的金鱼,它们好像听到了我的脚步声,都围了过来,欢笑着、嘻戏着。
春姑娘就这样迈着悄悄的、静静的脚步来到了我们的身边。