我的童年是丰富多彩的,我的记忆中充满了各种各样的事情,比如难忘的,快乐的,悲伤的,有趣的和天空中的星星一样多。现在,我将与你分享最明亮的星星。
中午天气晴朗,天空蔚蓝。在放学回家的路上,我来到了离家不远的一个十字路口。一个老太太问我:“小姐,这条路能通到三个小的吗?”我说:“对!但你必须能够四处走动。”“没关系,我就慢慢转转。”奶奶笑着说。我的心情很复杂,帮奶奶上初三,回去晚了妈妈会骂我;不帮奶奶,总觉得愧疚。我和自己纠结了很久,才决定帮奶奶。我一边把奶奶捧在手里,一边和她聊天。她对我说:“走路去学校要多久?”我对奶奶说:“大概要十分钟吧!”奶奶的手滑了下来,“啊!已经过了这么久了,小姐,那你就不用送我了,奶奶要走了,快回去吃饭吧!”我奶奶的尖叫声没有吓死我。我对奶奶说:“哦,奶奶,没关系。当我决定把它送给你时,我不会食言的。”奶奶抬头看着蓝天叹了口气:“今天的小学生真好!”听到这里,我的心里充满了甜蜜。我们说说笑笑,走到学校门口。奶奶一直对我说谢谢,我一直回答不客气。回来的路上,感觉天比以前更晴朗了,鸟儿叽叽喳喳好像在夸我做得好。我的心比吃蜂蜜还甜。没想到这么乐于助人。
虽然这是一件小事,却给我的童年增添了色彩。让我明白一个道理:助人为乐。