夜空中最亮的星作文650字
星,遍布天空,心,飞向天穹。广袤无垠的金色沙漠里,我,沉静了。心绪跟着轻风飞过这座座“金”山,飞上宇宙,与嫦娥做伴……
骑于骆驼之上,凝视那糖衣似的太阳渐渐西沉,于是,热闹的夜,开始了。此时在黑色的鹅绒大幕上,出现了一群群酷似孩子般的星星,月亮仿佛也识趣地缩在一角。光着脚丫,踩在这松散的细沙内,任它来回顽皮地穿梭在脚缝之中,这时一切都是显得如此美丽多娇。
坐着,躺着,放松心情。仔细欣赏着这繁星点点的柔美景象。渐渐地渐渐地,我那不争气的眼睛流下了水晶般的眼泪,不错的,我想念那美好且充满乐趣的童年时光,想念那个由五十二个人组成的小团体,想念我的那群“狐朋狗友”,这时的我终于深深体会到了那份“独怆然而涕下的”无奈。也许,相遇便是一种奇迹,一种缘份吧!就像那星星,时而相聚后欢知,时而告别后伤感,其实,每一颗星都在孤独地旅行着,坚强便成了它们唯一的武器,坚定则是它们的信念,若星们经不住诱惑,那它们将会化身成夜空中一滴“眼泪”,“滴”落在人间,变成尘土,永无翻身之余……
有些星,耀眼夺目,那可些藐小暗淡的星星们,却仍不服输似的,也在尽自己所能,绽放出绚丽的光彩,我仰望着天空,感慨着,叹息着,但那无奈之情似乎也已经散去了不少。对啊,就像雪莱说的一句话一样“冬天已经到来,春天还会远吗?”人缺少了挫折,便难成大器之材,解散的同学们,抬头仰视着天空,这将会是我们眼神交汇之时,因为我们共享着这片美丽的夜空。我也将不怕挫折和困难,继续奔距在这青春之路上,永不回头,争取变成那夜空中最闪亮的星。
风轻吹,人已静,挫折远去,星之力,随之而来,带动脚步,奋发向前……