在乎作文800字
每当拉开抽屉,一个普通的木盒子总能吸引我的目光,这里面放着我与她的照片。照片上,两个人穿着荧光绿的篮球服站在球场上,手搭着对方的肩,两个普通而又珍贵的笑容……这张照片总能勾起我心灵深处的回忆。
照片中的女生,就是我的篮球搭档——陈。还记得我们刚见面的时候,彼此之间不言不语。运动小子——便是她给我的第一印象。她平时不爱打扮,就喜欢穿着一身运动装,干净整洁的马尾,眼睛水灵水灵的,她笑起来时很甜,常露出几颗洁白的牙齿和两个迷人的小酒窝。运动鞋是她的挚爱,听说,她有各种球鞋,一时还数不过来。
她在学习上是个乐于助人的学霸,在生活中也是一个暖人的邻家大姐姐。运动场上每次有同学受伤时,最先伸出手的总是她;生活上有人遇到困难时,她总是拼尽全力帮助。在同学们眼中,她就是“女神”。她在我心中的形象,在那短短的一个小时中变得更加的高大了。
灯光闪耀的篮球场上,一个身影掠过,一条马尾在空中飞舞,画出一道又一道优美的弧线。将右手往上一勾,篮球便稳稳当当地进入了篮筐,同时发出一种悦耳的声音——“唰”。接着,便是一阵雷鸣般的掌声。整个球队都沸腾了……
这是我们毕业前的最后一场篮球比赛。篮球馆外,下着倾盆大雨,地上的积水在车轮中尽情地飞舞,天阴沉沉的,给大地笼上了一层忧郁。我们踏上球场,迎接比赛的到来。
随着“滴——”的一声,比赛开始了,我并不兴奋,在这之前我们了解过对方的实力,这是一场毫无悬念的比赛,我们必定要输。刚开场对方便发起了猛烈地进攻,不给我们任何还手机会,在气势和比分上压着我们。我们十分紧张,但一个人除外——陈,她似乎并不相信我们会输。陈与对手拼搏着,与自己拼搏着,一次又一次地鼓励着我们,但始终没有人觉悟,没有人愿意努力。她仍然不肯放弃,就像她骨子里那股坚持不懈的劲那样。她用行动鼓舞着我们,看着比分逐渐拉近,大家的心中才燃起了希望之火。
全场结束的哨声在球场回荡,我们竟出乎意料地超出了对方一个球,我们赢了!此时,我心中有一股热流,暖暖的。
欢呼声中,我与陈搭着肩,放声大笑着。连平时高冷范的教练,也露出了笑容,她拿起手机,记录下了这个美好的时刻。
她,在茫茫人海中总是那么与众不同,那骨子里的劲,让我敬佩不已。在这漫长而又似白驹过隙般的六年中,她成了最耀眼的一颗明星,在我的天空中升起,渐渐变成了我最在乎的那一颗。是她,让我拥有了一个完美的小学时光。