会跳舞的鸡蛋_有趣的实验作文400字
今天,我觉得徐老师很奇怪,让我们每个人带一个鸡蛋、一个透明的杯子和一些盐,而且要我们带一个完整的鸡蛋。
第二天,妈妈帮我把鸡蛋准备好,我给它外面包了一层塑料袋,把它放在我的杯子里,又在上面放了一袋盐。过了一会,我到了学校一看,蛋碎了。我想了想,有可能是爸爸刚才开车的时候,突然来了个急刹车,在那个时候,鸡蛋才破了吧。
上课了,老师说:“我们来做实验。”那时候我很兴奋,我迫不及待的想做那个实验了。但老师又说:“破掉的鸡蛋不能做实验。”忽然,我又觉得好失落,心像被雨淋了一样难受,因为我的鸡蛋破了,所以我不能做实验了。
过了一会,老师教我们怎么做实验。老师说:“先接一点清水,接着,把鸡蛋放在水里,然后,把盐放进杯子里,用筷子搅拌,让水里的盐融化掉,鸡蛋会有点浮起来,再到一点盐进去再搅拌,等鸡蛋浮在水面上就成功了。
老师让我们动手做实验,我和傅安琪一起做实验,做成功了。我们太高兴了!
徐老师在黑板上写了一行字:盐水的密度和浮力比清水大,所以鸡蛋会跳舞。这就是鸡蛋会跳舞的原因。