在乎作文800字
男孩的成绩一直都很好,好到令人惊讶,甚至许多人都认为他是天才。他却只能在这些赞叹与羡慕中做着一本又一本的习题,他感到暗无天日,这周遭的一切,包括荣誉、空荡荡的屋子、父母、老师、同学,都像乌云笼罩住他的生活,他无法喘息,他想他并不在乎这些,他对于此,只有厌恶!
终于,有一天,他实在不能忍受,他平静地对父母说:“我不舒服,我想出去。” “啊,那你还怎么学习呀!”“怎么会不舒服呢?快做题!”男孩站了起来,然后径直跑向门,拉开,头也不回地快速地冲了出去。身后留下两位怔怔的父母和一摞又一摞的习题、书籍。
他突然感到前所未有的巨大快乐,他逃离了这个家,逃离了他厌恶的一切,他做了一件有意义的事。男孩心脏扑扑跳动,兴奋地想着。他绕出了那个如同迷宫般的别墅区,他一直跑,一直跑到没有力气为止。他到了一片草野之中,他没有多想,他忘掉了所有的密密麻麻的数字,弯弯曲曲的字母、繁琐的符号,他躺了下来,不在乎泥土与小虫,一瞬间,他感到他的生命焕然一新。他呼吸着户外清新的空气,他凝视着身旁的一朵小花, 对着它说话,摘一株草叶,放在嘴边,轻轻吹,没有悠扬的声响,只是风儿在耳边细语、吟唱;他仰望天空,那远比自家天花板要宽广的蓝色苍穹,还有云,一丝尘埃都没有沾染般的纯白……他无法想象这是怎样的美好,他沉浸其中,他闭上了眼……
一阵吵闹的虫鸣将他从睡梦中惊醒,他突然发现四周一片漆黑,哦,到夜晚了。他起身瞭望四周,仍是无法估量的黑暗,一股热浪袭来,伴随着的是诡异的呼呼的声音,恐惧从四面八方疾速冲击他的心脏,他想到了父母、同学、老师、习题、屋子,他想回家……
他跌跌撞撞地跑回了家,门没有关,推开,桌上是丰盛的饭菜,三份碗筷都整齐的摆放着,未动。他看到自己那盛满饭的碗下面有一张纸条,拿出来,潦草的字迹:“孩子,你到家了一定给爸爸妈妈打个电话,吃了饭就去睡吧,好好休息。”
躺在床上,他想着:其实他在乎的,也许只是休息罢了。