夜空中最亮的星作文650字
夜空中最亮的星 抬头仰望天空,在距离我们几亿光年的那个遥远的地方,有一颗最闪亮的星,那颗星星见证了中华五千年的历史,见证炎黄子孙是怎样一代又一代的繁衍生息下去的,更是见证了多少文人挥洒豪笔,写下一篇又一篇脍炙人口的诗歌散文,看唐诗宋词元曲,各领风骚数百年,听丝竹管弦之声,唱响华夏文明……
有这样一颗星星,他是浪漫主义诗人,当他看见黄河之水滔滔不绝时,便提笔写下“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回。君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。”这时,他内心挥洒着豪情,大声呼喊出“天生我材必有用,千金散尽还复来”怀才不遇又何妨,我还不是乐观通达的走天下,在此时他的眼角竟流露着人生几何当及时行乐的消极情绪。这位伟大的诗人就我们的青莲居士谪仙人——李白
“当君怀归日,是妾断肠时”城门边静静的看着征夫们离开家乡,妻妾送别的情形,一路上我思绪万千,内心是多么希望“君不见,青海头,古来白骨无人收”的情形不要发生在这些身上,妻妾日夜思念着征夫,转瞬间春天到来了,燕子归来,小草绿油油,桑叶把枝头都压弯了,妻妾日夜思念的征夫何时归来啊,李白心里想着,春天是男女相恋的季节,可这些妇女却在家苦苦等待,有些知道两鬓斑白也未见心上人归来……
有人评价我““笔落惊风雨,诗成泣鬼神”有人评价我“:太白天才放逸,故其诗自为一体。子美学优才赡,故其诗兼备众体,而植纲常系风化为多,三百篇以后之诗,子美其集大成也。”也有人评价我“酒入豪肠,七分酿成了月光,余下的三分啸成剑气,绣口一吐就半个盛唐”说道这我小小的自恋一下,我李白能诗能赋,我的诗豪迈奔放,雄奇飘逸,俊逸清新,富有浪漫主义精神。我十五好剑术,简述通达,我虽不及“三绝”但我说第三没人敢说第二!
在这一天,我离开了这个世界,难道从此事实与我无关么?当然不是。我将化作那遥远星星,远远的看着人们吟唱我的诗歌,听着人们对我诗赋的赞叹,我的肉体早已不在,我的精神却永存……