生活象一首歌首歌,动听的旋律每天都会萦绕在我的耳边,我经常回忆起小时候的趣事。
记得有一次,妈妈和姥姥带我去摘苹果,那些苹果长得很可爱,红得似火的脸蛋,好像在对我笑,在微风中向我招手,好像在对我说:把我带回去吧!妈妈摘了一大袋子苹果,还往我的帽子里放了一些。我抬头望去,有一棵果树细一点,但是却结出了好多红红的苹果,我就跑过去摇那颗果树,摇啊摇,突然一个像杯盖子一样大的苹果砸在了我的头上,砸得我眼冒金星,天旋地转,我刚想“哇哇‘大哭,可是,我忍住了。我倒在地上装死……看看姥姥和妈妈的反应。
可是不知不觉睡着了,等醒来时却发现躺在我的床上,原来我在恶作剧时,姥姥和妈妈已经去买菜了,根本就没看到这一幕!妈妈对我说“你这个小懒猪,摘苹果也能睡着啊”。好尴尬,我的“把戏”没人看!
小时候我很喜欢吃糖,有一天,妈妈把糖都放到冰箱上面,为了控制我吃糖,可是我一直都惦记着这些糖,妈妈刚出家门买调料去,我便悄悄地站在沙发上,手使劲地朝冰箱顶上的盘子里伸,一把抓了几颗糖,我惊喜地坐下来,津津有味地吃着,这时妈妈推门进来了,妈妈看了我一眼,什么也没说,我讨好地叫着妈妈,妈妈却不理会我,可是我心里却想;不就几颗糖嘛,不至于不理人吧!
回想起那时的我真幼稚调皮,我的趣味往事很多,妈妈的爱包容滋润着我茁壮成长,渲染着我金色的童年。