夜空中最亮的星作文650字
天空落下了夜幕,零零碎碎的星光点缀了这一片暗无天际的夜空,我寻找着,终于,您出现了。这光亮映的周围的小星星都不见了踪影。
那一天,您逝世了!当这个消息从城市的一角传出来时,不知全国上上下下多少人民悲痛不已,多少人来为你吊唁,又有多少人深感惋惜。在人们哭泣声中,我想起了您过去的点点滴滴
想当年,您在日本留学时的经历可以说是苦不堪言,在那样的条件下,您的成绩却也足以让人刮目相看,可日本人却终归是瞧不起中国人的,但您的不满却也只能自己忍着,在一次意外下,您看到了中国人的精神腐败,让您产生了一个想法――弃医从文。从此,您放弃了在日本的医学,拿起了笔,用一支笔,一张纸,带领着人民为自己的向往的日子而努力!
这时,我抬头一看,一位小姑娘。这,这正是您的外孙女啊!我的脑海中又出现了那幅画面:在一次团聚时,您听说自己的孙女正在读《水浒传》,便问道:听说你正在读《水浒传》,我考考你怎样?随着一个又一个的问题,随着对方一个又一个的乱答,您并没有愤怒,而是笑了笑,说:还是我的记性好啊!看似简单的一句话,却是在告诫对方,读书一定要认真,切不可囫囵吞枣。在教育晚辈这一方面,谁都不知您下了多大的功夫啊!
先生啊,您怎么就这样走了?随着一阵哭声,吸引了我的注意,这是一位拄着拐杖的老人,脚上还有几层纱布。看到这拐杖、纱布,我便想起了一件事那是一个冬天的晚上,一位车夫正在痛苦的呻吟,路旁的行人都匆匆走过,只有您停了下来,帮助这位车夫处理好伤口,还给了他一些银子,并叮嘱他要多休息。在这一方面,是没有人可以比上您的!
没错,您就是鲁迅先生!那个为人民着想的鲁迅先生,那个为国家担忧的鲁迅先生,那个弃医从文,拯救国人扭曲的心灵,用笔战斗的鲁迅先生!
鲁迅先生,您就是这夜空中最亮的那颗星!