在乎作文800字
我有一个亲弟弟。
记忆中我从未牵过他的手。在他只有洋娃娃大小的时候,我抱过他;在他学走路的时候,我拉过他背上的学步带;在他过马路的时候,我拽过他的后领和手腕。
可就是没牵过一次手。
他一岁的时候我九岁。真是奇怪,明明是亲眼看着他自一张B超长成如今做什么事都有模有样的小学生,我却没有多少的兴奋之感。朋友问起他的时候,我都是一句:你说那小子?老跟我抢东西。便没有了下文。朋友总是感叹:啊啦,真是个凉薄的姐姐呢,这么不在乎自己的弟弟?
人人都说我们长得像。他日母亲找出我小时候的照片,两人简直是一个模子立刻出来的一般。母亲把照片摆到那小家伙,问,这是谁?那小家伙便咯咯的笑起来,用短短的手指指着自己。那时我便想,嗯,跟我长的一个样,我的亲弟弟。
他的大名是父亲起的,小名便归了母亲。起初洋洋、洋洋得叫的欢,后来不知怎的热情淡了,这变得易发的不顺口,便也不再叫了。不仅如此,凡事也不似当初那般迁就他,为此曾挨了母亲训,说是不再关心弟弟了,不再在乎他了。是这样吗?这就是不在乎了吗?
不知怎的像是坠入了回忆的海洋。看见他还是襁褓婴儿的时候,被全家护着去打疫苗,我也自然在其中。护士问起他的出生年月来,父母愣神之际,我已是脱口而出。那时的他多大?
我喜欢摸他的头,头发虽然不是很软,手感却也不错,挺舒服的。刚开始他总是会下意识的偏头躲开,像只刺还没长硬的小刺猬一般不许人靠近。于是我便耍了个小心眼:洋洋,姐姐摸你的头,是在夸你乖。这么大的孩子,最高的赞扬莫过于乖了。于是之后的抚摸,非但不会遭到拒绝,还会收到一个灿烂的微笑,这倒令我有些小愧疚。
说来,我其实是在乎他的吧?
与他的点点滴滴,细细想来:
在商店看见新奇的玩具,总会随手买来送他;
接他放学的路上,总会给他买个冰欺凌解解馋;
过马路时下意识的拉住他的衣后领;
人多的时候下意识的叮嘱他千万不要乱跑。
所以,我一定是在乎他的吧!
即使他时不时的惹我生气,抢我的东西。
那么,亲爱的弟弟,就请让姐姐好好的牵一次你的手吧!
即使你的手那么小,即使你看到新奇的东西就会甩开。
因为我,你的姐姐,是那么在乎你。