在乎作文800字
今天,本来我高高兴兴的,一大早还哼了个小曲儿,我和他是同校同学,完全不同班。体育课,我想请假,便写了请假条,打算去办公室给老师签名。从高处望过去的时候,发现那是他班的,我开心死了。可是如果我走去办公室了,就不可以见到他了。
于是,我放弃去办公室,走下了楼梯,刚好他们班解散。我看到他了。我很开心,很想笑,便假装没看到他。他看到了我,便躲到离我远一点的角落,在人群中淹没,这个反应告诉我,他在躲我,他讨厌见到我。我那么在乎和他见面,要知道,我们都不是在同一级的。我可以见到他,都还要我去制造机会的,我观察好了什么时候可以见到他,便去哪里哪里等,他在那个地方,我就去哪里,就为了可以远远的看看他。听说,暗恋一个人的时候,看背影是最幸福的事了。当你和他交往的时候,看正面就是最幸福的事了。当他是别人的了的时候,我连在看背影的资格都没了,角落是最适合我的。
曾经有一首歌,歌里有一句歌词“我最在乎的他却从来都不在乎。”他住在我家下面,平常我们也在一起说说话,玩玩游戏的。自然熟了,慢慢的,我竟然发现我喜欢上他了。
我是多么在乎他,在乎和他见面的每一次机会,拜托你不要避开好不好。还有一次,上楼梯转角我看到了他,他看到了我,马上转过身,好像看到鬼一样的走了。我很失望。既然他都不在乎我了,我又何必自作多情去在乎呢?我主动太多了,他总是被动。看来我应该改一改。我总觉得我和他有缘无分,而我的朋友,她总是说她在那里见到了他什么什么的,我朋友完全不用自己制造,随随便便就见到了。我突然有点害怕,我害怕他喜欢上了我朋友。实话说,在我眼里,我朋友不是很懂得分寸,就比如说,那不是她的玩具,她偏偏要抢。曾经我朋友抢了别人喜欢的人,还抢了两个。我害怕我朋友抢了他。可是,一个人是不能阻止自己喜欢的人喜欢另一个人的。我完全没资格去阻止。我会伤害他,如果我阻止了,那就是剥夺了他的幸福。我只可以做的就是,真心祝福他。
其实说起来我还是自私的,在最后关头的时候,我真的可能只能眼巴巴的看着他,完全说不出祝你幸福。