最美好的回忆作文550字
难以忘怀啊,家乡春天的美景……
那一年,我搬了个板凳坐在家门口欣赏美景,碧蓝如洗的天勾起了我愉快的心情。春雨过后,泥土的芬芳与清新的空气融为一体,一个劲地往我鼻子里钻。一切都是湿漉漉、水灵灵的。呀!春笋宝宝正小心翼翼地探出头,观察这个陌生而美好的世界。野花姑娘们最美丽了,他们正参加选美大赛呢!瞧,风信子正梳妆打扮,准备绽放最好的自己;蝴蝶兰香艳夺目,勿忘我清纯可爱,孔雀草红火艳丽,蔷薇娇嫩迷人,雏菊娇小可爱……小鸟在干什么呢?我看看啊,在那呢!它们有的正低头梳理那五彩缤纷的羽毛,有的正叽叽喳喳地谈论一些零碎的小事,有的正扑扇着有力的翅膀,还有的正用那水灵灵的大眼睛和好奇的目光打量着我……“嘎嘎!嘎嘎!”一群大绿鸭打断了我的思路,好像在告诉我最近发生在鸭群的大事。
不知过了多久,缕缕炊烟出现在了我的眼帘。哎呀!是谁把一瓶巨大的红墨水瓶打翻了?“棉花糖”被染红了,金黄的太阳被染红了,就连本来是蓝蓝的小溪也被染红了。真美啊!
晚风带来阵阵睡意,天渐渐暗了下来。月亮悄无声息地与太阳“换了岗”。她动人的身影在水面的涟漪中显得更加柔美。这时,昆虫们奏起了舒缓的催眠曲。夜色是迷人的,也是安静的。偶尔传来的一两声狗吠划破了宁静的夜空,但不一会儿,就又静了下来。不久,狗睡着了,猪马牛羊睡着了,鸡鸭鹅睡着了。我躺在床上,听着均匀的呼吸声,伴着淡淡的月光,也睡着了。
静静地,静静地……