就这样慢慢地长大作文750字
时光荏苒,转眼间,我俨然成了一名初三的学生了。那年的冬天如今年的冬天一样冷。天空黑漆漆的,如泼上了墨一般。窗外的雨拍打着玻璃,发出“嘭嘭嘭”的响声,风,忽地刮过来,在玻璃上带出一道水痕,让我不由的想起那个寒冷的雨夜。
“阿嚏!阿嚏!”我连续打了几个喷嚏,不禁把手往衣服里缩了缩,我有些打瞌睡,手臂无力的支撑着耷拉的头。忽然,紧闭的房门外传来一阵急促的脚步声,轻微的一声“吱——”,门被打开了,只见爸爸一手端着一杯冒着热气的奶茶,一手抱着一件棉衣缓缓地向我走来,“都说了要多穿些衣服,别感冒了。学习固然重要,但身体却更重要。”说着就把棉衣轻轻地披在我们身上,并把奶茶递给我,我结果奶茶,刚要喝下,却听见爸爸说:“小心点,刚泡的,很烫。”我听了,顿时感觉有一股暖流流遍了全身,驱遍了所有的寒冷。
我在做一道很难的阅读题,爸爸再看医学书,台灯微黄的光找在爸爸的脸上,投下一片阴影。凌乱的头发,憔悴的面容,浓浓的黑眼圈,布满血丝的双眼,整个人显得特别疲惫。看着看着,我的鼻子不禁有些发酸,眼眶微微的泛红了,时光过得太快,这十多年来,时光在爸爸的身上刻下了太多岁月的痕迹,以前,爸爸头上的白发还可以藏在黑发下,可现在却怎么也藏匿不住了。时光啊,你走的慢些可好。
思绪渐渐回笼,我猛然发现,爸爸已经趴在桌子上睡着了,我心想:爸爸每天起早贪黑,现在到了冬天,病人应该更多了,爸爸一定很累吧?我起身拿起一个毯子,轻轻地替爸爸盖上,爸爸睡得很浅,一下子就醒了,关心地问我:“写完了?”我点点头。“那就去睡吧。”爸爸缓缓站起,爸爸关了灯,轻轻带上门,我不经意间看到爸爸的脸上有着隐忍的表情,也许腰痛又犯了吧,我的眼眶又湿润了。
我不禁想:是谁给予我们生命?是谁哺育我们长大?是谁对我们嘘寒问暖?又是谁,为我们牵肠挂肚?是我们亲爱的父母!是他们为了让我们有更好的生活,不辞辛劳的为我们付出,而生活的重担却渐渐压弯了他们的脊背。
时光是,你慢些走!就让我这样备受关爱的,慢慢地长大,也让我陪他们慢慢变老。