小实验作文300字三年级
每当我走进教室,就会发现几个一模一样的东西叠在书包柜上,那就是实验包,我想那一定很有趣,真想快点发下来。星期五下午,我来上学,坐到座位上就发现每组的地上都有一个东西,等我仔细去看,大吃一惊,原来是实验包发下来了,老师还布置了让我们回家做实验的作业。回到家,我迫不及待地把实验包拆开,发现了很多东西,有气球、磁铁、电池、手电筒等......
我的实验是自制伽利略望远镜,要准备的工具在实验包里,有手工纸、望远镜、模板、物镜两个、目镜两个、透明胶、双面胶。我先从手工纸模板中挖出望远镜的外壳,再把边缘薄、中间厚的两个镜片,用双面胶分别固定在前面的两个较大的孔中,这就是对着远处物体的镜子叫物镜;把中间薄周边厚的两个镜片,用双面胶分别固定在后面的两个较小孔中,这就是靠近眼睛的镜面叫目镜,然后用透明胶带把望远镜的外壳固定,并折叠好,这样伽利略望远镜就做好了。这时我心里感到非常高兴。当我拿起望远镜往窗外望去时,啊--- 这远处的高楼大厦竟近在眼前。望远镜是多么的神奇啊!
这次小实验既有意义,又增加了我的科学知识,真是一举两得。