最美好的回忆作文550字
有人说最美好的回忆是童年,但我认为初一军训才是我最美好的回忆。
刚到那里我们被教官要求排队,然后分好房间。到了房间,我们几个同学互相认识了一下。突然,集合令响起来了,我们一个接一个地以极快的速度跑到了操场。总教官开始对我们讲解我们这几天的要求和训练内容,讲完便要求各班的教官带我们到训练场地开始第一项训练内容——站军姿。说明是站军姿,自然是即使是流汗也不能擦,有蚊子来咬也不能拍,可偏偏这两件事都落在我身上。弄得我像挠痒都不行……
吃过晚饭,我们做在房间和同学们聊着今天的训练怎样,就在这时,轻轻掩着的门一下子打开了。教官快步走到我们面前,我们马上从床上站起来,并向教官大叫:“教官好!”教官点了点头,示意让我们坐下,换了副脸色跟我们聊起了天来,从今天的训练感想谈到了以后的学习,不知聊了多久,教官看了看时间,向我们说道:“好了,差不多又到时间要训练了,你们也准备一下吧!”听了这句话,我这时马上石化了,原来晚上也要训练啊……
这次训练教官直接把我们带到训练场地,免得浪费时间,不过训练内容也是一样——站军姿。过了十多分钟,终于可以休息了,教官让我们坐在地上,问我们会唱什么歌,不知是不是我们班同学比较腼腆我们全班同学都无语了,怎么会有这样的教官,这时他看了看我们,带领我们唱“团结就是力量”,一下子高昂的歌声响彻训练场……
虽然这几天下来我们都累得不行,但这次军训不光是磨炼了我们个人的意志品质,
也培养了我们的集体荣誉感。让我们从生疏逐渐走向熟悉,慢慢变的默契。因为在以后的学习生活甚至工作时,都不是独立的,我们的成长离不开集体,我们需要在入学之前通过军训来培养集体荣誉观,培养同学与同学之间的默契。
谁又可以不说这次军训不是最美好的时光呢?