最美好的回忆作文550字
我最美好的回忆就是在老家。
我的老家离南京比较远,但那里的空气很清新,景色也很美。老家那儿有一条清澈见底的小河。走到小河边,便可以听见哗哗的流水声。啊!这水是这么清澈,这么透明,这声音是这么清脆,这么悦耳!大大小小的石头,铺满了河底,夏天时还会有许多小鱼在这里玩耍。小鱼们时而游到这儿;时而又游到那儿;时而藏到水底;时而露出水面嬉戏,真像一群活泼可爱又调皮的孩子!
夏天的时候,我和小伙伴们玩得不亦乐乎,满身大汗,我们就在小河里打水仗,小河不是很深。那时的时光,那时的欢笑声,那时的点点滴滴都让我那么难忘。
冬天时,北风呼呼地刮着。下雪的时候是最漂亮的,也是最好玩的。地上、房子、树上都白了。河边有时候也会结起非常厚的冰层。当雪下得非常大时,我们就会聚在一起打雪仗,你打我,我打你,什么烦恼全都抛到九霄云外去了。
老家的春天和秋天我都没有见过,但是我想那里一定会很美。春天时小河的流水声肯定会更清脆,那里的花肯定都会开。哇!那该多美啊!秋天时,小河应该不会那么热闹了,河面上时不时会飘来一片片枯黄的树叶吧……
我的老家给了我最美好的回忆,它给我带来了无尽的快乐。我爱我的老家,更爱老家的那条河!