小实验作文300字三年级
叮铃铃,叮铃铃上课了,同学们把自己准备好的实验材料拿出来,期待着赵老师给我们上有趣的实验课。
赵老师一进门就搬了一个桌子放在黑板前面,选一位同学上讲台做个实验。老师说:“贺艺博,今天把这个任务交给你。你上来做这个实验吧!”贺艺博就拿上他准备的实验材料上讲台。他介绍了做这个实验要用的材料:一个生鸡蛋,一根筷子,半袋盐,一个大杯子和一块布。然后,他拿起一颗鸡蛋,问我们:“你们知道这是什么吗?”大家异口同声道:“知道,这是鸡蛋。”他又问:“把它直接放进水里,能浮到水面上吗?”“能”,“不能”有两种不同的回答。那我们试试吧,于是他拿一颗生鸡蛋放到清水里,结果鸡蛋沉了下去了。贺艺博又问:“你们知道把鸡蛋放在盐水里能浮起来吗?”于是他在清水里加盐,盐加的差不多时,他又拿筷子搅拌,许多同学有的站在椅子上看,有的大喊大叫,有的冲过去帮忙,大家眉飞色舞,兴奋不已,就在这时他的鸡蛋浮了起来,教室里一片热烈的掌声。
通过做这个实验,我明白了一个道理,鸡蛋的密度比清水大,所以会沉下去,鸡蛋的密度比盐水轻,鸡蛋就会浮起来。真是神奇的魔水呀!