小实验作文300字三年级
听说筷子的力气很大,我有点儿不信,我和妈妈在家里做了一项实验——筷子的神力。
做这个实验要准备一些材料。分别是:大米、一个塑料杯和一根竹筷子。
首先,我们把大米装进塑料杯中;其次,再用手把大米在塑料杯中压实;之后,将准备好的一根竹筷子从手的空隙中插进大米中;最终,只要把手一松,将筷子一提,那根筷子便像“大力士”一般将大米和塑料杯提了起来。我第一次做实验时,把米撒得到处都是,在无数次的失败中,有一次却很完美的成功了。
实验成功的那一瞬间,我的心境十分激动,想:一根小小的筷子就有那么大的力气,能把米和塑料杯一齐拿起来。这项实验十分趣味!
这项实验不但十分趣味,原理也很奇特,因为大米和筷子之间的空气压力很小,而杯子外面的压力却很大,杯子里面的空气压力小于外面的空气压力,所以筷子就会有那么大的力气!
我十分喜欢这项小实验!