夜空中最亮的星作文650字
“夜空中最亮的星,请照亮我前行……”优美的旋律萦绕在耳畔,使我不知不觉唤起儿时的回忆。
“妈妈,妈妈,你看天上的那几颗星星,像我吃饭时用的饭勺,多奇妙啊!”“傻丫头,那不是饭勺,它叫北斗七星。”六岁的我依偎在妈妈的怀里问这问那。漆黑的夜晚,幽寂的月儿,满天迷人的星星,月光下依偎着母女。夏夜的风多少有些凉意,不一会儿,便吹来丝丝倦意。怀中的我,早已和这漫天的星星甜甜的睡着啦。殊不知,母亲满脸笑意的抱着我进屋了。
“女儿,你看那颗星星,多耀眼啊!你长大了以后也要像这般耀眼哦。”“妈妈,这颗星星叫启明星,是夜空中最亮的星。而您在我梦里就是我最亮的星。”月光斑斑驳驳,星星绽放着耀眼的光芒。照着月光下依偎的母女。“妈妈,我困了,咱们进屋吧!”妈妈满是怜爱的目光望着我,点点头。“回去吧,不然着凉了!”幽深的月光,拉长了我们的身影。十岁的我依旧对满天的星星有着一种特殊的情感。而妈妈,依旧是那个对我有着满满爱意的妈妈,只是,妈妈的手不再光滑,已被无情的岁月磨砺得粗糙了。
“女儿,抬头仰望星空,看那美丽的星星,在他们生命中最美的年华中,绽放了耀眼的光芒,而其他时候,他们选择了默默地努力。你也应像这星星一般,在最适合的年龄绽放最美的光芒。”十四岁的我正处于青春期,对母亲的话充耳不闻。我不明白,大人们为什么总是这样使人厌烦,心里苦恼着,耳边却传来了优美的旋律,是妈妈的哼唱。
当我抬头时已满是泪光。母亲默默地拭去我的泪珠,但眼底浓浓的爱意尚存。我轻轻的拔下一根白头发,妈妈的笑意涌上嘴角。
夜空中最亮的星,是那启明星。而母亲,您在我的梦中就是那颗启明星,永远,永远。