童年总是美好的。它就像一棵果树,结满了红艳艳的果实。是啊,到现在为止,每当回想起这些来,我都会笑。
那是一个夏天。天气热极了。那时的我正走在回家的路上。那天在幼儿园我又被人欺负了。我正生气着呢。
我刚回到家,奶奶就凑过来说:“你这孩子,把书都弄倒了!”
爷爷也凑过来说:“没错!让你冲厕所,冲是冲干净了;可你却弄得整个卫生间到处是水!”我被他们吵得头脑发热,更生气了。
接着吃午饭的时候,我就被他们的唠叨声吵得受不了了。于是一下子跑进了里屋。我还隐隐约约听见他们嘀咕着:“这孩子,越来越不像话了……”
我先趴下来,把藏在床底下的鞋盒胡乱的翻出来,然后我慢慢地爬了进去。还不忘记把鞋盒按原来的样子堆回去。“哼!”我心想,“我躲起来了,看你们怎么唠叨!”
过了一会儿,我听见了一阵熟悉的敲门声,没错!是妈妈回来了。一回来他们几个就在说话。可惜离得太远了,我听不见他们说的(可能是他们发现我了)。但他们没有管我。起先呆在里面还行。可是到了后来,不仅仅是灰尘多,而且里面的空气也不新鲜。更可怕的是,我一直听见里面发出淅淅沥沥的声音。我怀疑可能是蟑螂。
我再也呆不下去了,这时也听见他们在喊我了。于是我赶紧从床底下爬了出来。正好当我把鞋盒胡乱地放回去后,他们一下子看见了满身是灰尘的我,急忙拍拍灰尘,又亲切地唠叨起来了。
“你去哪了?怎么弄得满身是灰?”
“是啊,吃完午饭快洗澡!”
无论他们怎么唠叨,我直到现在都这么认为:只要能呆在他们身边,即使唠叨也是幸福的!