意外的发现_有趣的小实验作文300字
今天我做了一个有趣的小实验,他不但要考验你的能耐热技术,还考验你的对准能力。它就是蜡烛开花!
我先把碗、盘、打火机、蜡烛等一些用品准备好。便开始做起了实验。一开始,我就想,咦?这个蜡烛怎么可能开花呢?就是开花了,我觉得也不能开那么好看。当我正想着这个的花开得怎么难看的时候,哎呦!我觉得有点烫还有点疼。我一看原来是蜡油到我手上了。我赶紧把盘子里面放上水。把打火机靠上蜡烛,然后点火。几秒钟后蜡油滴下来了。我往里头一看。还不原来是个蜡块儿吗?没有花呀。我就觉得是不是我低了点儿,应该高一些呢?我半信半疑的试了一下。滴答。听到这一声音后,我低头一看。哇塞,真的开花了!我惊奇的看到:上面有一朵五瓣的小花。这也太幸运了吧,第二次就成功了。我又试了几次不同高度的实验,开的花儿都不一样。大小也不一样。
我就觉得这是为什么呢?于是我就翻开了那位默默无闻的老师。在温度很高的时候会变成液体,温度低的时候就会立刻变成固体。滴在水面上的时候,它就会迅速凝固。你在水上又有往上的感觉。因为又要凝固了,所以就形成了小花。
这一次的小实验让我很难忘。