今天,我的堂哥来到了我家,这让我想起了我们在老家捞鱼的那段时间。
那一天,我和堂哥很无聊,就去了老家旁边的河塘里捞鱼。我们先去拿了个带有竹竿的绿色网子,但走到一半的时候,我和堂哥都感觉到很累,因为那个渔网太大太重了。到了河塘边,我们发现河面上绿油油的,好似一片绿色的草原。河塘旁边还有树挡着,所以我和堂哥感到十分凉快。然后我和表哥奋力地举起竹竿,在水里网来网去,网了一个地方又去另一个地方,结果却只捞上来了一团泥浆,这让我和堂哥都很失望。我疑惑地说∶“这河塘里该不会没鱼吧?”堂哥反驳道:“不可能,你见过哪一个河塘里没有鱼?”听堂哥这么一说也对,所以我点了点头,继续和堂哥捞起鱼来。
这一次我们不断地捞来捞去,觉得捞的地方太低就往深处捞,终于捞到了一条鱼,只不过是一条小鱼。我和堂哥都很兴奋,匆匆忙忙地拿给了大人们看,大人们看了也很兴奋,爷爷说:“把它养起来吧。”其他人都很赞同爷爷的想法,所以那条鱼就被放在水沟里养了起来。接着我和堂哥又兴致勃勃地拿起了渔网准备去继续捞鱼。这一次,我和堂哥把上面的绿色渔网放到了更深的地方,但我们网来网去,还是只捞到一团泥浆。突然,爷爷走了过来让我们回去了,无奈之下我们只好将渔网还给爷爷。
我又看了一眼那绿油油的河塘,它让我感觉到了快乐。